- Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
- Как синхронизировать папки с MQL-кодом для МТ5 и МТ4 ?
- Создаем торгового робота
Доброго времени суток! Почитал различную информацию по кроссплатформенным роботам, и решил пробовать написать простецкого робота,но чтоб был именно кроссплатформенным. Программированием на mql занимаюсь около полугода, но интересно написать программу, работающую на двух терминалах. Я как-то не пойму смысл кроссплатформенности, если один и тот файл придется компилировать для каждого терминала со своим расширением. Или я чего-то неправильно понял? Объясните, как скомпилировать правильно файл, чтоб подходил для двух терминалов? Или все-же придется брать файл,компилировать его под mt4, а потом под mt5 ?
Смысл в том, что программный код остается неизменным, надо только при компиляции указывать платформу для которой будет скомпилирован исполняемый код.
Смысл в том, что программный код остается неизменным, надо только при компиляции указывать платформу для которой будет скомпилирован исполняемый код.
воспользуйтесь готовыми библиотеками или напишите свою.
??????? Вы наверно хотели ответить топик стартеру.
Так вот я и спрашиваю об указании платформы. Возможно ли написать один файл, чтоб подходил под обе платформы? То есть чтоб не приходилось менять расширение.
Да, нужно брать код и компилировать под разные терминалы. Смысл кроссплатформенности в том, что не нужно переписывать код. Компиляция - дело недолгое, в отличие от доработки кода.
Не легче ли тогда просто создать два отдельных файла одного и того-же советника,один под mt4,другой под mt5 ? Я думал кроссплатформенность,это не только код подходящий под оба терминала! Но так-же при кроссплатформенности отпадет необходимость менять расширение файла под разные терминалы.
воспользуйтесь готовыми библиотеками или напишите свою.
Спасибо! Попробую для начала воспользоваться конечно готовыми библиотеками. Дальше видно будет,стоит ли связываться с этой кроссплатформенностью?!
Не легче ли тогда просто создать два отдельных файла одного и того-же советника,один под mt4,другой под mt5 ? Я думал кроссплатформенность,это не только код подходящий под оба терминала! Но так-же при кроссплатформенности отпадет необходимость менять расширение файла под разные терминалы.
Не легче )) Ведь проще поддерживать один код, чем два.
Так вот я и спрашиваю об указании платформы. Возможно ли написать один файл, чтоб подходил под обе платформы? То есть чтоб не приходилось менять расширение.
Вы имеете в виду опцию выбора платформы в самом компиляторе? Такого не предусмотрено. Расширение файла указывает для какой платформы необходимо компилировать код. В mql (хоть и используется один и тот же компилятор) нет кроссплатформенности в классическом его понимание. Кроссплатформенность достигается путем подключения дополнительных библиотек реализующих такой функционал.
простые примеры: есть функции которых нет в 4, различия в работе с данными индикаторов и таймсериями, направления массивов в разную сторону. и это только то что вспоминается..
![MQL5 - Язык торговых стратегий для клиентского терминала MetaTrader 5](https://c.mql5.com/i/registerlandings/logo-2.png)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования