Обсуждение статьи "Библиотека для простого и быстрого создания программ для MetaTrader (Часть XXXIV): Отложенные торговые запросы - удаление ордеров, модификация ордеров и позиций по условиям" - страница 3

ddiall :

Здравствуйте, Артем, я помню, как вы упоминали о будущей графической оболочке, когда я впервые читал эти статьи несколько недель назад... Не могли бы вы рассказать подробнее о вашем видении этого и о том, что это позволит нам делать на практике?

Ооо... Слишком обширная тема, чтобы рассказать о ней в двух словах...

Почти каждый объект будет иметь свой собственный графический объект, который позволит отображать всю информацию о его "родителе". К каждому объекту можно будет получить доступ из других объектов - точно так же, как мы сейчас имеем доступ к различным объектам. Все графические объекты смогут взаимодействовать с другими объектами. У каждого объекта будет свой тип графического представления. Будет множество типов графических объектов, из которых можно будет составлять свои собственные сложные графические объекты. Каждый объект будет иметь возможность взаимодействовать с курсором мыши и, соответственно, различные реакции и обработчики. В результате можно будет создавать собственные типы графических представлений для различных объектов и их взаимодействия.

Артём.

А есть ли возможность подключать эту библиотеку к эксперту в откомпилированном виде? Чтобы при небольших изменениях эксперта не было необходимости всю её компилировать каждый раз.

Мне кажется такая возможность должна быть, но не могу разобраться, как это сделать.

MQL_User #:

Артём.

А есть ли возможность подключать эту библиотеку к эксперту в откомпилированном виде? Чтобы при небольших изменениях эксперта не было необходимости всю её компилировать каждый раз.

Мне кажется такая возможность должна быть, но не могу разобраться, как это сделать.

Не помню. Да и не пробовал. Попробую, отпишусь. Но пока я в отпуске.

Ок.

На мой взгляд вещь нужная, учитывая размер библиотеки и то, как долго она компилируется.

MQL_User #:

Ок.

На мой взгляд вещь нужная, учитывая размер библиотеки и то, как долго она компилируется.

Можно отключить оптимизацию при компилировании. Будет быстрее

Artyom Trishkin #:
Можно отключить оптимизацию при компилировании. Будет быстрее

Да, действительно, быстрее. Но всего раза в два.

У меня на ноутбуке время компилирования доходило до 60 сек., теперь, после отключения оптимизации, доходит до 30 сек. А если учесть, что это только лишь 34-я часть (далеко не последняя), то всё равно многовато. Ведь дальше библиотека будет только увеличиваться...

Я полагал, что её легко можно будет сделать как-нибудь в виде DLL-ки (например) и подключить к эксперту. Но попытался, и... не совсем понятно, как это сделать...

MQL_User #:

Я полагал, что её легко можно будет сделать как-нибудь в виде DLL-ки (например) и подключить к эксперту. Но попытался, и... не совсем понятно, как это сделать...

Есть аналоги dll, смотрите документацию

Aliaksandr Hryshyn #:
Есть аналоги dll, смотрите документацию

Спасибо.

Похоже это как раз то что надо. Во всяком случае теоретически. Ну а на практике, при попытке скомпилировать файл Engine c #property library, не получается экспортировать методы (которые по сути являются функциями) - выдаётся ошибка. Похоже надо добавлять ещё функции (экспортируемые), которые вызывают эти методы. К тому же, не будет всплывающих подсказок в программе, которая импортирует эти функции.

Вобщем всё это не совсем как хотелось бы...

The work is not polished yet. There are issues with simultaneous creation of several pending requests for the same ticket as these requests do not always work out correctly. Currently, the logic works correctly only if there is one pending request for each position or order. After a pending request is activated, executed and removed, it is possible to create a new pending request for this position or order (if they are still active).
I plan to fix this issue gradually along with the further development of the library functionality as soon as I already have some graphical library objects.

Вы исправляли эту проблему в последующих главах или забыли о ней, когда разрабатывали графическую часть? Если вы исправили и отполировали, не могли бы вы сказать мне, в какой главе это произошло?

Спасибо

theonementor #:

Вы исправляли эту проблему в последующих главах или забыли о ней, когда разрабатывали графическую часть? Если вы исправили и отполировали, не могли бы вы сказать мне, в какой главе это произошло?

Спасибо

Нет, к сожалению, я еще не работал над этим вопросом.