Frontend javascript фреймворки - страница 2

Andrei Trukhanovich:

Да. Как обычно впрочем.

Ну просвети, если такой умный. Жертва новых технологий. Только ведь ты и двух слов связать не сможешь. У тебя же тут ни одного поста нет длиннее двух строк (причем коротких (очень коротких)))))

Vitaly Muzichenko:

Посмотрел реакт - мне понравились возможности, но как-то всё накручено, нужно изучать.

Обольщает и это:

---

С любым другим фреймворком часто возникают проблемы при перезагрузке динамического контента, о чистом JS вообще молчу.

<script type="text/babel">
      class Hello extends React.Component {
        render() {
          return <h1>Hello World!</h1>
        }
      }

ReactDOM.render(<Hello />, document.getElementById('mydiv'))
</script>
и
document.getElementById('mydiv').innerHTML="<h1>Hello World!</h1>";
И в чем смысл?

Dmitry Fedoseev:

Ну просвети

Есть тут на форуме категория товарищей которым бессмысленно что-то объяснять. В итоге ты развоняешься на весь форум а меня забанят ни за что. Оно мне надо?

Andrei Trukhanovich:

Есть тут на форуме категория товарищей которым бессмысленно что-то объяснять. В итоге ты развоняешься на весь форум а меня забанят ни за что. Оно мне надо?

Что и следовало доказать. Давай, досвиданья.

Фарингосепт обоим. По 200 упаковок в задницу. Парни, вы ломаете общение, даже, если оно вам интересно. 

Найдите точку, где вы были высококлассными, конкурирующими специалистами и вернитесь к ней. Сегодня вы деградируете, собачась. 

Dmitry Fedoseev:

и И в чем смысл?

При динамической загрузке контейнера на страницу дочернего элемента mydiv, он не попадает в DOM, соответственно реакции клика по нему нет.

Кто пишет интересные интерактивные штуки на js, тот наверняка с этим сталкивался, обойти можно, но нужно извернутся. Реакт предлагает прямое решение.

Vitaly Muzichenko:

При динамической загрузке контейнера на страницу дочернего элемента mydiv, он не попадает в DOM, соответственно реакции клика по нему нет.

Кто пишет интересные интерактивные штуки на js, тот наверняка с этим сталкивался, обойти можно, но нужно извернутся. Реакт предлагает прямое решение.

и там и там виртуально и динамически, если речь про

<h1>Hello World!</h1>

причем нижний код гораздо симпатичнее

---

подозреваю рост спроса на новоиспеченных спецов, в связи с практически абсолютной не читаемостью нововведений

Stanislav Aksenov:

Являются ли они, собственно, на сегодняшний день, обязательными к использованию? Или желательны? Или только для определенных проектов? Каких?

Например, тут из пользователе много кто имеет свой простенький сайт, и видно, что скорее всего, там они не используются.

Следующий интересующий меня кейс - этот сайт. Я не могу понять использует ли mql5.com на фронте какие-то фреймворки, или нет. Наверняка, есть какой-нибудь способ это выявить наверняка.

это все будет в динамических и что то выполняющих по алгоритму проектах

исходя из этого получается ответ на остальные вопросы

Vitaly Muzichenko:

В общем-то аргумент. Но проблему можно решить по старинке:

var element="<h1 id=\"h1\" onClick=\"f1();\">Hi</h1>";

Вот этот элемент можно вставлять куда угодно. Гибкость ниже, нет возможности менять событие, тем не менее, гибкость можно обеспечить в функции f1().

Не очень сложно назначить обработчик события после отправки элемента в блок:

var element="<h1 id=\"h1\">Hi</h1>";
document.getElementById('d1').innerHTML=element;
document.getElementById('h1').onclick=f1;       

function f1(){
        alert(1);
}

А можно написать функцию, чтобы делать это одной строкой:

<div id="d1"></div>
<div id="d2"></div>
<script>
        var element="<h1 id=\"h1\">Hi</h1>";
        x('d1',element,'h1',f1);

function f1(){
                alert(1);
        }

function x(o,e,d,f){
                document.getElementById(o).innerHTML=e;
                document.getElementById(d).onclick=f;

}
</script>

Некрасиво, у функции x() один лишний аргумент. Тем не менее, я понимаю что делаю, что хочу то и делаю, гибкость не ограничена, и не трачу время на изучение очередного фреймворка. 

Ладно, ничего против не имею, кому нравится, пусть использует, но мне эти кошки не нравятся, потому что под каждый фреймворк надо переламывать свои мозги, вместо того, чтобы кодить да кодить, как хочешь.

И еще - когда делал учебные примеры с реактом, была заметна их тормознутость,

Dmitry Fedoseev:

В общем-то аргумент. Но проблему можно решить по старинке:

Вот этот элемент можно вставлять куда угодно. Гибкость ниже, нет возможности менять событие, тем не менее, гибкость можно обеспечить в функции f1().

Не очень сложно назначить обработчик события после отправки элемента в блок:

А можно написать функцию, чтобы делать это одной строкой:

Некрасиво, у функции x() один лишний аргумент. Тем не менее, я понимаю что делаю, что хочу то и делаю, гибкость не ограничена, и не трачу время на изучение очередного фреймворка. 

Ладно, ничего против не имею, кому нравится, пусть использует, но мне эти кошки не нравятся, потому что под каждый фреймворк надо переламывать свои мозги, вместо того, чтобы кодить да кодить, как хочешь.

И еще - когда делал учебные примеры с реактом, была заметна их тормознутость,

Именно, не особо красивый код и выбивается с общего стиля.

На перспективу стоит изучать современные фреймворки, тем более с интересными возможностями.

Помнится мне в году эдак 2010 на одном ресурсе есть пользователь под ником Калабуни, так вот он был ярый противник использования джиквери - только чистый js. Прошло не так много времени, что почти 99% сайтов написаны с использованием джиквери - это быстро, расширенные возможности интерактивности, маленький и красивый код, офигенная документация и его развитие.

А так, каждому своё, но Я всё-таки смотрел-бы в положительную сторону реакта.