Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
я в теме сразу написал, что делаю индикатор классификатор.
не нужно ничего предсказывать или вычислять.
нужно вот то что есть слева от проверяемого момента классифицировать в понятиях Trend и/или Flat в какой-то градации от 0 до 100 например.
по каким параметрам, уточните
По графику цены можно:
По графику цены можно:
Я же там говорил не о графике, а об одном отдельно взятом значении. Ну, типа, EURUSD=1.12 и чего, какие выводы? А никаких, если нет графика, с которым можно сопоставить этот конкретный отсчет. Так что это не мой тезис, что график цены бесполезен, я как раз против него и возражал. Имелось ввиду ровно противоположное: что без графика никуда и он информативен, и вообще альтернатив ему как бы и нет никаких.
по каким параметрам, уточните
по любым доступным характеристикам цены в терминале. может быть или сама цена, или бары, или индкиаторы какие-то, может все это вместе...
Я же там говорил не о графике, а об одном отдельно взятом значении. Ну, типа, EURUSD=1.12 и чего, какие выводы? А никаких, если нет графика, с которым можно сопоставить этот конкретный отсчет. Так что это не мой тезис, что график цены бесполезен, я как раз против него и возражал. Имелось ввиду ровно противоположное: что без графика никуда и он информативен, и вообще альтернатив ему как бы и нет никаких.
да я с вами согласен, поддержал, а не спорил
Не в том дело, что не понять, а в том, что на основании увиденного делать прогноз , куда пойдет. В этом суть, видим , то что было
Если Аппл инвестиционно привлекателен, а камаз нет, то можно сделать смелое предположение, что в ближайший месяц они местами не поменяются), а значит вероятнее всего, те закономерности, на основании которых сделан вывод скорее сохранятся, чем исчезнут. А значит можно торговать.
Аналогично с USDRUB. Очевидно, что с высокой вероятностью рубль не станет расти к доллару вдруг с 70 до 35, из-за особенности экономик. И вероятнее всего инфляция по рублю так и останется выше, чем по доллару в ближайший год, следовательно рубль продолжит свое падение, а значит можно торговать флетовую стратегию на росте рубля и трендовую на падении.
С одной стороны достоверно нельзя сказать куда пойдет цена и предсказать на основе прошлого, с другой стороны с вероятностью более 50% проанализировав графики все-таки можно делать выводы и успешно их использовать.
По графику цены можно:
Хорошая тема для развернутой статьи)))
Такие параметры нужно делать переменные, подбирать оптимизацией.
не подскажете, что за параметры?
не подскажете, что за параметры?
Ну тренд, флет. Это понятие относительное. Нужно сделать правило какое то, как искать это. Есть много способов. А потом, меняя пределы, что считать трендом, флетом, каким трендом и так далее, подбирать, чтобы стратегия работала наилучшим образом.
Один из методов определения флэта :
https://www.mql5.com/ru/blogs/post/739742