вы ломаете логику :) т.к. входные параметры - это константы, существующие для коммуникации с пользователем. если вам нужны переменные, не
зависящие от человека - объявите и задайте их внутри кода.
leon_17:
сделайте две настройкиenum CurrencyToUse { DepositCurrency, // Deposit Currency CustomCurrency // CustomCurrency (set below) }; input CurrencyToUse InpCurrency; // What currency to use input string InpCustomCurrency = "USD"; // CustomCurrency string Currency; void OnStart() { if (InpCurrency == DepositCurrency) Currency = AccountInfoString(ACCOUNT_CURRENCY); else Currency = InpCustomCurrency; }
или вообще просто
input string InpCurrency = "AUTO"; // Currency to use string Currency; void OnStart() { if (InpCurrency == "AUTO") Currency = AccountInfoString(ACCOUNT_CURRENCY); else Currency = InpCurrency; }
TheXpert:
сделайте две настройки
Спасибо! Думаю второй вариант - это как раз тот самый ход конем, что я искал.
сделайте две настройки
или вообще просто
Можно гораздо проще - если параметр не задан - пустая строка, тогда использовать какое-то по-умолчанию и не возиться ни с какими авто, и всего одной
переменной хватит.
Dmitry Fedoseev:
Можно гораздо проще - если параметр не задан - пустая строка, тогда использовать какое-то по-умолчанию и не возиться ни с какими авто, и всего одной переменной хватит.
А как узнать, что параметр не задан, тоже ведь надо StringLen использовать. В предложенном коде, я просто отказался от else, а в остальном довольно все просто и коротко... Можно гораздо проще - если параметр не задан - пустая строка, тогда использовать какое-то по-умолчанию и не возиться ни с какими авто, и всего одной переменной хватит.
А вот с числовыми переменными сложнее конечно - тут каким-то значениями жертвовать придется и хорошо, если алгоритм позволяет использовать в качестве умолчательного флага отрицательные значения. А если нет... и 0 нельзя... если значение по умолчанию может быть любым?
leon_17:
А как узнать, что параметр не задан, тоже ведь надо StringLen использовать. В предложенном коде, я просто отказался от else, а в остальном довольно все просто и коротко...
А вот с числовыми переменными сложнее конечно - тут каким-то значениями жертвовать придется и хорошо, если алгоритм позволяет использовать в качестве умолчательного флага отрицательные значения. А если нет... и 0 нельзя... если значение по умолчанию может быть любым?
А как узнать, что параметр не задан, тоже ведь надо StringLen использовать. В предложенном коде, я просто отказался от else, а в остальном довольно все просто и коротко...
Шла бы ты домой, Пенелоппа.
leon_17:
if (InpCurrency == "")
leon_17:
Не только StringLen(), а еще и TrimLeft() c TrimRight(). Но вместо StringLen() проще, как написано выше - сравнивать на равенство с "".
Не приходилось пока здесь встречать ни одной задачи, чтобы требовался и положительные значения и отрицательные, поэтому -1 или любое отрицательное.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Но так не прокатывает... Вопрос в том, может всё-таки можно сделать какой-то ход конем, чтобы задать такую настройку?