Можно ли снизить ресурсы потребления(проц, винт, озу) во время тестирования советника? - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Есть в наличии другой диск с пространством.
На внешний винт допустим можно все это дело поставить?
Можно.
Инфа по ключу:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Установка MetaTrader 5 на vps сервер
Renat, 2010.11.02 21:52
Попробуйте запускать терминал с ключом /portable - пропишите команду прямо в ярлык запуска.P.S. Програмно нельзя как то сделать что бы логи удалялись сами?
(во время процесса тестирования.)
Неа. Только если писать стороннюю программу, вызываемую по окончании тестирования (например в событии OnTesterDeinit)
Как вариант, можно попробовать вызывать в упоминаемом событии (OnTesterDeinit) команды винды типа rmdir - удаление папки всех файлов в ней.
Пример команды:
rmdir /s /q c:\temp, где temp - "требуемая папка"
Вообще МТ4 и МТ5 прямо следят за своими каталогами и удаляют все массивные расчетные файлы, что создаются при работе тестера.
Приведите точные данные по типам файлов, что занимают больше всего места, пожалуйста. Иначе получается странное обсуждение.к стати знаю некоторые аналитические программы используют мощности видюхи для вычислений, а у тестера мт5 с этим как... не встречал чтото ничего по этому поводу.... судя по агентам обычно их количество равно количеству ядер цп
Посмотрите на логи старта терминала:
и поведение в тестере стратегий:
Пример в codebase: OpenCL в MetaTrader 5
Документация: работа с OpenCL в MetaTrader 5
Вообще МТ4 и МТ5 прямо следят за своими каталогами и удаляют все массивные расчетные файлы, что создаются при работе тестера.
Приведите точные данные по типам файлов, что занимают больше всего места, пожалуйста. Иначе получается странное обсуждение.Если бы знал в чем причина - соответственно не обращался бы за помощью на форум.
При каждом запуске тестера на винте съедается в среднем 10 гектар.
После окончания тестирования пространство заново освобождается.
Но было что и 20 гектар съедало и потом возвращалось.
Щас вот в логах удалил(по совету некоторых форумчан) текстовый файл на 6 гектар(как оказалось) ещё дополнительно.
Вот по сути и все, что мне известно..
P.S. У меня в коде много принтов, возможно из за этого пространства так много поглощается..
Точных данных у меня нет.
Если бы знал в чем причина - соответственно не обращался бы за помощью на форум.
Вот по сути и все, что мне известно..
Если бы вы сразу сказали точный путь этого файла, то стало бы сразу понятно с первого сообщения.
Еще более понятнее бы стало, если бы вы посмотрели в раздел Журнал своего тестера или содержимое файла, где бы и увидели, что все эти сообщения относятся к вашему эксперту, который и приводит к генерации такого объема сообщений в лог. Скорее всего там гигабайты сообщений об ошибках вашего эксперта.
Например как? )
Достаточно посмотреть в каталог терминала или каталог данных терминала.
Если бы вы сразу сказали точный путь этого файла, то стало бы сразу понятно с первого сообщения.
Еще более понятнее бы стало, если бы вы посмотрели в раздел Журнал своего тестера или содержимое файла, где бы и увидели, что все эти сообщения относятся к вашему эксперту, который и приводит к генерации такого объема сообщений в лог. Скорее всего там гигабайты сообщений об ошибках вашего эксперта.
Я же о нем узнал только час назад уже в процессе общения в данной ветке.
>> Еще более понятнее бы стало, если бы вы посмотрели в раздел Журнал своего тестера или содержимое файла, где бы и увидели, что все эти сообщения относятся к вашему эксперту, который и приводит к генерации такого объема сообщений в лог. Скорее всего там гигабайты сообщений об ошибках вашего эксперта.
в журнале нет ошибок - так же как и во время проверки на ошибки в редакторе.
(0 ошибок 0 предупреждений.)
...
>> Еще более понятнее бы стало, если бы вы посмотрели в раздел Журнал своего тестера или содержимое файла, где бы и увидели, что все эти сообщения относятся к вашему эксперту, который и приводит к генерации такого объема сообщений в лог. Скорее всего там гигабайты сообщений об ошибках вашего эксперта.
Почему вы смотрите на результат компиляции программы, а не на гигабайтовые логи работы программы?
Вы ведь самостоятельно нажимали кнопку "Старт", запускали эксперта, смотрели на результаты прохода, но не дошли до вкладки "Журнал" окна тестера?
А что есть в журнале тестера?
Что там посмотреть даже не могу.
Не открывается у меня в редакторе - зависает. )
P.S. Но примерно там повторяется ,думаю, все то же, что и на скрине.