Новая версия платформы MetaTrader 5 build 2980: Push-уведомления о торговых операциях - страница 57
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Явно при вызове можно указать add<long>, но в MQL почему то только add<long,long,long> компилируется
Попробовал такой код:
Все работает, но противоречит документации.
Уважаемые разработчики - такое применение шаблона в mql {см f111()} - допустимо и в будущем не будет отменено (т.е. фраза в документации "Каждый формальный параметр в определении шаблона должен хотя бы один раз появиться в списке параметров" не верна ) или нет ?
Забавно.
Попробовал такой код:
Все работает, но противоречит документации.
Уважаемые разработчики - такое применение шаблона в mql {см f111()} - допустимо и в будущем не будет отменено (т.е. фраза в документации "Каждый формальный параметр в определении шаблона должен хотя бы один раз появиться в списке параметров" не верна ) или нет ?
Допустимо, отменено не будет
Спасибо!
Тогда можете поправить, чтобы ф-я
template <typename T1, typename T2, typename T3> T1 add(T2 A, T3 B) {return T1(A + B);}
вызывалась, например, как add<long>(1,2) ?
(пример отсюда https://www.mql5.com/ru/forum/371494/page56#comment_24823447)
Спасибо!
Тогда можете поправить, чтобы ф-я
вызывалась, например, как add<long>(1,2) ?
(пример отсюда https://www.mql5.com/ru/forum/371494/page56#comment_24823447)
Для приведённого кода, результат будет неожидаемый, если один из параметров T2/T3 будет иметь тип int/uint, а второй меньшего типа (char,short...), результат будет "обрезаться" до int/uint
Ваша задача (для скаляров) хорошо решается через перегрузку
Добрый день!
Пожалуйста ответьте на мой предыдущий вопрос...
Есть ли такая возможность?
Если нет, то планируется ли?
Добрый день!
Пожалуйста ответьте на мой предыдущий вопрос...
Есть ли такая возможность?
Если нет, то планируется ли?
Читайте тут https://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/start_advanced/start#configuration_file
Благодарю! Теперь все понятно)
Мой "рабочий" терминал был подключен в MQL Storage, второй, с бета-версией, не был. Сегодня изменил пароль от mql5.com и попробовал подключить ко второму терминалу Storage.
Результаты с новым паролем:
1. Терминал №1 (релиз b2981): OK
ME - "Storage invalid MQL5 login or password" (как я понимаю, пароль слишком длинный для старой версии)
2. В storage.mql5.io захожу без ошибок, вижу свои файлы.
3. Терминал №2(beta b3062): MQL community также работает OK.
ME - сразу при входе в журнале ошибка "Storage projects list request failed with error 1001"
в контекстном меню Навигатора выбираю "Подключить MQL5 Storage" - в журнале ошибка "Storage activation of MQL5 Storage failed [1001]"
Почему второй терминал не подключается? Что я не так делаю?
(Windows 7 Service Pack 1 build 7601, Intel Core i5-2520M @ 2.50GHz)
Обратил внимание на изменение поведения программ при делении на 0 целых чисел в последних билдах - ошибка с вылетом программы возникает не в месте деления, а там, где впервые используется результат деления:
Если обернуть деление в функцию, результат тот же.
Видимо, это оптимизация....