Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как подготовить МТ4 для бэктестинга/торговли с какой-либо парой:
Форум о торговле, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий
Генерация исторических данных MT4
Сергей Голубев, 2016.05.28 10:58
Речь идет о том, что я делаю, когда хочу провести бэктест/проверку/торговлю, используя, например, какую-то пару:1. Открываю МТ4.
2. Открываю график USDJPY H1 (если хочу что-то сделать с этой парой).
3. Захожу в Инструменты - Центр истории, нахожу эту пару и дважды щелкаю мышью на каждом таймфрейме пары так
до: дважды щелкните мышью на каждом таймфрейме:
после:
Итак, этим действием я загрузил историю по этой паре в MT4.
4. Теперь я хочу перенести эту историю на график (для торговли, для бэктестинга и так далее).
Итак, я меняю таймфрейм для графика USDJPY на M1, щелкаю правой кнопкой мыши на любом месте графика и выбираю 'Refresh', и вся история загружается на график - и я могу видеть в журнале, сколько баров было загружено из моего центра истории MT4 на этот график:
То же самое с таймфреймом M5 (Refresh), то же самое с M15 и так далее до MN.
----
После этого только я буду бэктестировать/торговать или вообще что-либо с этой парой (USDJPY в нашем примере).
Просто мой опыт
Что касается MT5, то нам не нужно делать ничего, связанного с вышеупомянутыми действиями: история автоматически загружается на график, если мы используем Metatrader 5.
Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий
Как начать работу с Metatrader 5
Сергей Голубев, 2013.08.13 18:50
Хорошая статья, а пока - эта статья переведена на китайский язык (вместе с 3 другими статьями, связанными с работой, рынком и т.д.):
Несколько советов для начинающих трейдеров
Просто очень полезная статья (с видео):
Калькулятор сигналов"Самый частый вопрос, который обычно задают подписчики, это: "Смогу ли я подписаться на сигнал NNN, и какой объем позиции будет скопирован на мой торговый счет?". Эта статья поможет создать калькулятор сигналов - отличный помощник для тех, кто хочет подписаться на сигналы. Краткое руководство по использованию калькулятора сигналов также представлено в этой статье."
Пятизначный или четырехзначный :
фиксируем прибыль по цене 1,30605. Прибыль составляет 30 пунктов, или 300 пунктов.
Пипсы = пункты в случае 4-значного брокера, и 1 пункт = 10 пунктов в случае 5-значного брокера... некоторые люди говорят, что скоро у нас будут 6-значные брокеры :) кто знает...
Многие трейдеры используют пипсы (4-х значные пункты) независимо от того, сколько цифр имеет брокер в цене.
Все сделки, копируемые на счет подписчика, совершаются по текущим рыночным ценам с учетом отклонения, заданного в настройках терминала и спецификации контракта по данному символу. Таким образом, при копировании сделок количество цифр не имеет значения.
Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
Обзор прессы
Сергей Голубев, 2014.06.20 16:51
Как развить навыки торговли на Форекс
Валютный рынок является самым ликвидным финансовым рынком, поскольку он предполагает торговлю валютами на глобальном уровне. В нем участвуют частные лица, банки, корпорации и правительства, и он предназначен не только для инвестиций. Новости на национальном уровне напрямую влияют на валюту, и требуется некоторое время, чтобы развить навыки работы на Forex на техническом и фундаментальном уровне. Однако, если вы намерены торговать на рынке Forex, важно получить твердое понимание этих навыков. Размер кредитного плеча, используемого в торговле на рынке Forex, может привести к большим потерям из-за одной ошибки.
Шаг 1Найдите брокера, который предлагает тренировочный счет. Еще до внесения денег обязательно проверьте структуру комиссионных сборов и другие требования, поскольку вы не хотите практиковаться на интерфейсе, который впоследствии придется исключить из-за высоких комиссионных сборов. Также решите, нужна ли вам американская фирма, предлагающая кредитное плечо не более 20:1, или международная фирма, которая может предложить кредитное плечо до 500:1. Это означает, что вы можете получить $20 торговой мощности на каждый внесенный $1 или $500 на каждый $1 соответственно.
Шаг 2
Откройте бумажный торговый счет с тем кредитным плечом, которое вы хотите использовать. Если вы используете международный счет, используйте 500:1, только если вы планируете использовать такое кредитное плечо в реальных условиях. Кроме того, установите начальную сумму наличных на уровне, который вы будете использовать.
Шаг 3
Привыкните к интерфейсу и доступным инструментам, поскольку они могут сильно отличаться от тех, к которым привык биржевой трейдер или даже другой брокер Forex. Умение быстро выставлять правильные ордера имеет решающее значение.
Шаг 4
Пока вы привыкаете к интерфейсу, читайте книги и статьи, в которых обсуждаются стратегии Forex, а затем опробуйте их на практическом счете. Не просто дочитайте книгу до конца и переходите к следующей. Ознакомьтесь с материалом, который вы читаете.
Шаг 5
Ознакомьтесь как с фундаментальными, так и с техническими аспектами торговли. Технический анализ на Forex схож с анализом акций. Фундаментальная сторона сложнее, поскольку вы анализируете каждую страну в паре Forex, так как все сделки на Forex связаны с относительной стоимостью двух валют, например, доллара США против евро. Кроме того, мировая экономика оказывает влияние на обе страны, и вы должны определить влияние на каждую из них, а затем сравнить их относительно друг друга. Сосредоточение только на одной стороне торговли, как некоторые люди делают в торговле акциями, менее эффективно на рынке Forex из-за его масштабов и волатильности, которая приходит с кредитным плечом. Вы не можете выбрать только технический или только фундаментальный анализ, потому что оба они оказывают значительное краткосрочное и долгосрочное влияние.
