Что касается памяти - то тут зависит от того на каком временном отрезке оптимизируешь. Если на кортком (1 месяц то пямяти жрет меньше намного чем если поставить оптимизацию на 3 месяца)
у меня стоит 32 оперативки и при оптмимзации за 3 месяца приходится испльзовать не больше 8 ядер . Иначе вешается. Ну и скорость винтов сильно играет. На M2 конечно можно наверно и больше использовать ядер если своп уставить побольше.
Не уверен точно, но опишу что у меня. Процессор старенький серверный показыввет что 2 ядра но 32 потока. Соответсвенно при оптимизации вижу 32 потока.
Что касается памяти - то тут зависит от того на каком временном отрезке оптимизируешь. Если на кортком (1 месяц то пямяти жрет меньше намного чем если поставить оптимизацию на 3 месяца)
у меня стоит 32 оперативки и при оптмимзации за 3 месяца приходится испльзовать не больше 8 ядер . Иначе вешается. Ну и скорость винтов сильно играет. На M2 конечно можно наверно и больше использовать ядер если своп уставить побольше.
Если не затруднит скажите пожалуйста, что за процессор ?. Хочу техническую спецификацию данного процессора у производителя глянуть. У меня серверный Xeon тоже не новый, но 4 ядра и 4 потока как есть так и в тестере показывает.
Не уверен точно, но опишу что у меня. Процессор старенький серверный показыввет что 2 ядра но 32 потока. Соответсвенно при оптимизации вижу 32 потока.
Вот тоже очень интересно, что за проц. Может, 2 проца по 8 ядер с гипертредингом?
Имеется в виду, что у проца с гипертрейдингом может быть больше "одновременных" потоков, чем ядер.
Это понятно, но количество виртуальных потоков ускоряет приложения которые к этой технологии оптимизированы и её используют. Насколько помню, могу и ошибаться, MT5 использует только физическия ядра без виртуализации.
Hyper Threading это два входящих конвеера на обработку с предсказаниями ветвлений, но они как и один конвеер могут ошибаться, а исполняет код таки физическое ядро ЦП (ядра). Это больше маркентинговый ход, чем реальная производительность.
Да. Если правильно вспоминаю, некоторые приложения могут получить до +30% производительности, обычно +10-15%, а иногда возможно и в минус.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Нигде не могу найти информацию :
поможет ли многопоточный процессор ускорить оптимизацию в МТ5 или не важно если у вас число ядер 4 и число потов 4 ,против 4 ядер и 8 потоков одинаковой частоты..
единственное что я заметил это то что оперативная память используется 1 к 1
к примеру если у вас 20 ядер ,то и оперативную память использует компьютер на пике 20 гб. но не больше.. если ядер 12 а оперативки 30 , то оперативная память максимум используется равное числу ядер 12 гб соответственно.
но такую проверку я проводил на компьютере у которого была выключена многопоточность. возможно при задействовании потоков будет иначе распределяться оперативная память.