Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Привет! 1. будет ли индикатор работать на D1 вместо H1? 2. на MT4?
1) Да
2) Нет
Здравствуйте! Может я что-то не так делаю. На паре GBPUSD при смещении дневного графика всего на один час, координально меняется картинка. Мне кажется что каждая новая неделя начинается с новой свечи. Базовый график 1H.
Здравствуйте! Может я что-то не так делаю. На паре GBPUSD при смещении дневного графика всего на один час, координально меняется картинка. Мне кажется что каждая новая неделя начинается с новой свечи. Базовый график 1H.
Действительно, при базовом периоде H1, после переключения сдвига с 0 на 1, происходит смещение графика на неделю назад. Та же картина при базовом M15, а для M1 такой эффект имеет место при переключении сдвига с 5 на 6.
Где-то у меня ошибка, буду разбираться. Ожидайте исправленный исходник. Спасибо за бдительность!
Удалось найти причину?
Я попытался внести свою посильную лепту, может это поможет в поиске ошибки. На снимках сделанных в разное время, видно как график индикатора смещается относительно основного графика.
Мне кажется, причина кроеться в том что в начале каждой недели появляется лишняя свеча, которые с каждой неделей накапливаются и сдвигают график, это что касается дневного графика с базовым H1. Можно сделать скрин на выходных, и в начале недели, будет наглядней.
Да, так и есть. При определённых значениях сдвига возникают "фантомные бары" - более детально смотрите рис. 4 статьи, там же описана причина их возникновения. Так как они появляются на стыке недель, то наиболее заметны на старших таймфреймах. Особенно на дневном графике (как в Вашем примере), поскольку, на экране помещается временной диапазон в несколько недель, и с каждой неделей сдвиг всё более ощутимый.
Это не ошибка, это особенность. Можно было бы отбрасывать "фантомные бары", но это потеря данных, что не совсем хорошо. В идеале, нужно было бы в таких местах сдвигать исходный график, но такой возможности нет. Если для Вас критична синхронизация исходного и результирующего графиков, можно отфильтровать "лишние" бары, возвращённые функцией GetRatesLC(), непосредственно перед копированием их в индикаторный буфер.