Шаг 6
Привыкните к графику торговли, потому что рынок Forex - это глобальный рынок, он открыт 24 часа в сутки, пять дней в неделю. В США это время длится с вечера воскресенья до пятницы, с отклонениями в зависимости от вашего конкретного местоположения. Торгуйте на бумажном счете так же реалистично, как и на реальных деньгах. Не стоит отходить от компьютера, когда у вас есть открытые позиции, если только вы не используете долгосрочную стратегию со значительным запасом свободных денежных средств на вашем счете для поглощения просадок - снижения стоимости вашего счета, которое может вызвать маржин-колл. На Forex маржин-колл ликвидирует ваши позиции сразу же, если стоимость вашего счета падает достаточно быстро, если вы не можете сразу же внести деньги.
Шаг 7
Как только вы справитесь с графиком и трудностями прибыльной торговли валютой, вы сможете внести деньги на депозит и начать торговать по-настоящему. Практика на бумажном счете очень важна для развития навыков, поскольку обучение на практике - самый эффективный способ обучения. В конечном итоге, чтобы научиться правильному управлению капиталом и отточить свои навыки, необходимо использовать реальные деньги.
Советы
Высокое кредитное плечо - это заманчиво, но меньшее кредитное плечо может создать лучшую торговую среду с меньшей волатильностью счета. Обычно достаточно использовать кредитное плечо 10:1.
Предупреждения
Большое кредитное плечо, доступное в торговле на рынке Форекс, - это и преимущество, и проклятие. Прибыль может быть получена быстро, но и убытки тоже; волатильность увеличивается, и небольшие движения валюты могут привести к большим прибылям или убыткам.
Большинство людей, которые начинают торговать на Forex, спускают пару счетов, что означает потерю всех денег, которые вы внесли на депозит.
Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий
Сергей Голубев, 2016.04.23 12:22
Может быть полезно почитать перед покупкой/продажей и т.д - Правила:
1. Правила пользования рыночным сервисом
2. Правила использования сервиса сигналов
3. Правила использования сервиса фриланса
4. Виртуальный хостинг в MetaTrader 4 и MetaTrader 5: как это работает
Правила форума
JD4, 2015.07.03 20:12
Я подумал, что было бы полезно иметь легко находимое место, чтобы увидеть, каковы правила на этом форуме, потому что была некоторая путаница с ними раньше (от меня точно, возможно, с другими людьми также).
(скопировано с https://www.mql5.com/en/about/rules)
Правила
Надеюсь, это поможет всем.
Хочу, чтобы мой первый советник был прибыльным. Понимаю, что ничего не понимаю... особенно - что такое условие для открытия сделки? В статье о моем первом советнике (см. предыдущее сообщение) это не объясняется.... Думаю - потом разберусь, не вопрос.
Итак, мне нужно оптимизировать настройки для моего первого советника. Я открыл тестер стратегий в МТ5 и выбрал следующее:
- период 1 год;
- EURUSD, H4
- Вперед: Нет
- Исполнение: Обычное - каждый тик
- Депозит: 1000
- Оптимизация: быстрый алгоритм, основанный на общих принципах; баланс + максимальное соотношение Шарпа
И я нажал кнопку "Старт".
Это заняло у меня почти 7 или 10 часов... После завершения оптимизации я выбрал лучшие настройки (используя вкладку "Результаты оптимизации"), дважды кликнул на них, провел бэктест с новыми настройками. После этого я использовал вкладку "Ввод", чтобы сохранить настройки в каталог MT5.
Ваш совет очень полезен. Большое спасибо. Я многому учусь у вашего тренера.
Как изменить советника в MetaEditor, чтобы отразить результат оптимизации?
Делается ли это автоматически?
Ваш совет очень полезен. Большое спасибо. Я многому учусь у вашего тренера.
Как изменить советника в MetaEditor, чтобы отразить результат оптимизации?
Делается ли это автоматически?
вопрос о безопасности в metatrader
Сергей Голубев, 2016.05.31 14:23
Помощь MetaTrader 5 - расширенная аутентификация
Торговая платформа предоставляет возможность расширенной аутентификации с использованием SSL-сертификатов, что значительно повышает безопасность системы. Расширенная аутентификация может быть включена на сервере. Когда она включена, стандартная аутентификация остается активной. В любом случае пользователям необходимо ввести данные своей учетной записи.
Сергей Голубев, 2013.01.11 14:36
Ну... ключевая статья про MT5 вот эта (мое мнение, извините):
MetaTrader 5 - больше, чем вы можете себе представить!
Не смотрите на название этой статьи - кажется, что название рекламное.
Я говорю о содержании - содержание действительно отличное, и в статье много хороших ссылок.
Итак, в общих чертах - я начал с этого.
Позже я могу описать, что мне нравится, что не нравится и что я, к сожалению, не понимаю.
Просто для примера - мне очень нравится эта функция - перемещение sl/tp мышью на графике.
Я торгую почти каждый день, так что это то, что мне нравится: стоп лосс/тейк профит можно перемещать мышкой в виде линий на графике.
Насчет программирования - я лично застрял с icustom ... вы знаете, что для MT4 - это может быть действительно проблемой: если индикатор был основан на 3 других индикаторах и один из них основан на 2 других, так что ....
Как начать работу с Метатрейдер 5
Сергей Голубев, 2016.04.27 07:21
Можно :