В ответ на ваше сообщение, которое было удалено в "другой" теме, относительно вашего вопроса к @Ovo Cz о функциях, отсутствующих в MT4, я полагаю, что его ответ, вероятно, будет касаться "автономных графиков", которых нет в MT5.
Вам может показаться, что это не очень важная функция, но, к сожалению, она очень важна для многих трейдеров, которые используют нетаймфреймовые графики. Многие такие пользователи Renko, Point & Figure, Constant Range Bars, Kase Bars, Tick Volume Bars и другие, используют "Offline Charts" для этого, потому что это обычный график, на который можно поместить все обычные индикаторы, будь то Bollinger Bands, Fractals, ATR или любой пользовательский индикатор.
Кроме того, учитывая, что это "нормальный" график, на него можно ставить обычные советники, которые без проблем торгуют на этих нетаймфреймовых графиках.
В MT5, однако, такой возможности нет, и единственной возможностью является использование пользовательского индикатора, который отображает, например, бары Ренко, но поскольку это индикатор, а не обычный график, нельзя свободно разместить поверх него любой другой индикатор, который вы хотите использовать, а также нельзя запустить на нем обычный советник, и потребуется, чтобы такой советник был специально создан для него.
На русских форумах уже были разговоры о том, что это будет реализовано в MT5, но эти разговоры были более года или двух назад, так что я начинаю сомневаться, что это когда-либо будет реализовано.
NB! Пожалуйста, обратите внимание, что этот пост в основном просто информирует вас об этом факте, а не является знаком для начала какой-либо жаркой дискуссии по этому поводу. Это просто сообщение FYI (For Your Information).
MT5 очень медленный
в мт4 размещение ордеров происходит гораздо быстрее
MT5 очень медленный
MT5 очень медленный
MT4 очень медленный по сравнению с MT5.
Мы можем сделать HFT в MT5 (если это необходимо, например), но мы не можем сделать это в MT4 - есть несколько статей об этом с цифрами, статистикой и доказательствами.
Именно поэтому многие брокеры начинают предлагать MT5, особенно для фондового рынка.
Пример:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ренат Фатхуллин, 2016.09.25 20:01
Да, в MQL4 уже давно доступно 8 одновременных торговых приказов экспертов. И tt не будет уменьшаться.
Можно обеспечить 100-200 торговых операций в секунду от 8 параллельных экспертов В идеальных условиях на MT4.
На МТ5 даже от одного эксперта синхронно и последовательно без особого напряжения можно совершать 1000 торговых сделок в секунду. Если несколько роботов, то несколько тысяч сделок в секунду. Если асинхронными методами, то также несколько тысяч в секунду.
Вот пример с 1000 последовательных сделок за 1 секунду на сервере MetaTrader 5 MetaQuotes-Demo:
Код взят из статьи Сравнение MQL5 и QLUA - почему торговля на MQL5 в 28 раз быстрее?
его ответ, вероятно, будет касаться "автономных графиков", которых в МТ5 нет.
Вам может показаться, что это не очень важная функция, но, к сожалению, она очень важна для многих трейдеров, которые используют нетаймфреймовые графики. Многие такие пользователи Renko, Point & Figure, Constant Range Bars, Kase Bars, Tick Volume Bars и другие, используют "Offline Charts" для этого, потому что это обычный график, на который можно поместить все обычные индикаторы, будь то Bollinger Bands, Fractals, ATR или любой пользовательский индикатор.
На русских форумах уже были разговоры о том, что это будет реализовано в MT5, но эти разговоры были более года или двух назад, так что я начинаю сомневаться, что это когда-либо будет реализовано.
NB! Пожалуйста, обратите внимание, что этот пост в основном просто информирует вас об этом факте, а не является знаком для начала какой-либо жаркой дискуссии по этому поводу. Это просто сообщение FYI (For Your Information).
Фернандо, я не знаю, известно ли тебе, но я очень дорожу твоим мнением. Поэтому меня так задело то, что вы сказали в другой теме. Я не ожидал такого от тебя. Я не считаю себя закрытым человеком. Я выражал свое мнение, как и все остальные люди, которые вмешались в ту тему. Так же, как и вы.
Я использовал MT4 в течение многих лет, но наступил момент, когда, по крайней мере для меня, MT5 принес гораздо больше преимуществ, чем MT4. Вот почему я перешел на МТ5.
Я видел, как вы отвечали на многие темы о сомнениях, и я считаю, что вы очень ценный человек для этого форума. Конечно, больше, чем я.
Я думаю, вы абсолютно правы в том, о чем вы здесь говорите, это действительно единственная особенность, которая есть у МТ4 и нет у МТ5 (насколько я знаю). И это тесно связано с тем, что я сказал, что он не может импортировать внешние исторические данные в MT5. Я знаю, что это может быть важно для многих трейдеров, но, пожалуйста, я хотел бы, чтобы вы признали, что это только одна функция, и что у MT5 есть другие 6 или 7 очень интересных функций, которых нет у MT4. В этом случае я думаю, что это будет 7 против 1.
