Да тут разбираться-то не в чем. Просто сделайте для получения значений индикатора отдельную пользовательскую функцию в которой поставьте условие, если mql5 то CopyBuffer() и возврат значения, иначе получение значения по правилам mql4 и возврат этого значения.
Victor Ziborov:
...
Я читал здесь на Форуме, что некоторые опытные программисты mql4 и mql5 пишут именно такие индикаторы.
...
Это не опытные программисты, а программисты, которые вымучивают свой один единственный индикатор месяцами.
Такие универсальные индикаторы - это самая большая глупость, которую только можно придумать про индикаторы.
Victor Ziborov:
Можно тут посмотреть:
Я хотел бы писать универсальные индикаторы, которые работали бы и в MT4, и в MT5.
Я читал здесь на Форуме, что некоторые опытные программисты mql4 и mql5 пишут именно такие индикаторы.
Да, есть ресурсы для перехода из mql4 в mql5:
Я пользуюсь этими ресурсами.
Но я хочу писать индикаторы, которые без изменений работали бы и в mql4, и mql5.
Пока у меня не получается с функцией CopyBuffer(ATR_handle,0,0);
Такой функции нет на mq4.
Вообще мне нужно то, что я ищу в mq4:
В mq4 iATR возвращает значение индикатора, а в mq5 — хендл.
Если кто-нибудь с этим разобрался, пожалуйста, помогите !!!
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я хотел бы писать универсальные индикаторы, которые работали бы и в MT4, и в MT5.
https://www.mql5.com/ru/articles/81
Но я хочу писать индикаторы, которые без изменений работали бы и в mql4, и mql5.
Пока у меня не получается с функцией CopyBuffer(ATR_handle,0,0);
Вообще мне нужно то, что я ищу в mq4: