Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Добрый день!
Пробую написать функцию, определяющую прибыль за текущие сутки:
Подскажите, пожалуйста, как в функции
указать период, начинающийся с текущих суток. Понятно, что окончание периода to_date=TimeCurrent(), как корректно указать начало периода from_date, чтобы он начинался именно с 00ч:00м:00с текущих суток?Выбирайте на вкус:
Или самый, самый. Который уже предложили.
Если предположить, что сегодня был хоть один тик, то алгоритм такой: текущее время отправляем в структуру MqlDateTime. Затем в этой структуре обнуляем часы, минуты и секунду. Остаётся отредактированную структуру преобразовать во время:
Результат:
Спасибо! Еще вопрос, если я добавляю функцию:
в советник, то каким образом будет происходить обновление периода, за который анализируются сделки? Допустим, если советник работает пару суток, то с наступлением очередных суток период обновиться?
Реализация вышеуказанной функции в советнике:
Спасибо! Еще вопрос, если я добавляю функцию:
в советник, то каким образом будет происходить обновление периода, за который анализируются сделки? Допустим, если советник работает пару суток, то с наступлением очередных суток период обновиться?
Реализация вышеуказанной функции в советнике:
Время нужно задавать от начала суток до текущее время+сутки или +трое суток.
Как определить начало суток - Вы уже знаете.
Добрый день!
Появилась необходимость в определении спреда по инструменту перед установкой на нем ордера. Среди стандартных библиотек MQL5 имеется класс CSymbolInfo. Тут-то я и задумался, каким образом лучше реализовать данную проверку - через CSymbolInfo или использовать функцию? Специалисты, подскажите, как лучше поступить! Если данный вопрос уже поднимался, то буду очень благодарен если отправите меня в нужном направлении.
Добрый день!
Нуждаюсь в небольшой консультации. Каким образом считаются бары при наличии в советнике модулей сигналов с разных таймфреймов?
Например, есть простой советник, который включает в себя два модуля сигнала на основе стохастика (когда главная линия выше сигнальной на 0 и 1 барах - BUY, ниже сигнальной на 0 и 1 барах - SELL) - один на H1, другой на M15. Веса обоих модулей одинаковы, и в советнике пороговое значение на открытие сделки установлено таким образом, что должны учитываться сигналы обоих модулей одновременно. Советник работает на графике с таймфреймом H1. Если посмотреть на скриншот с H1, то все понятно - на последнем и предпоследнем барах главная линия выше сигнальной, поэтому и покупаем. Но на графике M15 я не могу понять, какой бар считать 0, какой 1? Сделка открыта - значит и на М15 условие для сделки должно быть выполнено.
Например, есть простой советник, который включает в себя два модуля сигнала на основе стохастика (когда главная линия выше сигнальной на 0 и 1 барах - BUY, ниже сигнальной на 0 и 1 барах - SELL) - один на H1, другой на M15.
Добрый день!
Нуждаюсь в небольшой консультации. Каким образом считаются бары при наличии в советнике модулей сигналов с разных таймфреймов?
Например, есть простой советник, который включает в себя два модуля сигнала на основе стохастика (когда главная линия выше сигнальной на 0 и 1 барах - BUY, ниже сигнальной на 0 и 1 барах - SELL) - один на H1, другой на M15. Веса обоих модулей одинаковы, и в советнике пороговое значение на открытие сделки установлено таким образом, что должны учитываться сигналы обоих модулей одновременно. Советник работает на графике с таймфреймом H1. Если посмотреть на скриншот с H1, то все понятно - на последнем и предпоследнем барах главная линия выше сигнальной, поэтому и покупаем. Но на графике M15 я не могу понять, какой бар считать 0, какой 1? Сделка открыта - значит и на М15 условие для сделки должно быть выполнено.
На истории Вы видите уже закрытые бары, а нулевой это не зло но он подвижен и надо это учитывать, так как формируется в зависимости от текущей цены, и возможны изменения направления стохастика при скачках цен поэтому он более чувствителен, он может например закрывать.
Попробуйте добавить ещё один бар только для открытия 0 && 1 && 2. может быть сливы сократятся.