Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Какие фундаментальные данные использовать?
На самом деле, все просто:
Допустим, произошел фунд.фактор - взрыв нефтехранилища. Произошел скачек цен на нефть. Он произойдет в пределах 100 пунктов при 5-ом знаке?
Оцените масштаб события и его "удар" по цене, и я вас уверяю, - удар будет в долларах или десятках долларов, что при переводе на масштаб М1 с 5-ю знаками - от 100 000, до миллиона пунктов и более (примерно).
Скальпинг это никак не возьмет. Это как ловить Боинг в небе сачком для бабочек.))
ЗЫ. Проблема в том, что вы МОЖЕТЕ выставить тейк в миллион пунктов, но стоп - НЕТ. Вас вынесут 1000 раз по стопу, прежде чем цена пройдет 100 000 пунктов положенных вам по ФА.
"Как известно, старина Баффет покупает дешево, а продает дорого. И пользуется только фундаментальным анализом активов." - На фондовом рынке отчеты компании в качестве аналитики используют , а на форексе не известно в чьих интересах выставляются котировки ( в моменте) , это может быть спекулятивный капитал , конверсионные операции или варианты хеджа , т.е. для капитала фундамент % - ставки . Политические риски это отдельная тема и в экономических календарях нет событии связанных с какими либо взрывами на нефтехранилищах.
Да, риск. Но, напр., по моей стратегии определяется самая дешевая валюта и самая дорогая. Из них составляется пара. И все это на малоподвижном и тугом периоде Н4 и еще со сглаживанием. "Взрыв нефтехранилища" мало повлияет на глобальную расстановку валют относительно друг друга и почти совсем не повлияет на кроссы (пары без доллара), которые будут составлены стратегией.
Это был пример - ФА и пятый знак со скальпингом несовместимы масштабами. Изменение процентной ставки или другие экономические события имеют гораздо больший эффект, чем может ухватить скальпинг на пятом или даже четвертом знаке.
Сама суть скальпинга - ловить малые ценовые движения, а торговля на фундаментальных событиях ориентируется на широкие ценовые колебания.
Хочу обратить внимание:
1. Ничтожно малое ценовое изменение на пятом знаке может быть привязано к каким либо экономическим событиям? Вдумайтесь - изменения в стотысячные доли доллара - это события? Подобные "колебания" сложно назвать рынком.
То есть -
Колебания на уровне долларов и стотысячных долей доллара - два масштаба, в которых события СОВСЕМ не связаны.
2. Торгуя на пятом знаке ваши сделки выводятся на рынок? Они двигают цену? Есть клиринг? Я к тому, что есть сомнение в том, что сделки двигают цену в масштабе пятого знака, или это какая то "микро-песочница" живущая по своим законам.
Это был пример - ФА и пятый знак со скальпингом несовместимы масштабами. Изменение процентной ставки или другие экономические события имеют гораздо больший эффект, чем может ухватить скальпинг на пятом или даже четвертом знаке.
Сама суть скальпинга - ловить малые ценовые движения, а торговля на фундаментальных событиях ориентируется на широкие ценовые колебания.
Хочу обратить внимание:
1. Ничтожно малое ценовое изменение на пятом знаке может быть привязано к каким либо экономическим событиям? Вдумайтесь - изменения в стотысячные доли доллара - это события? Подобные "колебания" сложно назвать рынком.
То есть -
Колебания на уровне долларов и стотысячных долей доллара - два масштаба, в которых события СОВСЕМ не связаны.
2. Торгуя на пятом знаке ваши сделки выводятся на рынок? Они двигают цену? Есть клиринг? Я к тому, что есть сомнение в том, что сделки двигают цену в масштабе пятого знака, или это какая то "микро-песочница" живущая по своим законам.
Спорить не буду ...
Спорить не буду ...
Хотите торговать по ФА - переходите с микро-масштаба на обычный и сбрасывайте плечо до 1:1. Депо нужно пропорционально увеличить, чтобы получать прежнюю прибыль, ведь не будет плеча, зато, - будете существовать в измерении реальных рыночных факторов и колебаний и напрямую влиять на рынок с остальными. :)
Надеюсь, вы знаете о чем пишите.
Я все знаю! (шутка - все это мое ИМХО))) Просто поймите, что НЕТ в этой "микро-молотилке" на 5-ом знаке никаких фундаментальных факторов, кроме факторов самой молотилки. ФА выше на много-много уровней. Если попытаетесь его ухватить - не получится - вас беспощадно будут сбрасывать. Большое движение с плечом 1:500 и короткими стопами НИКАК не ухватить с пятого знака. Это аксиома. Вас выбьют по стопу из любого тренда много-много раз. И депо будет слит... ((
Я считаю, либо идешь за большим движением и только его берешь, либо сидишь на микро-колебаниях в которых нет никаких глубинных смыслов.