Если позволите, выскажу своё мнение.
ALGLIB - бесплатная (если юзать в неком.целях) библиотека, что редкость среди библиотек численных методов... с открытым кодом...
Её автор - Сергей Бочканов - конструктивный программист-математик, с ним есть обратная связь... он русский...
Библиотека развивается... она обладает большой, широкой кросс-платформенностью... что редкость...
Вот как-то так...
Хотя есть и другие пакеты, заслуживающие внимания... например Boost. Правда его цели пошире будут...
Для меня ALGLIB - один из нескольких интересных пакетов.
Имхо, самый мощный мат.пакет - это MATLAB.
P.S. Спрашиваю и ради интереса, и на ближайшее будущее т.к. хочу определиться что наиболее удобно из предложенного в связке с .NET, в частности интересуют пакеты чтобы была возможность сразу же как-то представить результаты графически.
А штатные графические средства МТ не подходят? Какая графика нужна?
думаю, для начала хватило бы графика плотности вероятности - понять насколько нормально распределение
а можно и больше, как например, на втором видео от Accord.NET здесь - https://code.google.com/p/accord/wiki/SampleApplications
Лучший и де факто стандарт в статистических вычислениях с мощными графическими возможностями - это язык R. Всё что Вы знаете и еще больше того, что Вы незнаете там реализовано. И представьте себе абсолютно бесплатно! И поддерживают, развивают его научное сообщество университетов мира. Самые последние идеи реализуются в пакетах языка не позже 2-3 недель после публикаций в научных изданиях.
Удачи
думаю, для начала хватило бы графика плотности вероятности - понять насколько нормально распределение
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Собственно, хотелоcь бы узнать почему был выбран именно ALGLIB, а не одна из этих библиотек, у нее какие-то особые преимущества - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_numerical_libraries
P.S. Спрашиваю и ради интереса, и на ближайшее будущее т.к. хочу определиться что наиболее удобно из предложенного в связке с .NET, в частности интересуют пакеты чтобы была возможность сразу же как-то представить результаты графически.
P.P.S. Главный вопрос в этой теме направлен к администрации МТ, но также хотелось бы поинтересоваться у трейдеров - какими стат. пакетами или фреймворками вы пользуетесь ... если это, конечно, не секрет :)