Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
@Dadas: Да, Дадас, я считаю, что вы правы. Управление временем ОЧЕНЬ важно. Кроме того, ваши мысли относительно кодирования просто замечательны. Большое спасибо за вашу поддержку!
Спасибо!
Как у вас дела WhooDoo22 с вашей стратегией?
Для меня многое изменилось за это время.
Теперь это совершенно новый мир трейдинга.
Теперь я понимаю, что такое S/R и почему они важны.
Увидеть его, когда он уже на графике - не проблема.
Но это не поможет открыть ордера.
Увидеть, что он приближается, и когда открывать ордера - это совершенно новая игра.
То же самое касается закрытия ордеров. Увидеть приближение, или знать, когда смотреть
и обратить внимание, потому что это сигнал, что скоро произойдет S/R.
И это не линия, не определенная цена, это зона!
https://charts.mql5.com/1/159/eurusd-m30-fxsalt-ltd.png
Здравствуйте, Дадас,
Я рад читать, что вы делаете успехи (хлопаю в ладоши x3) :)
Эта тема(https://www.mql5.com/en/forum/143821) отражает мои мысли и рассуждения о том, что, по моему мнению, определяет движение рынка FOREX и почему я не кодирую стратегию для получения прибыли на FOREX с помощью MQL4.
Я не обладаю знаниями об альтернативном методе определения соотношения размеров покупателей и продавцов или "инсайдерской информацией" от финансовых институтов, и пока я не получу ни того, ни другого, я буду делать перерыв в кодировании на MQL4.
Спасибо
У меня есть мысли о разработке стратегии, использующей сопротивление/поддержку. Рынок кажется таким: Диапазоны внутри трендов. Тренды движутся вверх, вниз или вбок. КОНЕЦ. :) Вход в рынок на вершинах или дне этих диапазонов кажется самым безопасным способом входа в рынок ПО ПРИЧИНЕ поддержки и сопротивления. После входа в диапазон, я могу закрыть часть 1 ордера, когда цена достигнет противоположной поддержки или сопротивления. Затем позволить части 2 ордера продолжить движение вверх/вниз в соответствии с последующим трендом, пока цена не пробьет повторяющийся тренд поддержки или сопротивления. Размер диапазона действительно имеет значение. Это потому, что я хочу, чтобы размер диапазона покрывал спред валютной пары. Любые мысли по разработке стратегии такого типа будут высоко оценены. Добавляйте комментарии или пишите мне в личные сообщения.
Спасибо!
Привет, WhooDoo22, это правда, что так трудно определить, когда заканчивается движение, На мой взгляд, дело не в сопротивлениях или поддержках или новостях, а во внутренней структуре волн, уровнях Фибоначчи при откате и многих других вопросах.
Чтобы определить, когда возможен откат тренда, можно использовать дивергенции между рыночной стоимостью и RSI 14, когда тренд идет вверх и есть дивергенция с RSI, который был выше 70, а затем второй раз в 70, а также существуют дивергенции в MACD со значениями 55,98,14, есть потенциальное движение в противоположном направлении. Для подтверждения, если вы, например, ждете коррекции в EURUSD, то ждите движения в 1-минутном таймфрейме, а в USDCHF - наоборот. В любом случае это не дает вам информации для окончания тренда, если начинается откат, вы должны посмотреть, пробивает ли он последнюю поддержку и с помощью Фибоначчи изучить, как далеко прошел откат перед новым движением вверх, а затем следить за развитием рынка. Для меня невозможно узнать, когда заканчивается тренд. Если бы это было так просто, все бы выигрывали деньги, инвестируя, но это не так. Просто и совет, если начинается откат, проверьте другие рынки, чтобы увидеть, что происходит, если вы думаете, что движение собирается закончить с EURUSD идет вверх, и вы видите USDCHF дает сигналы в противоположном направлении и CHFJPY также идет вниз, вы, вероятно, будете правы.
Привет, WhooDoo22, это правда, что так трудно определить, когда заканчивается движение, На мой взгляд, дело не в сопротивлениях или поддержках или новостях, а во внутренней структуре волн, уровнях Фибоначчи при откате и многих других вопросах.
