Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как отличить новый синтаксис?
Мне кажется, что для обозначения "нового" синтаксиса и "оригинального" синтаксиса нужно другое слово. Похоже, что MQ не заботится об официальных названиях и продолжает делать вид, что они совместимы.
Так что, похоже, нам придется самим искать подходящие названия. Какие есть предложения? MQL4 V2, OMQL4 (т.е. Object-), MQL4.1 ...?
Как отличить новый синтаксис?
Мне кажется, что для обозначения "нового" синтаксиса и "оригинального" синтаксиса нужно другое слово. Похоже, что MQ не заботится об официальных названиях и продолжает делать вид, что они совместимы.
Так что, похоже, нам придется самим искать подходящие названия. Какие есть предложения? MQL4 V2, OMQL4 (т.е. Object-), MQL4.1 ...?
Я бы предложил mql4.5, но в действительности это, вероятно, mql4.99.
Лол, вы правы. Он гораздо ближе к MQL5, чем к MQL4, но интеграция нового со старым сделала его довольно грязным.
Я понимаю, что под 4.5 вы подразумеваете четыре с половиной, но, к сожалению, это похоже на версионность, где 4.4 должна существовать, если ссылаются на 4.5. Итак... 4+ ?
Лол, вы правы. Он гораздо ближе к MQL5, чем к MQL4, но интеграция нового со старым сделала его довольно грязным.
Я думаю, вы слишком вежливы. . . Вспоминается кластерный флоп...
Я понимаю, что под 4.5 вы подразумеваете четыре с половиной, но, к сожалению, это похоже на версионность, где 4.4 должна существовать, если ссылаются на 4.5. Так что... 4+ ?
Я немного поиграл с функциями, которые имеют как MQL4, так и MQL5 реализацию, перечисленную в файле справки, например, MarketInfo(), Account...(), iCustom().
Я понял, что те из них, которые появились в MQL5, в основном еще не реализованы. По крайней мере, они не поддерживаются ни редактором, ни компилятором. Так что на данный момент полностью доступны только MQL4 (хотя я не говорю, что без ошибок).
PS. Как новичок в синтаксисе MQL5 я был ошеломлен дизайном вызова пользовательского индикатора: кодер должен создать объекты, поместить их в массив и передать функции в качестве параметра, а функция возвращает .... на удивление хэндл к чему-то. Довольно неудачный дизайн. Когда я использую объекты, то ожидаю возврата объекта, либо вообще не заморачиваюсь с объектами. К счастью, эта команда тоже пока не работает.
Кто-нибудь пробовал использовать #property icon? В документации сказано, что нужно указать путь к папке в основной директории MT4.
Компилятор продолжает ошибаться, когда я указываю путь к папке, которую я хочу использовать, он продолжает говорить, что пытается открыть иконку в другой папке в виртуальном хранилище.
В итоге я поместил иконку в папку, о которой говорится в ошибке (папка experts в виртуальном хранилище), и я не указывал путь, я использовал #property icon "myicon.ico".
это работает, но я не хочу, чтобы мои иконки были в одной папке с экспертами, я хочу указать папку, как сказано в документации, но она не позволяет мне это сделать.
Я попробовал использовать папку images в виртуальном магазине, но он выдает ту же ошибку, он хочет позволить мне использовать только папку virtual store\experts и без указания пути.
Также, если кому-то нужно создать иконки, я нашел аккуратное онлайн-приложение для конвертации, которое создает иконки из файлов изображений.
Кто-нибудь пробовал использовать #property icon? В документации сказано, что нужно указать путь к папке в основной директории MT4.
Я думаю, что ваши файлы должны быть в структуре папок terminal_data_directory\MQL4\.
Компилятор выдает ошибку, когда я указываю путь к иконке в директории terminal_data_directory, ошибка говорит, что невозможно открыть файл в папке виртуального хранилища, хотя я не указал папку в виртуальном хранилище. Я указываю папку в каталоге_данных_терминала.
Единственный способ заставить его работать - поместить файл в ту же папку, что и исходный код, и не указывать путь вообще, просто #property icon "MyIcon.ico".
Компилятор выдает ошибку, когда я указываю путь к иконке в директории terminal_data_directory, ошибка говорит, что невозможно открыть файл в папке виртуального хранилища, хотя я не указал папку в виртуальном хранилище. Я указываю папку в каталоге_данных_терминала.
Единственный способ заставить его работать - поместить файл в ту же папку, что и исходный код, и не указывать путь вообще, просто #property icon "MyIcon.ico".