Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Добавил ещё две кнопки - для установки Горизонтальных линии.
-------------------------------------------------
Добавил команды для Горизонтальных или Трендовых линии
Добавил команды для Горизонтальных или Трендовых линии
Всем доброго дня и хорошего настроения!
О чем просил Роман? Вот цитата из его первого поста: "Полностью программа, на открытие сделки при её запуске и прошу пояснить, что к чему. Выручите очень сильно."
Просто добавлять коды без объяснения для ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ бесполезно!
Роман, у Вас выход в данной ситуации точно такой же, как и у меня. Возмите из CodeBase любой простой советник, ну, хотя бы вот этот https://www.mql5.com/ru/code/138
Откройте его код в MetaEditor и начните изучать комментарии, которые идут в каждой строчке кода. Бывают такие советники, где все комментарии написаны на английском языке. При плохом знании языка Гугл Переводчик Вам в помощь. Если в каком-то советнике комментариев к строкам нет, тогда последовательно ищите в программном коде все слова выделенное цветом, устанавливайте на них курсор, нажимайте клавишу F1 и Вам откроется соответствующие разделы справочника MQL5. Читайте эти разделы, своими словами комментируйте эти строчки и если что-то будет не понятно то, тогда задавайте здесь вопросы. Так Вы быстрее продвинетесь в изучении языка программирования.
С уважением, Владимир.
Всем доброго дня и хорошего настроения!
О чем просил Роман? Вот цитата из его первого поста: "Полностью программа, на открытие сделки при её запуске и прошу пояснить, что к чему. Выручите очень сильно."
Просто добавлять коды без объяснения для него бесполезно!
Роман, у Вас выход в данной ситуации точно такой же, как и у меня. Возмите из CodeBase любой простой советник, ну, хотя бы вот этот https://www.mql5.com/ru/code/138
Откройте его код в MetaEditor и начните изучать комментарии, которые идут в каждой строчке кода. Бывают такие советники, где все комментарии написаны на английском языке. При плохом знании языка Гугл Пероводчик Вам в помощь. Если в каком-то советнике комментариев к строкам нет, тогда последовательно ищите в программном коде все слова выделенное цветом, устанавливайте на них курсор, нажимайте клавишу F1 и Вам откроется соответствующие разделы справочника MQL5. Читайте эти разделы, своими словами комментируйте эти строчки и если что-то будет не понятно то, тогда задавайте здесь вопросы. Так Вы быстрее продвинетесь в изучении языка программирования.
С уважением, Владимир.
Так я не понял - лучше удалить, то что я нахимичил ? - что бы он сам, как то учился ?
Так я не понял - лучше удалить, то что я нахимичил ? - что бы он сам, как то учился ?
Не удалить, а объяснить то, что написано в кодах и для чего это сделано!
С уважением, Владимир.
Не удалить, а объяснить то, что написано в кодах и для чего это сделано!
С уважением, Владимир.
Я сам самоучка - и сам копирую из доступных кодов, - Проблема в том, что я не умею объяснять, как леплю!? - что то внутри подсказывает, как нужно слепить.
----------------------------------
Знаю то что слепил, не хватает туда, еще Трала для линии.
Я сам самоучка - и сам копирую из доступных кодов, - Проблема в том, что я не умею объяснять, как леплю!? - что то внутри подсказывает, как нужно слепить.
Вот в этом-то вся проблема! Когда начал изучать язык MQL5, то прочитал много статей по поводу создания советников, но такой статьи, где всё по полочкам разложено, расписано и разжёвано для НАЧИНАЮЩИХ пока не нашёл. Есть, конечно, отдельные статьи, ссылки на которые уже Роману подсказал, но этого очень мало, по крайней мере для меня.
Сам, например, вижу много кодов советников, но никак не могу понять почему была написана та или иная строчка. Пока ума хватило на то, чтобы из одного готового советников переписать код под себя.
С уважением, Владимир.
Вот в этом-то вся проблема! Когда начал изучать язык MQL5, то прочитал много статей по поводу создания советников, но такой статьи, где всё по полочкам разложено, расписано и разжёвано для НАЧИНАЮЩИХ пока не нашёл. Есть, конечно, отдельные статьи, ссылки на которые уже Роману подсказал, но этого очень мало, по крайней мере для меня.
Сам, например, вижу много кодов советников, но никак не могу понять почему была написана та или иная строчка. Пока ума хватило на то, чтобы из одного готового советников переписать код под себя.
С уважением, Владимир.
Я ищу функции для своих задач - разбираю функцию по полочкам, как начинаю понимать как она работает, тогда всё проще учить.
Я ищу функции для своих задач - разбираю функцию по полочкам, как начинаю понимать как она работает, тогда всё проще учить.
Вот живой пример одной проблемы с которой бьюсь уже больше часа. Мне нужно было, чтобы при запуске советника создавался и на графике отображался индикатор ZigZagColor. Сделано в int OnInit:
Индикатор создался и отобразился. Теперь после удаления советника нужно, чтобы индикатор удалился. Пишу:
а индикатор не удаляется. Вроде бы тоже всё по полочкам разложил. И хэндл очистил и функцию удаления применил. Вот в чем причина, почему не удаляется?
С уважением, Владимир.
Вот живой пример одной проблемы с которой бьюсь уже больше часа. Мне нужно было, чтобы при запуске советника создавался и на графике отображался индикатор ZigZagColor. Сделано в int OnInit:
Индикатор создался и отобразился. Теперь после удаления советника нужно, чтобы индикатор удалился. Пишу:
а индикатор не удаляется. Вроде бы тоже всё по полочкам разложил. И хэндл очистил и функцию удаления применил. Вот в чем причина, почему не удаляется?
С уважением, Владимир.
для удаления - там функция посложней