Заполнение 3 НДФЛ РФ

Всех приветствую, думаю большинство не платит налоги с продажи тут продуктов, а по хорошему стоит. 

У кого есть опыт заполнения декларации за 2020 г , чтобы учесть все выводы на банковскую карту и правильно рассчитать? Что указываете в качестве источника доходов? Поделитесь опытом.

иностранный

там есть в онлайн кабинете налоговой заполнение доходов за пределами рф. что именно нужно указывать и как . 

этих продаж продуктов несколько сотен в год.... или отражать перевод на карту в банк в рублях? 

Alexandr Gavrilin:

Всех приветствую, думаю большинство не платит налоги с продажи тут продуктов, а по хорошему стоит

У кого есть опыт заполнения декларации за 2020 г , чтобы учесть все выводы на банковскую карту и правильно рассчитать? Что указываете в качестве источника доходов? Поделитесь опытом.

там есть в онлайн кабинете налоговой заполнение доходов за пределами рф. что именно нужно указывать и как . 

этих продаж продуктов несколько сотен в год.... или отражать перевод на карту в банк в рублях? 

Надо бы тогда обязать платить налоги за продажу семечек и петрушки возле метро.

Этот вопрос лучше задать вашему налоговому инспектору.

>>>там есть в онлайн кабинете налоговой заполнение доходов за пределами рф. что именно нужно указывать и как . 

а вам поступили средства на валютный счет?,  платежный документ можно потребовать в банке - там должно быть назначение платежа.

Если доход поступил в валюте - нужно  на  день  поступления дохода  по курсу ЦБ переводить в рубли , налоги принимаются только в рублях.

Чувствуется что налог с дохода решили заплатить впервые, верно ?

По 3НДФЛ я обычно названиваю в налоговую , своему инспектору, она достаточно четко поясняет что и как заполнять , и что приложить. Можно так же на сайте nalog.ru в личном кабинете написать в произвольном виде письмо с просьбой дать разъяснения.

Для подтверждения дохода налоговой нужен прежде всего документ, если предприниматель вдруг решит просто выплатить доход исходя из своих умозаключений, ему даже могу вернуть его.

Может конечно в вашей налоговой посмотрят на вас с удивлением,  в общем первое что они потребуют это документ подтверждающий получение дохода и документ этот скорее всего должен исходить от фирмы METAQOTES а не из выписке по банковской карте, мало ли почему вам поступили деньги - а  может это какой то возврат например или долг или подарок.

В итоге - звоните или идите к вашему инспектору она скажет какие документы ей нужны.

Alexandr Gavrilin:

Всех приветствую, думаю большинство не платит налоги с продажи тут продуктов, а по хорошему стоит. 

оформись самозанятым, укажи сферу деятельность - финансовое консультирование, и плати 4%, все кто у тебя что то покупает - физические лица, и не парься

такая деятельность подпадает под условие налога на самозанятых: изготовление продуктов собственного производства, а то что из-за рубежа деньги идут, так это учтено законом о самозанятых

касаемо валюты поступления, если с процессинга приходят рубли, то тогда на вашу карту поступают рубли, и нету причин для заморочек, указываете сумму для налогооблагаемой базы в рублях и все.. потери будут составлять на размере комсы с конвертации, которую берет процессинг, если как то извернулись и на счет поступают доллары, то тогда придется заморачаиваться, но это нафиг не надо, практически везде курс обмена одинаковые.

@Sergey Lazarenko спасибо за информацию.
Sergey Lazarenko
Sergey Lazarenko
  • 2021.02.05
  • www.mql5.com
Профиль трейдера

Sergey Lazarenko:

оформись самозанятым, укажи сферу деятельность - финансовое консультирование, и плати 4%, все кто у тебя что то покупает - физические лица, и не парься

вот как раз так и сделал

Sergey Lazarenko:

ппц. я не подхожу под самозанятость :-) я зарабатываю больше чем порог у самозанятых.

Alexandr Gavrilin:

ппц. я не подхожу под самозанятость :-) я зарабатываю больше чем порог у самозанятых.

когда вы удавитесь этим)

Alexandr Gavrilin:

форекс в офшоре а не в РФ

Alexandr Gavrilin:

13%