Да, я знаю, что было объявлено, что разработчики MetaQuotes работают над этим вопросом, но новостей до сих пор нет. Я надеюсь, что они смогут реализовать это как можно скорее.
В любом случае, у меня есть свое мнение, и у каждого оно свое. Я считаю, что мое такое же обоснованное, как и любое другое, но объективно, я хотел бы, пожалуйста, чтобы хотя бы Вы , положаруку на сердце и объективно, признали, что MT5 имеет больше возможностей и меньше ограничений, чем MT4 .
Но это просто пожелание, вы не обязаны ничего признавать. Вы можете иметь свое собственное мнение и сохранить его навсегда.
С другой стороны, я знаю, что вы очень хороший программист. Я не так умен, как Альберт Эйнштейн, но все же я смог адаптироваться и выучить язык mql5. Поэтому я думаю, что вы тоже сможете. Я думаю, что вы сможете писать на mql5 не хуже или лучше меня, (если в данный момент не можете).
Не бойтесь и не расстраивайтесь по поводу mql5. Если вам что-то понадобится, я здесь, чтобы попытаться помочь вам, и многие другие программисты тоже. В любом случае, я не думаю, что вам это нужно, потому что вы, вероятно, уже знаете больше о mql5, чем я.
Большое спасибо, что вы высказали свое мнение в этой теме.
С уважением и крепким объятием.
PS: Я люблю тебя, но только в переносном смысле, ничего такого, чтобы быть влюбленным или что-то в этом роде, хахахахаха.
Я знаю, что вы не замкнутый человек, и я думаю, что вы не привязаны к MT4. Вы открыты для признания плюсов и минусов МТ4 и МТ5.
Я использовал MT4 в течение многих лет, но наступил момент, когда, по крайней мере для меня, MT5 принес гораздо больше преимуществ, чем MT4. Вот почему я перешел на МТ5.
Я видел, как вы отвечали на многие темы о сомнениях, и я считаю, что вы очень ценный человек для этого форума. Конечно, больше, чем я.
Да, я знаю, что было объявлено, что разработчики MetaQuotes работают над этим вопросом, но до сих пор нет никаких новостей. Я надеюсь, что они смогут реализовать это как можно скорее.
В любом случае, у меня есть свое мнение, и у каждого оно свое. Я считаю, что мое такое же обоснованное, как и любое другое, но объективно, я хотел бы, пожалуйста, чтобы хотя бы Вы , положаруку на сердце и объективно, признали, что MT5 имеет больше возможностей и меньше ограничений, чем MT4 .
Но это просто пожелание, вы не обязаны ничего признавать. Вы можете иметь свое собственное мнение и сохранить его навсегда.
С другой стороны, я знаю, что вы очень хороший программист. Я не так умен, как Альберт Эйнштейн, но все же я смог адаптироваться и выучить язык mql5. Поэтому я думаю, что вы тоже сможете. Я думаю, что вы сможете писать на mql5 наравне или лучше меня, (если в данный момент вы не можете).
Не бойтесь и не расстраивайтесь из-за mql5. Если вам что-то понадобится, я здесь, чтобы попытаться помочь вам, и многие другие программисты тоже. В любом случае, я не думаю, что вам это нужно, потому что вы, вероятно, уже знаете больше о mql5, чем я.
Большое спасибо, что вы высказали свое мнение в этой теме. С уважением и крепким объятием. PS: Я люблю тебя, но только в переносном смысле, ничего такого, чтобы быть влюбленным или что-то в этом роде, хахахахаха.
Как я указал в своем сообщении, это было только F.Y.I. из-за того, что ваше сообщение было удалено и что @Ovo Cz не ответил бы на ваш запрос, не зная о вашем первоначальном сообщении.
Я уже хорошо знаю, как кодировать на MQL5, спасибо, и мои навыки в обоих языках равны. Однако в настоящее время я пишу свои советники и индикаторы для работы на обеих версиях с одним и тем же исходным кодом. Они компилируются на обеих версиях и работают на обеих! Я не кодирую только для одной версии одновременно. Я кодирую для обеих одновременно, и именно в этом проявляются "досадные" различия. Не так много кодеров могут сказать, что их код работает на обеих версиях! Так что, да, я должен очень хорошо понимать различия и не могу рассматривать их независимо друг от друга.Я не спорю и не оспариваю плюсы или минусы MT5 против MT4. Я просто хотел, чтобы вы поняли, что нельзя просто слепо утверждать, что MT5 лучше, чем MT4. У пользователей разные вкусы и приоритеты. Для них нет никакой разницы, есть ли в MT5 больше функций, чем в MT4, если они не используют или не нуждаются в них. Они основывают свои предпочтения на тех функциях, которые они используют или в которых нуждаются. Я просто хочу, чтобы вы приняли тот факт, что для многих пользователей МТ4 лучше, чем МТ5. Ни одна из сторон не является ни неправильной, ни правильной. Обе точки зрения верны, независимо от того, какая из них имеет больше возможностей, а какая нет.
