Формула выглядит следующим образом: 10/(V(a)-V(b))
V(a) = скорость автомобиля A
V(b) = скорость автомобиля b
например, автомобиль А в 4 раза быстрее:
10/(4-1)=3,33
Да, черт возьми, почему я этого не заметил, теперь это кажется очевидным, но я ломал голову над этим все утро. Спасибо за помощь.
Формула выглядит следующим образом: 10/(V(a)-V(b))
V(a) = скорость автомобиля A
V(b) = скорость автомобиля b
В примере автомобиль А в 4 раза быстрее:
10/(4-1)=3,33
Ваша формула не верна, так как она предполагает, что Vb=1.
Правильная формула такова: d = 10 * Vb / (Va - Vb)
которая может быть упрощена в случае, когда Va = x * Vb (a в x раз быстрее b), на d = 10 / (x - 1).
EDIT: Va - скорость автомобиля a, Vb - скорость автомобиля b в этой формуле.
Я думаю, что первоначальная формула верна, потому что мы рассчитываем на основе Va относительно Vb, поэтому независимо от того, каково Va, Vb всегда будет 1, но я согласен, что ваша формула d/(x-1) лучше.
Я думаю, что первоначальная формула верна, потому что мы рассчитываем на основе Va относительно Vb, поэтому независимо от того, какова Va, Vb всегда будет равна 1.
Если a в 3 раза быстрее b, то как b может быть чем-то, кроме 1? b может быть только в 1 раз быстрее b.
y1 = m1 x + b1 y2 = m2 x + b2 y1-y2 = (m1-m2)x + (b1-b2) = 0 // at cross x = (b2-b1) / (m1-m2) // when cross // b2-b1 = 10 miles
Если a в 3 раза быстрее b, то как b может быть чем-то, кроме 1? b может быть только в 1 раз быстрее b.
Va - скорость автомобиля a, Vb - скорость автомобиля b.
Vb может быть 10 миль/час или 100 миль/час, почему вы хотите, чтобы она была 1? Если это 1 миля/час, то Va=x*1 миля/час=2 мили/час (или 3 мили/час или 4 мили/час). Но Vb не обязательно должна быть 1 миля в час, она может быть 75 миль в час, тогда Va будет 150 миль в час (или 225 миль в час или 300 миль в час).
В любом случае, если отношение Va/Vb=2 (=x), то расстояние, о котором вы спрашивали, получается d=10/(x-1)=10/(2-1)=10 миль.
Если у вас есть Va и Vb и вы не хотите вычислять отношение, то d=10*Vb/(Va-Vb)=10*75/(150-75)=10 миль.
EDIT: Когда я писал скорость выше, я имел в виду фактически скорость.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Эта задача связана с движением индикаторов, но ее легко решить на примере автомобилей.
Два автомобиля движутся в одном направлении, автомобиль А отстает от автомобиля В на 10 миль, автомобиль А движется в 2 раза быстрее автомобиля В. На сколько миль дальше по дороге автомобиль А догонит автомобиль В. Ответ - 10 миль.
Но если автомобиль А движется в 3 раза быстрее, то ответ - 5 миль.
В 4 раза быстрее - это чуть больше 3 миль (грубый расчет в моей голове).
Похоже, что я должен иметь возможность использовать формулу для расчета этого, но я не вижу ее.