Создал обычный текстовый файл demofile.txt в папке MQL5\files. Содержимое файла:
Пытаюсь прочесть его построчно:Итог работы скрипта:
Никаких ошибок не получаю. При удалении файла, как и положено, получаю ошибку:
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или я в упор не замечаю свою ошибку?Вы забыли про кодировку
int handle = FileOpen(FileName, FILE_READ|FILE_TXT|FILE_ANSI);
Вы забыли про кодировку
Спасибо. Правда, об указании кодировки я не забыл, а просто не знал, что нужно явно ее указывать.
В примере из справки:
filehandle=FileOpen("fractals.csv",FILE_WRITE|FILE_CSV);кодировка не задана явно. Хотя CSV, по сути, тот же txt-файл, только с разделителями.
Спасибо. Правда, об указании кодировки я не забыл, а просто не знал, что нужно явно ее указывать.
В примере из справки:
кодировка не задана явно. Хотя CSV, по сути, тот же txt-файл, только с разделителями.
В разделе указано Флаги открытия файлов:
Флаги, определяющие тип кодировки, также имеют приоритет. Флаг FILE_UNICODE имеет более старший приоритет,чем флаг FILE_ANSI. Поэтому при указании комбинации FILE_UNICODE|FILE_ANSI будет использоваться флаг FILE_UNICODE.
Если не указано ни FILE_UNICODE, ни FILE_ANSI, то подразумевается FILE_UNICODE. Если не указано ни FILE_CSV, ни FILE_BIN, ни FILE_TXT, то подразумевается FILE_CSV.
Если файл открыт на чтение как текстовый (FILE_TXT или FILE_CSV), и при этом в начале файла будет обнаружен специальный двухбайтовый признак 0xff,0xfe, то флаг кодировки будет FILE_UNICODE, даже если указан флаг FILE_ANSI.
Здравствуйте.
Я также столкнулся с проблемой открытия файла.
Не могу понять, если имя файла "Results" в проводнике не отображается .txt, что я должен указывать эксперту? С txt или без?
И еще, если я не указываю полный путь файла, а просто имя, где по умолчанию он будет искаться программой?
И есть ли разница если я использую тестер или собственно применяю эксперт к рынку?
Спасибо.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Создал обычный текстовый файл demofile.txt в папке MQL5\files. Содержимое файла:
Пытаюсь прочесть его построчно:Итог работы скрипта:
Никаких ошибок не получаю. При удалении файла, как и положено, получаю ошибку:
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или я в упор не замечаю свою ошибку?