Обсуждение статьи "Продвинутый ресемплинг и выбор CatBoost моделей брутфорс методом" - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Интересная статья.
Сложилось ощущение, что таким хитрым ходом со случайным распределением и генерацией псевдовыборки мы просто находим похожие зависимости из периода обучения, значимые на тесте.
Какой процент моделей не проходят тест?
Интересно было бы добавить третью выборку - пусть на первой мы учимся, отбираем годные результаты с учетом теста, а на экзаменационной проверяем результат отбора.
Главный сомнительный момент - обучение на последних данных и тестирование на более старых. Это в некоторой степени аналогично заглядыванию в будущее: последние актуальные модели учитывают в себе что-то из более ранних моделей (у участников рынка ведь есть память), а вот в обратную сторону более сложно предсказать будущее. Думаю, что если перезапустить алгоритм каноническим способом (обучение на старых данных, тестирование на новых - это больше похоже на реальность), результат получится не столь хороший.
Смотря что считать закономерностью, если это порядок следования приращений, привязанный к времени то это сезонная закономерность поведения приращений, если без привязки, то одинаковая последовательность приращений с некой свободой в точности.
И смотря что считать подгонкой. Если заведомо одинаковые ряды, то это подгонка, но цель теста (без разницы с какой стороны) проверка результата на не одинаковых участках.
А логика обучения на ближнем периоде логична, но она одинакова, если мы тестим вглубь истории, то результат должен быть одинаков, если обучать в глубине истории, а тестить в ближнем периоде.
Мы всего лишь подтверждаем гипотезу, что закономерности есть и на тестовых участках и на участках обучения.
Подгонка - если предиктор(лист или аналог) классифицировал малое число случаев, менее 1% от наблюдений - это я поясняю, что для меня подгонка.
Но каким образом мы можем найти похожие зависимости, если рынок случаен? Ответ - никаким, только подмешав прошлые данные в обучение. А здесь ничего не подмешивается. Можно добавить хоть 10-ю выборку, или сразу тестировать в МТ5 на новых данных.
Я понимаю, что не подмешивается. Я не знаю Питон, но мне кажется, что оценка модели происходит с 2015 года по 2020, верно?
Я скорей о корректности критерия оценки, на сколько он сможет помочь отобрать модель, которая будет работать вне тестовой выборки по которой происходил отбор.
Я понимаю, что не подмешивается. Я не знаю Питон, но мне кажется, что оценка модели происходит с 2015 года по 2020, верно?
Я скорей о корректности критерия оценки, на сколько он сможет помочь отобрать модель, которая будет работать вне тестовой выборки по которой происходил отбор.
Каждый может оценивать так, как хочет. Я считаю подход в статье вполне нормальным. Обычным. Если есть какие-нибудь другие сверхгалактические технологии тестирования то дайте знать, пожалуйста.
Без питона, к сожалению, машинного обучения почти не бывает.. придётся изучать рано или поздно, благо он очень простой )
Каждый может оценивать так, как хочет. Я считаю подход в статье вполне нормальным. Обычным. Если есть какие-нибудь другие сверхгалактические технологии тестирования то дайте знать, пожалуйста.
Подход в статье интересный, тут спору нет.
А сверхгалактические технологии будем изобретать :)
Думаю, что можно посмотреть на значимость предикторов и по числу, скажем до 1% и сравнить этот показатель в разных моделях, где число меньше, там вероятность работы модели больше, так как она обобщила больше информации - как то в этом ключе надо подумать.
Настолько, насколько ряды будут похожи. Вероятность, что поведение ряда вне тестовой выборки отличается настолько, что найденные закономерности пропадут, есть. Но она конечна и на малом временном участке мала.
А помочь он не может.
Настолько, насколько ряды будут похожи. Вероятность, что поведение ряда вне тестовой выборки отличается настолько, что найденные закономерности пропадут, есть. Но она конечна и на малом временном участке мала.
А помочь он не может.
Поэтому и не хватает статистической информации мне, допустим изучили 1000 моделей и 5% из них показали хороший профит с 2015 года, при этом нужно ещё оценить похожесть моделей между собой, что сложней, но информативней.
Поэтому и не хватает статистической информации мне, допустим изучили 1000 моделей и 5% из них показали хороший профит с 2015 года, при этом нужно ещё оценить похожесть моделей между собой, что сложней, но информативней.
Всего не напишешь. Если об этом -то да. Если условия подобраны хорошо, то в бутфорс цикле получается много хороших моделей и мало плохих. Остается выбрать лучшую. Т.е. это не одна случайная модель попалась.
В статье приведены 2 модели из петли обучения на 20 или 50 моделей (уже не помню), проходящие тест. А прибыльных там, на самом деле, больше.