Скриншоты торговой платформы MetaTrader
MetaQuotes Software Corp., MetaTrader 5, Demo
Почему цена изменилась именно таким образом?
Просто о том, почему у нас был восходящий тренд для EURUSD в GNT утром ... Я не знаю точно, но если мы увидим это с точки зрения фундаментального анализа - мое объяснение следующее.
=========
Фундаментальный анализ
Утром было несколько новостных событий:
- PMI Manufacturing
- PMI Услуги
=========
Этот индекс отражает деловой оптимизм в секторе услуг. Индикатор рассчитывается на основе опроса руководителей компаний в Германии, Франции, Ирландии, Италии и Испании. Вместе на эти страны приходится около 4/5 всей активности в секторе услуг Еврозоны.
Значения индикатора около 50 пунктов указывают на то, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Значения выше 50 указывают на рост в данном секторе. Значения ниже 50 могут указывать на ухудшение ситуации в секторе услуг.
Поскольку 2/3 ВВП создается в сфере услуг, PMI Services является важным и своевременным индикатором здоровья экономики. Индекс оказывает значительное влияние на рынок.
- Периодичность выпуска: ежемесячно.
- График выхода: 09:00 GMT, третий рабочий день месяца.
=========
Данный индекс оценивает условия ведения бизнеса в производственном секторе. Поскольку на долю производственного сектора приходится почти четверть всего ВВП Еврозоны, индекс PMI Manufacturing Еврозоны является важным и своевременным индикатором условий ведения бизнеса и общего состояния экономики.
Значения индикатора около 50 пунктов указывают на то, что за отчетный период не было ни расширения, ни сокращения производственного сектора. Значения выше 50 указывают на рост в данном секторе. Значения ниже 50 могут указывать на ухудшение ситуации в производственном секторе.
- Периодичность выпуска: ежемесячно.
- График выпуска: 09:00 GMT, первый рабочий день месяца.
=========
Общее правило использования PMI(HowTO с PMI) :
если фактическое значение > прогноз = хорошо для валюты (цена движется в сторону валюты (пример - если хорошо для EUR, то EURUSD идет по восходящему тренду))
=========
Пока что - мы можем посмотреть на экономический календарь в MT5:
Мы видим, что сегодня утром по Гринвичу были следующие новостные события по PMI :
- Индекс PMI для производственной сферы Франции
- Французский индекс PMI в сфере услуг
- Индекс PMI для производственной сферы Германии
- PMI услуг Германии
- Индекс PMI для производственной сферы евро
- Индекс PMI услуг Евро
Каждая отдельная новость по индексу PMI не является сильно влияющей (по определению) - эта одна новость не может сильно сдвинуть цену в какую-либо сторону - эти новости являются слабо/средне влияющими. Но все эти новости вместе могут оказать хорошее влияние на движение цены.
Как мы видим из экономического календаря MT5 - все новости по PMI имели фактические данные > прогноза. Это значит - EURUSD имела восходящий тренд благодаря этому.
=========
Следующая новость сегодняшнего утра - EUR - Счет текущих операций.
Это новостное событие совпадает с PMI Как его использовать: если фактическое значение > прогноза = хорошо для валюты (валюта в нашем случае - EUR).
Если мы посмотрим на экономический календарь MT5, то увидим, что прогнозные данные были 19.2B, а фактические 23.5B.
Фактические данные превышали прогнозные по значению, что двигало пару EURUSD все больше и больше вверх.
=========
Таким образом, сочетание хороших (для EUR) фундаментальных новостных событий вызвало такое движение цены по EURUSD:
Просто о том, почему у нас был восходящий тренд для EURUSD в утреннем GNT ... Я не знаю точно, но если мы увидим это с точки зрения фундаментального анализа - мое объяснение следующее.
=========
Фундаментальный анализ
Утром было несколько новостных событий:
- PMI Manufacturing
- PMI Услуги
=========
Технический анализ
Мне легко представить анализ с помощью Ichimoku, но существует еще много способов проведения такого технического анализа:
- Ichimoku
- Индикатор скользящих средних
- цифровые фильтры
и многое другое
=========
Что касается Ichimoku:
Линия Chinkou Span пересекла цену снизу вверх (см. изображение ниже), кроме того - линия Tenkan пересекла линию Kijun для восходящего тренда:
Это был прорыв
Фаза луны? Астро?
Извините - я не профессионал в этом. Но есть 2 сайта, где мы можем прочитать об астро:
Это был прорыв
Что я имею в виду: этот технический анализ может быть каким-то образом связан с этой новостью до того, как вы узнаете новость?
Таким образом, полный анализ пары = фундаментальные показатели + технические показатели
=========
Если мы не хотим усложнять себе жизнь правилами индикатора Ichimoku - мы можем использовать только один индикатор Moving Average с периодом 200 (SMA 200):
Цена находится в бычьей зоне, если выше SMA 200 - это бычья зона, ниже этой линии - медвежья.
Это пример EURUSD для таймфреймов H1 и H4:
Фаза луны? Астро?
Извините - я не профессионал в этом. Но есть 2 сайта, где мы можем прочитать об астро:
В любом случае, это было просто, чтобы сломать лед и любой страх, что кто-то делится еще один аутлайнер идеи!
Кстати, у кого-то есть какое-то другое видение, например, технические индикаторы, которые могли бы привести к этому, количественная модель для предсказания движения цены, корреляция с переходом фазы луны, или, может быть, другое фундаментальное видение?
Тема:"Почему цена меняется таким образом?". Все просто: потому что на рынок приходит много покупателей.
- Фундаментальный анализ может (возможно) сказать вам, почему покупатели входят в рынок.
- Технический анализ ничего не может сказать вам о "почему".
- Астрология - это псевдонаука и может быть только обманом в торговле (или в чем-либо еще).
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Как насчет создания темы для анализа соответствующих движений рынка и изменений цен?
Идея довольно проста: групповой реверс-инжиниринг рынка(исследование причинно-следственных связей, лежащих в основе изменения цен).
Итак, приносим картинку графика какого-нибудь инструмента (обязательно с использованием MT5), а сообщество пытается объяснить причины.
Мы найдем здесь любые причины, например, случайные факторы, технический и фундаментальный анализ и так далее...
Каждый может использовать картинки, чтобы объяснить свою точку зрения.
Я думаю, мы все сможем многому научиться и почерпнуть новые идеи для внедрения в наши торговые системы.
Пожалуйста, соблюдайте наши правила:
1) Соблюдайте правила форума.
2) Не забывайте о мозговом штурме
3) Забудьте о парадигмах, когда это возможно (начните с чистого графика, без индикаторов, это хорошая практика, например).