Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А я - скрипач. Правда, до высшего не доучился, бросил.
Тут еще был Леонид - аранжировщик, ник не помню.
Но нас минимум трое ;)
А они хорошие программистки? или..
Дочь да
Раз девушка хороший программист - то по моей логике она должна быть... (второе "или").) Шучу. Но согласитесть, успешных мужчин-программистов во много раз больше. Не спроста это.
А можно по подробнее чем пятёра кривее четвёрки? (для объективности возьмём четвёрошный билд до 600-го, тк с него началась масштабная унификация 5-ки и 4-ки).
Имхо пятёрка круче, но мнение оппонента всегда интересно.
То есть ты предлагаешь мне публично сравнить то, что я более-менее знаю (MQL4) c тем, чего не знаю вообще??? Логика супер...
Я уверен, что для совершения автоматизированных действий в рынке вполне достаточно однозначных команд. Без всяких там классов-шмассов и объектно-ориентированного программирования. Увлечь человеков в дебри программирования и изучения нового языка неплохая идея. А если при этом они попутно ещё и деньги про$ирать будут, то ваще супер.
Мультивалютный тестер? Да, базара нет - явное преимущество. Но на этом ВСЁ.
от того что он консерватор )
А вполне себе даже и ДА.
Значит, коммунист))
То есть ты предлагаешь мне публично сравнить то, что я более-менее знаю (MQL4) c тем, чего не знаю вообще??? Логика супер...
Я уверен, что для совершения автоматизированных действий в рынке вполне достаточно однозначных команд. Без всяких там классов-шмассов и объектно-ориентированного программирования. Увлечь человеков в дебри программирования и изучения нового языка неплохая идея. А если при этом они попутно ещё и деньги про$ирать будут, то ваще супер.
А вполне себе даже и ДА.
У вас тут что сегодня, соревнования по логике?Не всё. А дальше, это "не всё" будет расти как снежный ком. OpenCL, к примеру, в 4-ке нет и не будет. Ну а дальше - опционы, их все ждут, стопудово не будет на 4-ке.
Не всё. А дальше, это "не всё" будет расти как снежный ком. OpenCL, к примеру, в 4-ке нет и не будет. Ну а дальше - опционы, их все ждут, стопудово не будет на 4-ке.
Цель OpenCL состоит в том, чтобы дополнить OpenGL и OpenAL, которые являются открытыми отраслевыми стандартами для трёхмерной компьютерной графики и звука, пользуясь возможностями GPU.
А теперь прикинь, солдат, где Москва, а где Багдад... ©
Андрюш, для открытия сделки всегда было (и будет) достаточно OrderSend() если ориентироваться на результат, конечно.
А если ориентироваться на ПРОЦЕСС, то совсем другое дело - можно и камень с видюхи задействовать, и многоядерность включить, и о6лачные вычисления ... Любой каприз - лишь бы программистам было чем заняться.
Понимаешь о чём я? Есть ЦЕЛЬ и есть СРЕДСТВА её достижения. Так вот для достижения ЦЕЛИ, называемой "автоматизация торгового процесса" MQL4 как СРЕДСТВА более чем достаточно.
А вполне себе даже и ДА.
У вас тут что сегодня, соревнования по логике?Я предложил высказать своё фи прямыми примерами, я вполне понимаю что твоё мнение равно как и моё не может быть полностью объективно, но осветить вопрос с чем сталкивается новый пользователь МТ5, что ему не нравиться ты бы мог.
Я на эту роль не гожусь тк мне МТ5 нравиться (хотя есть претензии но преимуществ больше) и я его достаточно хорошо его знаю (равно как и МТ4), единственно чем МТ5 качественно проигрывает МТ4 это количество диллингов МТ5.
Одну особенность которая тебе не понравилась ты осветил, это ООП, но батенька помилуй, ты просто не умеешь его готовить )
Не хочется лезть в премудрости ООП не используй его, большинство того что есть можно написать на mql5 и без ООП (мелкое изменение синтаксиса, такое как обращение к переменной структуры через точку str.data, я не беру во внимание, это не ООП это синтаксис).
Всё же остальное можно писать не используя ООП, хотя поверь мне намного сложнее. С ООП проще писать большие программы. Я писал на mql начиная со второго компилятора, и вышел на уровень написания программ в 10000 строк лишь с появления ООП.
Только с ООП ты сможешь наворотить достаточно сложную прогу и не запутаться, а главное сможешь быстро перестроить прогу, в процедурке тебе башню снесёт от всех взаимозависимостей при изменении хоть чего то.
Но повторюсь нет желания, а главное нет потребности использовать ООП, просто не чеши его, оно само как то пройдёт )
У МТ5 есть преимущества помимо ООП, наипервейшей я считаю многопоточность, в современных компьютерах используется многоядерные процессоры, и использовать однопоточный МТ4 считаю просто кощунством.
Когда слажишь с МТ5 и выножденно юзаешь МТ4 накое ощущение что пересел со скакуна на ослика, да работает, да тянет, но всё невероятно долго, любые переключения, любые изменения пока одно не закончено МТ4 воспринимает болезненно и занудно.
К чему этот спор о MQL5 и MQL4? Над данный момент оба языка практически идентичны. Отличия лишь в реализации торговых и индикаторных функций, но это уже относится не к языку, а к особенностям терминала. А применять ООП можно и там, и там - код будет абсолютно одинаковый. Так что не надо мешать мух с котлетами.
У МТ5 есть преимущества помимо ООП, наипервейшей я считаю многопоточность, в современных компьютерах используется многоядерные процессоры, и использовать однопоточный МТ4 считаю просто кощунством.
О какой многопоточности вы говорите? OpenCL чтоль? Вы сами пробовали использовать это? Мне кажется, это никому не интересно в том виде, в каком оно реализовано здесь. По крайней мере я не видел здесь на форуме веток с обсуждением применения всего этого на практике. Имхо, гораздо удобней вынести код в DLL, чем заниматься таким мазохизмом. Вот если бы реализовали что-то наподобие OpenMP, используемого во многих компиляторах (в том числе VS), тогда другой разговор.