Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Еще одна особенность MT5, которой не хватает в MT4: поддержка OpenCL
Правда ли, что metaquotes заставит перейти на MT5 и полностью выведет на MT4?
Я читал об этом, но нет официального релиза, который мог бы дать уверенность в этом.
Кто-нибудь знает?
Но все же вы можете. А в МТ5 вы платите за точность. Бэктестинг в МТ4 с использованием грубого моделирования истории может быть в 10 раз быстрее и даже больше по сравнению с бэктестингом в МТ5 той же стратегии, если стратегия соответствует некоторым простым критериям.
И нет такого качества моделирования, которое поможет вам избежать всех граалей тестера. Невозможно избежать их всех.
Правда ли, что metaquotes заставит перейти на MT5 и полностью выведет на MT4?
Я читал об этом, но нет официального релиза, который мог бы дать уверенность в этом.
Кто-нибудь знает?
MetaQuotes объявила, что не будет никаких дальнейших разработок для MT4, и они полностью сосредоточились на разработке MT5. Но вы все еще можете использовать MT4, пока серверы MT4 продолжают работать. Вы больше не можете скачать МТ4 с сайта MetaQuotes, но вы все еще можете скачать его у вашего брокера. Наступит ли время, когда серверы МТ4 перестанут работать? Я считаю, что рано или поздно это произойдет, но никто не знает когда.
Спасибо за ваши комментарии. С уважением.
МТ4 конечно же многопоточный.
Вы уверены??? Почему вы так думаете?
Но все же можно. А в мт5 вы платите за точность. Бэктестинг в мт4 с использованием грубого моделирования истории может быть в 10 раз быстрее и даже больше по сравнению с бэктестингом в мт5 той же стратегии, если стратегия соответствует некоторым простым критериям.
В MT4 вы можете сделать это, только если заплатите за стороннее программное обеспечение, и потратите много времени (много-много часов на скачивание и преобразование данных в формат MT4). Когда вы захотите добавить данные позже, вам придется повторять этот процесс снова и снова. В MT5 это происходит автоматически, проще, бесплатно и намного быстрее.
На мой взгляд, грубое моделирование бэктестинга на истории в MT4 бесполезно. Влюбом случае, я не думаю, что это быстрее, и в MT5 у вас также есть возможность использовать MQL5 Cloud Network. Это сильно увеличивает скорость оптимизации.
И нет такого качества моделирования, которое поможет вам избежать всех граалей тестера. Невозможно избежать их всех.
Конечно, нет ничего идеального, но всегда будет лучше и надежнее сделать бэктест с максимально похожими на реальный рынок условиями, чем с совершенно нереальными (экстраполированные тики, фиксированный спред, отсутствие лагов и проскальзываний и т.д.).
Большое спасибо за Ваше мнение.
С уважением.
Вы уверены??? Почему вы так думаете???
Конечно, MT4 сам по себе многопоточный. Но не так хорошо, как MT5, и с меньшими преимуществами для пользователей.
Вы имеете в виду живую торговлю или тестер стратегий? Когда я делаю оптимизацию в MT4, она использует только одно из ядер моего процессора.
Вы имеете в виду живую торговлю или тестер стратегий? Когда я делаю оптимизацию в MT4, она использует только одно из ядер моего процессора.
Я имею в виду MT4 в целом.
Да, в тестере стратегий используется только 1 поток.
Я имею в виду MT4 в целом.
Да, в тестере стратегий есть только 1 поток.