Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Верно! Все пытаются обучатся программированию, используя неверные представления о программе, основанные на жизненном опыте. Например, что программа это вроде текста в книге, где есть оглавление, вступление, содержание и заключение. Т.е. что программа это некая последовательная схема от начала к концу. На первых этапах это представление работает, потом, с усложнением программы, начинаются трудности, и не удается сколько-нибудь нормально написать надежную рабочую программу. Наступает быстрое разочарование, и откладывание изучения программирования в долгий ящик. И Ковалев в этом плане знатный делец по оказанию медвежьих услуг: он пытается объяснить читателю, используя его доступный понятийном аппарат, что программа это таже книга с такой-то и такой схемой. Но схем-то ни каких нет! Скрипт имеет принципиально другую "схему" чем эксперт, а эксперт иную схему чем индикатор.
Vasiliy Sokolov:
... 4) Самый странный блок, это блок "обработки ошибок". В него можно попасть, но выйти из него нельзя. Т.е. программа поймала ошибку и сидит в этом блоке (зависает наверное до полной перезагрузки, еще лучше сделать так что бы терминал намертво зависал, что бы точно больше ошибок не понаделать - вот эта мысль!) ...
Здравствуйте, Василий! Спасибо за подробное и высококвалифицированное разъяснение! Единственное с чем не могу согласиться, так это с пунктом 4. Дело в том, что стрелки идут, как к "Блоку обработки ошибок", так и от него. Линия соединяющая этот блок с другим, имет на своих концах стрелки, а из институтской программы обучения информатике ещё помню, что это означает двухсторонний процесс, т.е. туда и обратно. Поэтому в данной ситуации у меня не возникло сомнений. А в остальном из Вашего сообщения мне всё понятно .
С уважением, Владимир.
Здравствуйте, Василий! Спасибо за подробное и высококвалифицированное разъяснение! Единственное с чем не могу согласиться, так это с пунктом 4. Дело в том, что стрелки идут, как к "Блоку обработки ошибок", так и от него. Линия соединяющая этот блок с другим, имет на своих концах стрелки, а из институтской программы обучения информатике ещё помню, что это означает двухсторонний процесс, т.е. туда и обратно. Поэтому в данной ситуации у меня не возникло сомнений. А в остальном из Вашего сообщения мне всё понятно .
С уважением, Владимир.
вот прямо первый попался на удачу :-)
Используйте его экспа в качестве шаблона в своих изысканиях - грамотный код!
тут и
"и
реверс и прочие фишки и подключение стандартных библиотек в коде в начале для упрощенного написания ф-ии открытия позиций - ИЗУЧАЙТЕ И НЕ ПАРЬТЕСЬ, кроме этого привыкайте сразу к стандартному написанию кода - там отступы и все остальное
Флаг 'Positions: Only one' выставленный в 'true' разрешает советнику иметь в рынке не более одной позиции. За переворот сигналов отвечает флаг 'Positions: Reverse'. Интересный флаг 'Positions: Close opposite' - при выставлении его в 'true' перед открытием позиции гарантированно удаляет противоположные позиции. 'Print log' выводит расширенное логирование всех операций. Параметр 'Freeze and StopsLevels Coefficient' задаёт коэффициент для уровней стопов и заморозки для случаев, когда эти уровни для символа равны нулю. Рекомендуется применять значение '3'.
Я напишу принципы, которые я крайне рекомендую автору для осознания того, что такое программа. В отличии от листовок Ковалева, где часть материала верна, часть содержит грубые ошибки, часть является общим домыслом с читателем, эти принципы верные ВСЕГДА и на 100%, что бы Вы не писали на MQL: эксперты, скрипты или советники:
Первый принцип. Любая программа на MQL обрабатывает события. Событие это некое уведомление, которое содержит информацию о чем-то, как правило о том, что что-то поменялось. Например поступил новый тик, или исполнился наш отложенный ордер. Есть события которые никакой информации не содержат, а просто происходят. Например, событие "таймер", может вызвать пользовательскую функцию с заданной периодичностью. Оно не уведомляет пользователя о том, что что-то изменилось. Оно просто вызывает пользовательский код, поэтому ему не требуется какая-то дополнительная информация. Из определения события, следует несколько нетривиальных методов:
вот прямо первый попался на удачу :-)
Используйте его экспа в качестве шаблона в своих изысканиях - грамотный код!
тут и
"и
реверс и прочие фишки и подключение стандартных библиотек в коде в начале для упрощенного написания ф-ии открытия позиций - ИЗУЧАЙТЕ И НЕ ПАРЬТЕСЬ, кроме этого привыкайте сразу к стандартному написанию кода - там отступы и все остальное
Флаг 'Positions: Only one' выставленный в 'true' разрешает советнику иметь в рынке не более одной позиции. За переворот сигналов отвечает флаг 'Positions: Reverse'. Интересный флаг 'Positions: Close opposite' - при выставлении его в 'true' перед открытием позиции гарантированно удаляет противоположные позиции. 'Print log' выводит расширенное логирование всех операций. Параметр 'Freeze and StopsLevels Coefficient' задаёт коэффициент для уровней стопов и заморозки для случаев, когда эти уровни для символа равны нулю. Рекомендуется применять значение '3'.
Здравствуйте, Роман! Спасибо за пример. Много раз пытался разобраться в кодах, которые пишет Владимир Карпутов, но пока, для меня это ещё не досягаемый уровень. Чуть по-позже, когда в голове уже будет больше информации, вполне вероятно, что вернусь к его кодам. Но за совет отдельное спасибо!
С уважением, Владимир.
Я напишу принципы, которые я крайне рекомендую автору для осознания того, что такое программа. В отличии от листовок Ковалева, где часть материала верна, часть содержит грубые ошибки, часть является общим домыслом с читателем, эти принципы верные ВСЕГДА и на 100%, что бы Вы не писали на MQL: эксперты, скрипты или советники:
Первый принцип. Любая программа на MQL обрабатывает события. Событие это некое уведомление, которое содержит информацию о чем-то, как правило о том, что что-то поменялось. Например поступил новый тик, или исполнился наш отложенный ордер. Есть события которые никакой информации, а просто происходят. Например, событие "таймер", может вызвать пользовательскую функцию с заданной периодичностью. Оно не уведомляет пользователя о том, что что-то изменилось. Оно просто вызывает пользовательский код, поэтому ему не требется какая-то дополнительная информация. Из определения события, следует несколько нетривиальных методов:
Отлично Василий, жду продолжения, если Вам не трудно будет его написать! Всё, что Вы сообщили - лаконично и доходчиво для меня!
С уважением, Владимир.
Отлично Василий, жду продолжения, если Вам не трудно будет его написать! Всё, что Вы сообщили - лаконично и доходчиво для меня!
С уважением, Владимир.
Продолжаем:
Закидали новичка бесполезной для него информацией.))
Это говорит о том, что не надо так афишировать свои желания. С таким-же успехом Владимир мог задавать вопросы конкретно о той или иной функции и получать полезные советы, а не бред «специалистов» типа учи С++ или учи ассемблер. Можно начать с изучения перфокарт.