Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Какой сложный код, можно голову сломать ))
А зачем два цикла? Разве
уже не работает?
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Продолжаю самообучение. Решил написать скрипт, который определяет - есть ли в окне "Обзор рынка" те символы, которые были заданы мною во входных параметрах. Вот код:
По моей задумке должны быть выведены на печать все 8 символов, заданных во входных параметрах, из 41 символа, находящихся в окне "Обзор рынка" (они там есть), а выводится только один символ:
Помогите понять, где ошибка!
С уважением, Владимир.
Привет Владимир. На мой взгляд лучше писать не отдельными входящими переменными, а списком через запятую
Разбиваешь строку в массив…
И суффиксы добавлять программно. Так будет более универсально. Читаешь _Symbol определяешь его длину, и с 6й позиции определяешь суффикс, который затем добавляешь к каждому символу в массиве.
Затем проверяешь есть-ли в списке символов и выбран ли символ… Если нет, то добавляешь
Спасибо всем за участие в обсуждении. Пока сделал по своему варианту, который у меня был, но из-за своей невнимательности, забраковал его и попытался решить другими способами. Однако подсказка Дениса на счёт цикла вложенного в цикл помогла мне утвердится в правоте своих рассуждений, немного подправил код скрипта и вот, что получилось:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Самообучение языку MQL5 с полного нуля
Alexey Viktorov, 2023.12.08 18:05
А зачем два цикла? Разве
уже не работает?
Привет, Алексей! Спасибо тебе за подсказку. Сегодня уже не буду продолжать эксперименты с кодом, но завтра попробую, если будет свободное время на работе. Хотя, у нас в субботу много заявок и выездов, поэтому не факт, что получится. Да и в воскресенье пол дня буду отсыпаться после суток. В общем когда получится, тогда и получится поэкспериментировать. ))
С уважением, Владимир.
Привет Владимир. На мой взгляд лучше писать не отдельными входящими переменными, а списком через запятую
И суффиксы добавлять программно. Так будет более универсально. Читаешь _Symbol определяешь его длину, и с 6й позиции определяешь суффикс, который затем добавляешь к каждому символу в массиве.
Затем проверяешь есть-ли в списке символов и выбран ли символ… Если нет, то добавляешь
Да, Алексей, ты, как всегда прав. Очень приятно, что всегда подсказываешь и направляешь меня в нужное русло. Всё учту при написании кода.
С уважением, Владимир.
Спасибо всем за участие в обсуждении. Пока сделал по своему варианту, который у меня был, но из-за своей невнимательности, забраковал его и попытался решить другими способами. Однако подсказка Дениса на счёт цикла вложенного в цикл помогла мне утвердится в правоте своих рассуждений, немного подправил код скрипта и вот, что получилось:
Привет, Алексей! Спасибо тебе за подсказку. Сегодня уже не буду продолжать эксперименты с кодом, но завтра попробую, если будет свободное время на работе. Хотя, у нас в субботу много заявок и выездов, поэтому не факт, что получится. Да и в воскресенье пол дня буду отсыпаться после суток. В общем когда получится, тогда и получится поэкспериментировать. ))
С уважением, Владимир.
Владимир, это просто ужасно…
Ты сделал что массив инициализируется на каждой итерации цикла…
Ну хотя-бы вынес эту строку за пределы цикла…
Ну хотя-бы вынес эту строку за пределы цикла…
Вынес. ))
С уважением, Владимир.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Alexey Viktorov, 2023.12.08 18:05
А зачем два цикла? Разве
уже не работает?
Работает, я немного поторопился )) Задачка упрощается вот примерно до такой:
Тут неоднозначно, имхо.
Alexey Viktorov, 2023.12.08 18:15
А если символов штук 40 или поболее? Имхо, можно легко запутаться... Да, при большом кол-ве символов можно парсить их имена из файла...
Alexey Viktorov, 2023.12.08 18:15
...Затем проверяешь есть-ли в списке символов и выбран ли символ… Если нет, то добавляешь
Зачем выбирать? Вроде автор хотел добиться такого:
Продолжаю самообучение. Решил написать скрипт, который определяет - есть ли в окне "Обзор рынка" те символы, которые были заданы мною во входных параметрах...
Ещё вот такой вариант с динамическим массивом переменных типа string:
Работает, я немного поторопился )) Задачка упрощается вот примерно до такой:
Тут неоднозначно, имхо.
А если символов штук 40 или поболее? Имхо, можно легко запутаться... Да, при большом кол-ве символов можно парсить их имена из файла...
Зачем выбирать? Вроде автор хотел добиться такого:
Ещё вот такой вариант с динамическим массивом переменных типа string:
Денис, огромное Вам спасибо за предложенные варианты. В очередной раз убеждаюсь, что в программировании одна и та же задача имеет десятки решений. ))
С уважением, Владимир.
Всем привет! Продолжаю самообучение. Сделал себе игрушку-развлекушку. Просто захотелось узнать, как часто на минутном графике появляются, ну, например, длинные бары. Размер бара задавал от high до low. Может кому-то тоже захочется поиграться. )) Игрушка-развлекушка работает на всех таймфреймах и символах.
С уважением, Владимир.
Прошло уже много времени с того момента, когда язык программирования MQL5 для меня казался абсолютно не доступным. Однако, следуя конструктивным советам и подсказкам участников Форума, стал не только понимать язык программирования MQL5, а ещё и создавать собственные советники!
В СВЯЗИ С ЭТИМ ВЫРАЖАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА СВОЮ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Возможно, кто-то ещё помнит, что по окончанию начального этапа самообучения у меня было намерение написать статью для начинающих. Увы, но эта идея отпала сама собой, т.к. компания MetaQuotes Ltd предложила для начинающих такой огромный объем полезной информации, о котором мне, честно говоря, и не снилось в конце 2020 года.
Теперь на сайте есть собственный Учебник по алготрейдингу! Спасибо специалистам компании MetaQuotes Ltd за учебник.
С искренним уважением ко всем, Владимир.