Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Понятно! Опять же, обратная связь - предыдущее значение выходов Q и НЕ_Q?
А при первоначальном включении триггер сброшен: Q=0, а НЕ_Q=1?
1. Значения в рассматриваемый момент времени.
2. Триггер при первоначальном включении будет сброшен, если это было предусмотрено и сигнал сброса был сформирован и подан на вход R. В противном случае триггер может находиться в произвольном состоянии.
Это про PNP и NPN? В смысле, разные принципы работы транзисторов? В данном случае это PNP-транзисторы, которые работают в обратном смысле: ток идет, когда база заземлена и блокируется, когда через неё идёт ток?
Нет, это с PNP и NPN не связано.
А я не просто изучал,но и создавал сложные аппаратные комплексы, в том числе и для космоса. И если бы я неправильно понимал как работает RS триггер, то вряд ли эти комплексы могли правильно функционировать.)))
ну тогда рад знакомству - на полном серьезе!
тут в общем посыл ТС был был без понимания, что у любого цифрового автомата есть начальное состояние, я об этом писал сначала
а зная начальное состояние ЦА мы можем применить логическую схему (первый пост) и получить соответствие значений входов ЦА и выходов
1. Значения в рассматриваемый момент времени.
2. Триггер при первоначальном включении будет сброшен, если это было предусмотрено и сигнал сброса был сформирован и подан на вход R. В противном случае триггер может находиться в произвольном состоянии.
Сначала надо знать, как им пользоваться. У триггера на двух ИНЕ в обычном состоянии на входах обе единицы. Состояние, в котором он будет изначально, зависит от того, на какой вход вперед была подана единица. Итак, имеем на обеих входах единицы. Теперь чтобы перевести его в другое состояние, надо на один из входом подать 0 и снова 1.
А если думать, что на обеих входах нули, а состояние меняется подачей единицы... то никак не додуматься.