Обсуждение статьи "Эконометрический подход к поиску рыночных закономерностей: автокорреляция, тепловые карты и диаграммы рассеяния" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Close[-1] = (Close[0]-Close[lag]) - ((Close[lag]-Close[lag*2]) - (Close[lag-1]-Close[lag*2-1]))
Если здесь применялась эта же формула, тогда ситуация похожа на предсказание МА, чем больше период, тем точнее предсказание МА на шаг вперед.
Что я делал, брал МА большого периода, предсказывал на бар вперед, затем из этого вычислял предсказание цены. Считал ско ошибки предсказания (реальная цена-прогноз). Считал ско приращений цены. В результате ошибка получалась хуже приращений. Таким образом можно сказать, "сегодня будет как вчера" лучший прогноз.
Close[-1] = (Close[0]-Close[lag]) - ((Close[lag]-Close[lag*2]) - (Close[lag-1]-Close[lag*2-1]))
Если здесь применялась эта же формула, тогда ситуация похожа на предсказание МА, чем больше период, тем точнее предсказание МА на шаг вперед.
Что я делал, брал МА большого периода, предсказывал на бар вперед, затем из этого вычислял предсказание цены. Считал ско ошибки предсказания (реальная цена-прогноз). Считал ско приращений цены. В результате ошибка получалась хуже приращений. Таким образом можно сказать, "сегодня будет как вчера" лучший прогноз.
В настройках чарта (Ctrl+O) нужно выбрать необходимое количество баров.
попозже сделаю по той методе с авторегрессией, выгружу ряд в питон, модель построю
Добрый день! Поясните, пожалуйста, про построение тепловой карты:
Мы берем приращения от часа одного дня до часа другого дня таким образом:
Если потом функция вызывается со значением лага 25, то мы в rateH получаем разницу не соседних суток, а 25 дней между сутками, потому что до этого мы выкинули все часы, не совпадающие с i, и получили ряд вида 2020-01-01 00:00:00|90, 2020-01-02 00:00:00|87, 2020-01-03 00:00:00|88, и потом если применить на него лаг 25 и посчитать дифф, а потом выкинуть na - получим ряд 2020-01-25 00:00:00|1, 2020-01-26 00:00:00|3, 2020-01-27 00:00:00|-2 - и так для каждого часа. В итоге что за тепловую карту мы построили?
Возможно, я где-то запуталась, помогите распутаться, пожалуйста.