В МТ4 реализация работы с синтетическими парами вызывало много затруднений. У меня есть сов для флета. Приходилось генерить автономный график. для теста использовалось переконвертированная история.
Как синтетик реализовать в МТ5? Напишите примерный алгоритм.
Я думал над следующим:
Создать четырехмерный массив для синтетика для хранения High, Low, Open,Close и его обрабатывать. вот только с такой задачей мне справиться будет достаточно сложно. т.к. на синтетик надо еще Зигзаг наложить.
Какие еще возможны варианты ?
В связи с тем что сжатие данных в барном представлении не востанавливается то возникают проблемы синхронности.
А именно High на одной паре может не совпадать по времени с High на другой паре. Поэтому точно рассчитать можно лишь Open,Close.
С High, Low можно лишь приближённо. Самое качественное приближение будет если вы сохраните в тестере сгенерированную тиковую историю.
Пересчитаете её в синтетик, а потом нарежете на бары. Если пойдёте этим путём то обратите внимание на заполнение дыр предыдущим значением.
Второй путь это перебить историю минутки в формат Open, тик2, тик3, Close. В тик2 записываем данные High если бар понижающийся и наоборот Low при повышении, в тик3 пишем то значение которое не использовалось в записи тик2.
Таким образом вы получите однозначно трактуемую историю, из неё по соответственным таймам создаёте синтетик после чего нарезаете нужные бары.
А вот с созданием пользовательских графиков как в МТ4 проблема, так что придётся сохранять синтетик в файл а зигзаг переписать так чтоб он работал по данным файла.
А вот с созданием пользовательских графиков как в МТ4 проблема, так что придётся сохранять синтетик в файл а зигзаг переписать так чтоб он работал по данным файла.
Для наглядности можно поднимать массив из файла в индикатор. На индикаторе можно запускать другие индикаторы (в том числе зигзаг. подправленный, самосамбой) и т.п., вплоть до самостоятельного расчёта прибыльности торговой стратегии.
Да да это подразумевалось по умолчанию,
за пользовательский чарт можно принять сепаратное окно индикатора, благо индикаторы можно писать в виде баров.
- www.mql5.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В МТ4 реализация работы с синтетическими парами вызывало много затруднений. У меня есть сов для флета. Приходилось генерить автономный график. для теста использовалось переконвертированная история.
Как синтетик реализовать в МТ5? Напишите примерный алгоритм.
Я думал над следующим:
Создать четырехмерный массив для синтетика для хранения High, Low, Open,Close и его обрабатывать. вот только с такой задачей мне справиться будет достаточно сложно. т.к. на синтетик надо еще Зигзаг наложить.
Какие еще возможны варианты ?