Чтобы определить, когда возможен откат тренда, можно использовать дивергенции между рыночной стоимостью и RSI 14, когда тренд идет вверх и есть дивергенция с RSI, который был выше 70, а затем второй раз в 70, а также существуют дивергенции в MACD со значениями 55,98,14, есть потенциальное движение в противоположном направлении. Для подтверждения, если вы, например, ждете коррекции в EURUSD, то ждите движения в 1-минутном таймфрейме, а в USDCHF - наоборот. В любом случае это не дает вам информации для окончания тренда, если начинается откат, вы должны посмотреть, пробивает ли он последнюю поддержку и с помощью Фибоначчи изучить, как далеко прошел откат перед новым движением вверх, а затем следить за развитием рынка. Для меня невозможно узнать, когда заканчивается тренд. Если бы это было так просто, все бы выигрывали деньги, инвестируя, но это не так. Просто и совет, если начинается откат, проверьте другие рынки, чтобы увидеть, что происходит, если вы думаете, что движение собирается закончить с EURUSD идет вверх, и вы видите USDCHF дает сигналы в противоположном направлении и CHFJPY также идет вниз, вы, вероятно, будете правы.
В любом случае, я не самый лучший трейдер, у меня 4 года опыта и я все еще учусь, может быть, другие смогут дать вам лучшее понимание. Удачи!!!
Чтобы определить, когда возможен откат тренда можно использовать дивергенции между рыночной стоимостью и RSI 14, когда тренд идет вверх и есть дивергенция с RSI, который был выше 70 и затем второй раз в 70, а также существуют дивергенции в MACD со значениями 55,98,14, есть потенциал движения в противоположном направлении. Для подтверждения, если вы, например, ждете коррекции в EURUSD, то ждите движения в 1-минутном таймфрейме, а в USDCHF - наоборот. В любом случае это не дает вам информации для окончания тренда, если начинается откат, вы должны посмотреть, пробивает ли он последнюю поддержку и с помощью Фибоначчи изучить, как далеко прошел откат перед новым движением вверх, а затем следить за развитием рынка. Для меня невозможно узнать, когда заканчивается тренд. Если бы это было так просто, все бы выигрывали деньги, инвестируя, но это не так. Просто и совет, если начинается откат, проверьте другие рынки, чтобы увидеть, что происходит, если вы думаете, что движение собирается закончить с EURUSD идет вверх, и вы видите USDCHF дает сигналы в противоположном направлении и CHFJPY также идет вниз, вы, вероятно, будете правы.
Здравствуйте, Кристиан,
Любой индикатор, основывающий свои сигналы на чем-либо, кроме размера покупателей и размера продавцов, не должен использоваться для входа/выхода на FOREX (мое скромное мнение).
Спасибо
В любом случае, я не лучший трейдер, у меня 4 года опыта и я все еще учусь, может быть, другие смогут дать вам лучшее понимание. Удачи!!!
Здравствуйте, Кристиан,
Любой индикатор, основывающий свои сигналы на чем-либо, кроме размера покупателей и размера продавцов, не должен использоваться для входа/выхода на FOREX (мое скромное мнение).
Спасибо
Я абсолютно согласен с Вами!
Price Action - это единственный путь!
Я изобрел свой собственный способ распознавания потенциальных зон консолидации конца тренда (PTECZ).
"Потенциальные" - это ключевое слово, потому что у цены всегда есть 3 возможности:
1. Консолидация (скопление, диапазон).
2. Продолжить тренд,
3. Обратный тренд.
И именно PA внутри и вокруг этих зон указывает наиболее вероятное направление.
Исторические PTECZ являются хорошим способом распознавания потенциальных стопов.
Однако я не представляю, как это можно закодировать на MQL или любом другом языке программирования,
потому что как можно запрограммировать "где-то между здесь и здесь, но решать вам, мистер Дейт"?
Однако я понятия не имею, как это можно закодировать на MQL или любом другом языке программирования,
потому что как можно запрограммировать "где-то между здесь и здесь, но решать вам, мистер Дейта"?
RaptorUK:
You code it to do the same as you do manually, if you can't do it manually then code isn't going to help . .
Я могу сделать это вручную.
Поверьте, я, может быть, и не специалист по кодированию, но я работал с кодером на Ассемблере.
Если он не может это закодировать, я не знаю, кто может.
И этот парень знает, что он делает с точки зрения Forex.