возможность, в настройках MetaEditor отключать изменение масштаба при помощи ctrl+прокрутка мыши
- прямоугольник, треугольник, эллипс. заливка цветом при наложении объектов друг на друга.
- MQL Editor переход к определению по ctrl+click
- Новая версия платформы MetaTrader 5 build 3320: Улучшения и исправления
я никогда ничего в нём не менял. только скобки поправлял после шаблонов на свой лад.
void func() { int a=0; // от фигурной скобки до int 3 пробела. ВСЁ больше ничего не менялось никогда }
я очень часто редактирую код с зажатым Ctrl.
например - при замене переменных:
ctrl зажал -> на переменную один клик мышью она выделилась целиком -> кнопка вставки и переменная заменена а когда переменные выходят за пределы видимости экрана приходится прокручивать мышью верх или вниз.. но тут заботливые разработчики придумали что бы у меня менялся масштаб((((((
в итоге текст увеличивается и фокус внимания теряется.
ps ещё конечно то что убрали подсветку фигурных скобок сильно портит жизнь( об этом тут https://www.mql5.com/ru/forum/343547
- 2020.06.09
- www.mql5.com
что тут сказать, разработчики идут в шаг со временем, сперва курсор(скобки) как в последнем обновлении Windows 10, там фишка реально для слепых, а в МЕ сделали для сильно зрячих, чтобы не засыпали с кодом)
ну а масштабирование кода это тоже мимо, в текстовых и табличных редакторах это полезная фишка когда открываешь чужой Excel файл или Word с мелким шрифтом, то да Ctrl + колесо это невероятно удобная и быстрая фишка. Но зачем это в ME, где все у всех унифицированно, и работа ведется всегда со своим в основном кодом, в кодах неактуально менять шрифт и размер. Это большой вопрос
таких диверсии в своем ПО я бы устраивал для отвода внимания от серьезных проблем в нем.
Постоянно пользуюсь ctrl, неудобств не испытываю. Всего-то надо привыкнуть не скроллить с нажатым ctrl.
Sergey Dzyublik, 2020.06.21 13:17
Проблема не в возможности масштабировать, а в непродуманной реализации - нет проверки на множественное срабатывание.
Так при работе с тачпада отсылается не одно событие прокрутки, а целый ряд: два, три...
И что бы вернуть масштаб, когда ты его случайно изменил при работе с Ctrl+C ==> Ctrl+V, на ранее используемый, иногда приходится по 30 секунд тратить: то больше нужного, то меньше, то больше, то меньше....
В конечном итоге приходится открывать настройки МЕ и вручную задавать привычный размер шрифта 10. Данным методом до сих пор и пользуюсь.
К сожалению, в моем случаи, фича с изменением размера шрифта через Ctrl + колесик мыши ни чего полезного кроме неудобств не принесла.
Так во всех (во многих точно) редакторах так. Постоянно пользуюсь ctrl, неудобств не испытываю. Всего-то надо привыкнуть не скроллить с нажатым ctrl.
А зачем к этому привыкать? Зачем вообще этот было делать? Изменение масштаба таким образом вообще не удобно. Да и зачем его менять. ЕГО НАСТРАИВАЮТ 1 РАЗ. или вообще не настраивают. Мало того это теперь ещё мешает пользоваться МЕ для замены большого количества одинаковых данных(
"старые скобки и новое колесико мыши" мне удобно использовать на ноуте
на ПК, вообще не принципиально
то, что нужна опция отключить/включить ctrl + mouse wheel , по моему это логично
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования