Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Но! При работе на ФОРТС не стоит полагаться на данные о позиции.
У меня роботы ведут учёт своих сделок и помнят исходную цену открытия позиции (а не после последнего клиринга), и от неё считают прибыль, СЛ, ...
Кстати, ещё почему не надо полагаться на данные о позиции: на ФОРТС неттинг, а на одном символе может торговать несколько роботов плюс ручная торговля. И что практически полезного можно получить из этой совокупной позиции?
Так что каждый робот помнит и "ведёт" свою позу.
Я же показал. Берём эту последнюю усреднённую цену и объём позы, цену новой сделки и её объём. Всё посчитается правильно.
Кстати, ещё почему не надо полагаться на данные о позиции: на ФОРТС неттинг, а на одном символе может торговать несколько роботов плюс ручная торговля. И что практически полезного можно получить из этой совокупной позиции?
Так что каждый робот помнит и "ведёт" свою позу.
спс. Там же естественно все эти рыночные сделки и позы - СОНАПРАВЛЕННЫ? (В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ)?
У роботов могут быть разные стратегии, по тренду и против, они могут работать на разных таймфреймах, так что позы могут быть в любую сторону. А в МТ видно только "общую".
У роботов могут быть разные стратегии, по тренду и против, они могут работать на разных таймфреймах, так что позы могут быть в любую сторону. А в МТ видно только "общую".
т.е. там по сути можно просто вести выделенный учет торговли по каждому направлению и все... :-)
Это жестко конечно... все виртуально - все плюса и минуса. Общая то одна позиция... Неттинговая.
Это конечно, издевательство - если все это делать на одном инструменте...
т.е. там по сути можно просто вести выделенный учет торговли по каждому направлению и все... :-)
Это жестко конечно... все виртуально - все плюса и минуса. Общая то одна позиция... Неттинговая.
Это конечно, издевательство - если все это делать на одном инструменте...
А тут вариантов-то немного. Или один "идеальный" робот на символе, или диверсификация - несколько реальных.
А тут вариантов-то немного. Или один "идеальный" робот на символе, или диверсификация - несколько реальных.
можно еще общий момент: по-мимо переноса цен открытия у позиции совокупной после клиринга, какие-о еще есть "скрытые" подводные камни на которые стоит обратить внимание при торгах?
Там по сути комиссию, свопы - считаю их видно. Да и по истории считать можно сделок и позиций... (это чтобы по условию торгового алгоритма актуальная позиция или ее части - крылись ТОЛЬКО в плюса!)
На что еще по Вашему мнению обратить внимание при торгах?
можно еще общий момент: по-мимо переноса цен открытия у позиции совокупной после клиринга, какие-о еще есть "скрытые" подводные камни на которые стоит обратить внимание при торгах?
Там по сути комиссию, свопы - считаю их видно. Да и по истории считать можно сделок и позиций... (это чтобы по условию торгового алгоритма актуальная позиция или ее части - крылись ТОЛЬКО в плюса!)
На что еще по Вашему мнению обратить внимание при торгах?
Та комиссия, что видна в сделке - это только комиссия биржи. Комиссия брокера в сделке не видна. По крайней мере, у открывашки это так.
Сделки я смотрю по OnTrade (или OnTradeTransaction), сразу обсчитываю и пишу в стейт и в лог.
На всякий случай добавлю: надо учитывать, что один ордер может породить несколько сделок с частичным объёмом.
Та комиссия, что видна в сделке - это только комиссия биржи. Комиссия брокера в сделке не видна. По крайней мере, у открывашки это так.
Сделки я смотрю по OnTrade (или OnTradeTransaction), сразу обсчитываю и пишу в стейт и в лог.
На всякий случай добавлю: надо учитывать, что один ордер может породить несколько сделок с частичным объёмом.
там еще есть организационного плана моментик, кто в курсах и знает, как его решать оптимальным образом - прошу словами можно написать я в код - переложу:
в общем, как понять, что цикл ордеров, новая позиция - ПРОФИТНАЯ началась НОВАЯ - для учета средней цены открытия позиции (клиринг ее меняет значение):
чтобы было понятно, могу и с терминала через клавиши сам входить и роботом с магиком....
В общем нужна точка отчета - для расчета средней цены входа в позицию.
Можно, исп-ть данные отсюда + например, время считывать, когда предыдущая позиция закрылась в профит и уже оттуда брать разность с настоящим временем сервера, типа если я сам цикл начну с терминала - без магика:
ну то есть типа этого:
типа прошлая позиция в плюс - то уже учет актуальный цикла начался. и ордера - надо уже считать и цену входа и объем для расчета средней цены входа в совокупную позицию...https://www.mql5.com/ru/articles/211
--------------------------------------------------------------
конечно, в идеале - надо сделать, чтобы вне зависимости от исхода предыдущего цикла - в плюс или в минус он закрыт.
Начало - нового было обозначено для расчета в коде - средней цены нового актуального цикла усреднений, например, или доливок - не важно...