Как я указал в своем сообщении, это было только F.Y.I. из-за того, что ваше сообщение было удалено и что @Ovo Cz не ответил бы на ваш вопрос, не зная о вашем первоначальном сообщении.
Я уже знаю, как кодировать на MQL5 очень хорошо, спасибо, и мои навыки в обеих программах равны. Однако в настоящее время я кодирую свои советники и индикаторы для работы на обеих версиях с одним и тем же исходным кодом. Они компилируются на обеих версиях и работают на обеих! Я не кодирую только для одной версии одновременно. Я кодирую для обеих одновременно, и именно в этом проявляются "досадные" различия. Не так много кодеров могут сказать, что их код работает на обеих версиях! Так что, да, я должен очень хорошо понимать различия и не могу рассматривать их независимо друг от друга.Я не спорю и не оспариваю плюсы или минусы MT5 против MT4. Я просто хотел, чтобы вы поняли, что нельзя просто слепо утверждать, что MT5 лучше, чем MT4. У пользователей разные вкусы и приоритеты. Для них нет никакой разницы, есть ли в MT5 больше функций, чем в MT4, если они не используют или не нуждаются в них. Они основывают свои предпочтения на тех функциях, которые они используют или в которых нуждаются. Я просто хочу, чтобы вы приняли тот факт, что для многих пользователей МТ4 лучше, чем МТ5. Ни одна из сторон не является ни неправильной, ни правильной. Обе точки зрения верны, независимо от того, какая из них имеет больше возможностей, а какая нет.
Я думаю, что мой пост более позитивный, чем ваш, хахахахаха. Я думаю, что многие трейдеры не знают о реальных различиях. Я знаю, что вы знаете. Большое спасибо за ваше мнение. Я все еще думаю, что MT5 имеет только один недостаток по сравнению с MT4. Вы хотите, чтобы я отредактировал свое первое сообщение, чтобы включить его? Если да, то я включу его.
Спасибо.
MT4 очень медленный по сравнению с MT5.
Мы можем сделать HFT в MT5 (если это необходимо, например), но мы не можем сделать это в MT4 - есть несколько статей об этом с цифрами, статистикой и доказательствами.
Именно поэтому многие брокеры начинают предлагать MT5, особенно для фондового рынка.
Вам решать, хотите ли вы изменить свой пост или нет, но в отношении функций, которые есть у MT4 и которых нет у MT5, я насчитал как минимум 4.
Однако я действительно не хочу обсуждать этот вопрос дальше, потому что это только вызовет новую войну пламени, и я не думаю, что MetaQuotes очень заинтересована в том, чтобы их флагман MT5 подвергался слишком сильной критике.
Давайте оставим все как есть.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В связи с обсуждением этой темы, я посчитал нужным открыть новую, чтобы рассказать о плюсах и минусах MT4 против MT5, и почему я считаю MT5 лучше.
В принципе, MT5 имеет гораздо больше интересных функций, которые помогают в торговле, а MT4, на мой взгляд, имеет слишком много ограничений.
Приведем некоторые из них ниже.
Мы все видели сотни роботов, которые получали впечатляющие результаты в бэктестинге, но при работе на реальном счете результаты были очень плохими. В основном потому, что они были созданы с условиями, не имеющими ничего общего с реальными рыночными условиями.
Действительно, сколько источников тиковых данных вы можете импортировать в MT4 ???, Dukascopy и Integral / Pepperstone ???. Только два из них в основном, верно? .
Почти все используют данные Dukascopy, и почти никто не имеет реальных тиковых данных своего брокера, так ли это важно? У кого есть реальные тиковые данные их брокера ???
Для меня это не очень важно, потому что в MT5, если у вас есть данные вашего брокера. Хотя вы не можете импортировать данные Dukascopy.
Все ли являются клиентами Dukascopy? Или каждый хочет иметь данные своего собственного брокера?"
Я думаю, что почти все хотят данные своего брокера, а не данные Dukascopy. В MT5 вы можете иметь тиковые данные вашего брокера и вам не нужно импортировать данные Dukascopy.
Если вы клиент FxPro, ActivTrades или RoboForex, зачем вам тиковые данные Dukascopy? Я скажу вам, это потому, что в MT4 у вас не было тиковых данных, поэтому если вы хотели тиковые данные, это было возможно только если вы импортировали данные Dukascopy, но в MT5 нет необходимости в данных Dukascopy, так как вы можете иметь тиковые данные вашего брокера.
Поэтому, на мой взгляд, это не актуальная функция в МТ5.
Это лишь несколько ограничений из всех тех, что есть в MT4.
Продолжение следует.
С уважением.