![MQL5 - Язык торговых стратегий для клиентского терминала MetaTrader 5](https://c.mql5.com/i/registerlandings/logo-2.png)
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я слабо себе представляю, какой трейдер согласится каждые 5 минут принимать SMS с уведомлением о том, что все в порядке, вместо того, чтобы 1 раз получить уведомление, если вдруг что-то поломалось.
Простите, ровно это предложение доказывает, что вы не разобрались в вопросе. Если взять цитату из текста статьи, то ответ будет таков:
Извините, уважаемый автор, но это Вы не поняли, что я объясняю другому пользователю именно ту самую стратегию, какую Вы еще раз описали, а именно периодическую отмену периодически возобновляемого отложенного алерта. Я называю это для краткости пингом, в соответствии с тем, как это делается во всех распределенных системах.
Я же русским языком написал, что я "слабо представляю" (т.е. считаю не пригодным для работы, из-за чего собсно и написана данная статья с правильным решением), чтобы sms-ить нормальную работу каждые 5 минут, вместо того, чтобы один раз от-sms-ить проблему.
...
Вобщем погуглил и написал консольную утилитку на C#. Принимает на вход Логин Пароль Текст сообщения
...
Вобщем погуглил и написал консольную утилитку на C#. Принимает на вход Логин Пароль Текст сообщения
Спасибо автору за интересное решение и за статью.
Есть несколько вопросов и замечаний:
А вообще, работа проделана хорошая. Немножечко доделать, собрать во включаемый mq4-файл и пользоваться налево и направо ;)
Спасибо автору.
komposter писал(а):
Использование ярлыка - не самое удобное решение. Можно попробовать запускать bat-файл с параметром "/MIN" (обсуждалось здесь).
Решение без ярлыка:
Если вместо SW_SHOWMINIMIZED использовать SW_HIDE, окно вообще не будет появляться.
komposter писал(а):
Да и от самого bat-ника я бы избавился. Достаточно одной функции на MQL4 с 9-ю аргументами которую и надо будет вызывать. Аргументы можно задавать внешними переменными или просто передавать при вызове.
Вариант без bat-файла:
Осталось исправить мелкие огрехи в логике, и можно пользоваться ;)
И еще было бы неплохо добавить 2 независимые функции (jar-файла):
- создать_событие ( "имя", время );
- и удалить_событие( "имя" ).
Это бы значительно расширило область применения этой удобности.
Добрый день.
to: komposter
1-ый вариант сборки был сыроват и я хотел его удалить, прикрепив 2-ую версию, но не успел до публикации статьи.
Все ваши замечания и пожелания очень разумны, мне и вправду не приходило в голову на стадии разработки, реализовать такое.
Большое спасибо, сообществу, что идея теперь будет жить.
Уверен, что даже в том варианте готовности, в котором система представлена, она сможет помочь многим трейдерам, а те, кому её как таковой мало, смогут на базе этой идеи сформировать свой "шедевр".
Подскажите, могу ли я чем-то быть полезен, для улучшения логики утилиты?
Добрый день.
1-ый вариант сборки был сыроват и я хотел его удалить, прикрепив 2-ую версию, но не успел до публикации статьи.