Привет всем! Столкнулся я с такой проблемой: строю линии тренда по границам канала Фибоначчи (для дальнейшего вычисления уровней), для этого использую дату/время и цены точек привязки канала, но получается вот что:
Как вы видите трендовые линии и границы канала расходятся чем дальше тем больше... Собственно вопрос: в чем причина расхождений?
вот код (написаный навскидку так что не придирайтесь))):
В функциях ObjectGetDouble(......); и ObjectGetInteger(.......);
нет таких идентификаторов свойств объекта как OBJPROP_PRICE2, OBJPROP_PRICE3
и OBJPROP_TIME2, OBJPROP_TIME3.
В функциях ObjectGetDouble(......); и ObjectGetInteger(.......);
нет таких идентификаторов свойств объекта как OBJPROP_PRICE2, OBJPROP_PRICE3
и OBJPROP_TIME2, OBJPROP_TIME3.
ну как нет? Цены и время всех точек привязки правильно ведь ищет...
ну как нет? Цены и время всех точек привязки правильно ведь ищет...
Ошибка думаю здесь. Это время в будущем, bar4 индекс -отрицательный, т.е. не определено .
Time[bar4]
Ошибка думаю здесь. Это время в будущем, bar4 индекс -отрицательный, т.е. не определено .
Да, я это тоже заметил и уже исправил (это только при определенных условиях бар4 может быть отрицательным), но результат тот же...
Ну тогда прогоните в отладчике распринтуйте, проверьте на калькуляторе.
Есть ещё два нюанса, которые надо учитывать (тут вроде с ними проблем нет, просто чтобы имели ввиду):
1. Выходные . 2. Точки привязки, рисуются посередине бара, а время начала бара. При прыгании между таймфреймами картина визуально меняется
А вот что реально может быть проблемой, так это ObjectGetShiftByValue и ObjectGetValueByShift(), я сталкивался с неточностями, причину найти и устранить не удалось, и я отказался от них.
Теперь использую только сами точки привязки и iBarShift, т.е. сам вычисляю сдвиги и времени и цены по линейному уравнению. Результат всегда чёткий, тютелька в тютельку. Попробуйте тоже.
*В вашем коде бар и бар2 то хотя бы можно вычислить сразу iBarShift, время же их есть
з.ы. кстати собственные вычисления дают возможность спокойно строить в будущем, надо лишь правильно учесть выходные.Может кто знает как по-другому найти значения уровней канала Фибоначчи?
этот класс может как-то помочь: CChartObjectFiboChannel?
у кого есть опыт работы с ним?
- www.mql5.com
нужно считать смещение пунктов на бар, и рисовать линии по этому сдвигу.
пс. хотя, скорее всего лишний бар в расчетах, и всё едет.
Я так и делал...
пс. хотя, скорее всего лишний бар в расчетах, и всё едет.
а вот это вполне может быть, надо проверить...
Проверил - не то... но вот что странно, попробовал в другом терминале и там все четко отрабатывается! Почему? Какая разница между терминалами?
Это как раз с той оперы когда отдаешь заказ а заказчик говорит: "у меня не работает"...
Это как раз с той оперы когда отдаешь заказ а заказчик говорит: "у меня не работает"...
ну, тогда делать заявку во фриланс)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Привет всем! Столкнулся я с такой проблемой: строю линии тренда по границам канала Фибоначчи (для дальнейшего вычисления уровней), для этого использую дату/время и цены точек привязки канала, но получается вот что:
Как вы видите трендовые линии и границы канала расходятся чем дальше тем больше... Собственно вопрос: в чем причина расхождений?
вот код (написаный навскидку так что не придирайтесь))):