Новая версия платформы MetaTrader 5 build 2650: Фоновая загрузка графиков и улучшения в профилировщике MQL5-кода - страница 28
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На старых билдах данный код корректно работал, возвращал "0".
теперь выдает -1
что противоречит хэлпу
Прошу разработчиков внести ясность, и сообщать о подобных изменениях - неприятно, когда старый код перестает работать.
Вообще очень сильно обижает молчаливое игнорирование сообщений об ошибках.
Вы экономите бюджет на тестерах кода, так уважайте тех, кто делает это бесплатно, хотя бы сообщайте - смогли воспроизвести ошибку или нет, или это не ошибка, будите исправлять или нет.
что противоречит хэлпу
Возвращает индекс найденного элемента. Если искомое значение не найдено, то возвращает индекс ближайшего по значению элемента.
А если:
то какой результат ожидался? Что ближе к 2 ? 1 или 3 ?
А если:
то какой результат ожидался? Что ближе к 2 ? 1 или 3 ?
Это не ко мне вопрос, что ближе. Но раз предусмотрено, что массив должен быть в начале упорядочен, то берется число левее, т.е. 1.
Всё это должно быть прописано в хэлпе.
А может и 2, если применить округление. Это вопрос описания.
Это не ко мне вопрос, что ближе. Но раз предусмотрено, что массив должен быть в начале упорядочен, то берется число левее, т.е. 1.
Всё это должно быть прописано в хэлпе.Согласен, но раз все четко не прописано, то и нет смысла пользоваться такой функцией. Вы ожидаете, что левее, а по факту возвращается индекс правее
Согласен, но раз все четко не прописано, то и нет смысла пользоваться такой функцией. Вы ожидаете, что левее, а по факту возвращается индекс правее
Я вообще использовал для поиска нуля в массиве с положительными числами.
Дело не в этом, а в том, что раньше работало, потом перестало, и если поменяли логику - то надо сообщить, иначе исправить как работало раньше.
Я вообще использовал для поиска нуля в массиве с положительными числами.
Дело не в этом, а в том, что раньше работало, потом перестало, и если поменяли логику - то надо сообщить, иначе исправить как работало раньше.
Так оно и сейчас работает. Просто в Документации не указано как интерпретируются значения за границами диапазона. Также не указано в каком случае возвращается -1. Соответственно непонятно правильно она работает или нет.
Так оно и сейчас работает. Просто в Документации не указано как интерпретируются значения за границами диапазона. Также не указано в каком случае возвращается -1. Соответственно непонятно правильно она работает или нет
Раньше работало иначе, и -1 не возвращалось в моих режимах.
Раньше работало иначе, и -1 не возвращалось в моих режимах.
Вы мысль мою не правильно поняли: при таком неоднозначном описании эту функцию неразумно было вообще использовать. Кстати в стандартной библиотеке она ни ни разу не используется