тестер на МТ4 точен на 99% если выставить правильный спред. Расширения спреда выше заданного у меня отрабатывается в эксперте. Но при этом есть ньюансы. Не используйте близкий трал, близкие стопы и близкие к цене ордера.
На МТ5 спред вообще не понравился и никак на него не повлияешь. Нпаример за минуту на минутном баре прописывается завышенный спред. и всю минуту в тестере такой спред. Правильней было бы записывать в спред хотя бы среднее значение. Единственный плюс тестера в Мт5 - облачные вычисления.
Для многих биржевых HFT скальперов, тестер в Мт5 не взлетает вообще. Связано это с моделированием свечи. НА форексе моделирование свечи более менее совпадает с реальностью. на Индексе РТС вообще не сопадает.
только пробовать корректность кода
/
Каждый кто когда-либо имел дело с советниками или торговыми роботами под МетаТрейдер 4 (МТ4)
сталкивался с ситуацией, когда результаты в тестере стратегий выглядят просто замечательно,
а в реальной торговле получается совсем другая картина. Причин для такого разительного отличия, вообще говоря, может быть много.
Как хорошо известно, исторические котировки всех инструментов хранятся в МТ4 в виде баров (свечей) различных таймфреймов.
Каждый бар содержит в себе цену открытия (open), закрытия (close), максимум (high) и минимум (low) за данный промежуток времени.
Самый мелкий таймфрейм в МТ4 это минутки M1. Это значит, что о каждой минуте из прошедшей истории терминал МТ4 «знает»
не больше 4х цен. А каждый трейдер знает, что за некоторые минуты на рынке форекс успевает произойти многое.
При тестировании советника в тестере стратегий в режиме «по всем тикам», тестер старательно пытается заполнить «дырки»
между теми ценами, которые у него есть в распоряжении, расставляя имитированные цены просто линейно.
Надо ли говорить, что это не имеет ничего общего с реальностью?
Вы бы статьи про тестер почитали сначала.
Renat так это и есть со статьи ....
Просто я не дал источник потому что не знал можно ли рекламировать тут..
Вот он http://www.argolab.net/kachestvo-modelirovaniya-99.html
Да даже и без источника ясно что тестировать на прошлом и не учитывать все данные
которые произойдут в будущем (действия брокеров пинги интернета и прочие события)
это всего лишь приблизительная апроксимация.........
http://www.virtuosclub.ru/prof/pol_stat/bruce-babcock
..........
- www.argolab.net
Статьи с этого сайта, написанные авторами платформы.
Иначе просто разносите глупости.
Статьи с этого сайта, написанные авторами платформы.
Иначе просто разносите глупости.
Вопрос автора темы был не про конкретный терминал или тестер, а был задан общий вопрос.
Вот в этом контексте для принятия своего решения или мнения каждому надо принимать
всю возможную информацию и из разных источников.
Процесс обучения человеческого мозга так и происходит......
А насчет глупостей может Вы правы а может и нет время покажет......
а также время жизни сигналов или ПАММ счетов на этом сайте или на других использующих
вот такие блестящие советники успешно проходящие тестирование в тестерах любых терминалов.
Вы лучше меня знаете эту статистику (среднее время жизни сигнала или ПАММ счета.....).
И не мне Вам рассказывать как брокеры подтасовывают ПАММ счета в топах на главных своих страницах
чтобы продлить их время жизни и тем самым завлекать инвесторов......
Я лишь поделился информацией из своей копилки это совсем не значит что я так думаю или принимаю на все 100% ее.
Я всегда из любой информации вычленяю только мне нужное....
.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования