Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
по диагонали глянув предоставленные функции: их достаточно чтобы например портировать Quake на MQL5.
но не для научной графики и визуализации :-(
и вообще топик надо закрыть, а то все участники последуют за @Andrey Dik
А, да я как бы не против библиотек, пусть добавляются на здоровье.. просто то что может это не мэйнстрим и многим непонятно что с ними делать
в любом случае это просто доп. возможность и есть не просит
А, да я как бы не против библиотек, пусть добавляются на здоровье.. просто то что может это не мэйнстрим и многим непонятно что с ними делать
в любом случае это просто доп. возможность и есть не просит
Ну она то, может, и не просит есть, но есть направления гораздо более важные, куда стоило бы направить усилия.
Кабы эта красивость строилась по всем входным параметрам (а не по двум только) и была возможность увидеть их при наведении мышки ( или вызвав меню), то это можно было бы признать полезностью, а так - пустышка.
По крайней мере лично я не вижу от этого никакой пользы.
Технологии и прогресс - это хорошо!
Зайдите ко мне в ленту, там выклал ссылку на видос, здесь нельзя)
Технологии и прогресс - это хорошо!
Зайдите ко мне в ленту, там выклал ссылку на видос, здесь нельзя)
Да я уже Петеру Конову этот вопрос задавал...
А до этого - еще был один участник - показывал очень даже эффектную графику в MQL.
Оба обещали подумать над "драматизацией идеи", представить красивые и НУЖНЫЕ индикаторы, использующие всю мощь их графических предложений...
Но, что-то у обоих не срослось...
По факту, никому не нужно. У меня есть конструктор GUI и я могу создавать сложные приложения с эффектной графикой на MQL, но они никому не нужны. Можно все отдать бесплатно сообществу, но еще не решил. Проблема в том, что даже отдав бесплатно, мне придется вложить кучу времени и сил на продвижение, объяснения, исправления и развитие конструктора, а я занят новым проектом, который может быть коммерчески выгоден. Так что, все застряло...
Добавлено.
Бросив все свои силы на графический проект 3 года назад, я и понятия не имел, к чему движется алготрейдинг. Хотел быть впереди, считал, что программы будут усложняться и люди побегут за новыми возможностями. Кто же знал, что этому не суждено сбыться? Что людям как были нужны "одноколесные велики", так и будут нужны всегда. Что не дорастет толпа даже до трех колес. Как я мог знать, что алготрейдинг прошел этап расцвета и к моему приходу уже начал загибаться? Мое спасение в том, что я нашел способ трансформировать проект, использовав наработанную технологию и философию своего подхода. Иначе, нужно было бы признать полное фиаско.
Хотя бывает, чтобы победить, нужно сначала серьезно проиграть.
Ели не знаешь в каком пространстве признаков майнить ТС, то никакое 3D моделирование не спасет, будет просто проклятие размерности с бесконечным кол-вом вариантов
это не ТС одноколесные, а восприятие ТС Петром одноколесное, нубское :)
По факту, никому не нужно. У меня есть конструктор GUI и я могу создавать сложные приложения с эффектной графикой на MQL, но они никому не нужны. Можно все отдать бесплатно сообществу, но еще не решил. Проблема в том, что даже отдав бесплатно, мне придется вложить кучу времени и сил на продвижение, объяснения, исправления и развитие конструктора, а я занят новым проектом, который может быть коммерчески выгоден. Так что, все застряло...
Да просто все эти красивости - они эффектно смотрятся, но на этом их плюсы и заканчиваются.
В теории, да, трехмерная визуализация позволяет увидеть то, что не сразу увидишь из двумерных графиков. Однако, на практике - оказывается, что в 99% случаев ничего нового ты не увидишь. А в оставшемся 1% - увидишь, но пользы это тебе практически никакой не принесет. И смысла в применении всех этих красивостей - оказывается, никакого. В том же тестере стратегий МетаТрейдера - я сперва все приглядывался к трехмерным визуализациям, а потом понял, что в абсолютном большинстве случаев обычных двумерных графиков (частных производных, так сказать) - вполне достаточно.
В том-то и дело, что для игр - "красивости" еще как-то нужны... Да и то - сколько ни посмотрю на новомодные игрушки - а вижу, по сути, тоже самое, что уже было 20 лет назад, только чуть более красивое. А сам игровой процесс - остался на том же уровне. Но, все же, для игр "красивости" имеют ценность сами по себе. В трейдинге же - все навороты должны служить одной из двух целей - либо увеличению прибыльности, либо увеличению эффективности. Пока что никто из авторов трехмерных библиотек не представил ничего, что позволяло бы увеличить прибыльность или эффективность хотя бы ему самому. Так что результат - неудивителен.
Да просто все эти красивости - они эффектно смотрятся, но на этом их плюсы и заканчиваются.
В теории, да, трехмерная визуализация позволяет увидеть то, что не сразу увидишь из двумерных графиков. Однако, на практике - оказывается, что в 99% случаев ничего нового ты не увидишь. А в оставшемся 1% - увидишь, но пользы это тебе практически никакой не принесет. И смысла в применении всех этих красивостей - оказывается, никакого. В том же тестере стратегий МетаТрейдера - я сперва все приглядывался к трехмерным визуализациям, а потом понял, что в абсолютном большинстве случаев обычных двумерных графиков (частных производных, так сказать) - вполне достаточно.
В том-то и дело, что для игр - "красивости" еще как-то нужны... Да и то - сколько ни посмотрю на новомодные игрушки - а вижу, по сути, тоже самое, что уже было 20 лет назад, только чуть более красивое. А сам игровой процесс - остался на том же уровне. Но, все же, для игр "красивости" имеют ценность сами по себе. В трейдинге же - все навороты должны служить одной из двух целей - либо увеличению прибыльности, либо увеличению эффективности. Пока что никто из авторов трехмерных библиотек не представил ничего, что позволяло бы увеличить прибыльность или эффективность хотя бы ему самому. Так что результат - неудивителен.
Хотел это написать, но побоялся. А вы - бесстрашный)
В теории, да, трехмерная визуализация позволяет увидеть то, что не сразу увидишь из двумерных графиков. Однако, на практике - оказывается, что в 99% случаев ничего нового ты не увидишь. А в оставшемся 1% - увидишь, но пользы это тебе практически никакой не принесет. И смысла в применении всех этих красивостей - оказывается, никакого.
Этот холивар у нас длиться с давних пор.))
Визуализация поведения параметров в текущем моменте или в истории реализована в индикаторах, но трехмерная графика добавляет эффектности и возможностей взгляда. Этот вопрос не принципиален для анализа данных, но он принципиален для прогресса торговых советников.
Тоже самое с полуавтоматикой, требующей GUI. Это вопрос выбора трейдера: хочет - вмешивается в текущую торговлю, не хочет - не вмешивается. Но, этот вопрос принципиален для прогресса торговых советников.
Зачем нужен прогресс советников? - Для интереса трейдеров и стимуляции продаж и разработок. Но оказывается, что все не так. Почему? Потому что нишу наводнили не трейдеры, а "трейдуны" и именно они и нужны кому то. А трейдеры столь малочисленны, что искать их очень сложно.
кажутся бессмысленными потому что сначала должна быть идея/(цель) а потом под неё подбираются тех.средства.
а это маркетинговое развитие, идеи которого "на всякий случай", "больше возможностей больше идей".