Новая версия платформы MetaTrader 5 build 2265: Функции DirectX для 3D-визуализации в MQL5 и настройка инструментов в тестере стратегий - страница 16
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
всё что угодно может быть.
Хоть хронически слетели кеши процессора, из-за несогласований линии партии и конкретного ТА
это просадит процентов 5
может на фоне всего обновляется Скайп. А это может засадить и на все 50 :-)
Вот потому и одна "таблэтка": код.
Build 2267.
Данное неудобство тянется уже давно.
Работаю в редакторе MetaEditor, УЖЕ открыта справка (MQL5 Reference). Теперь в коде ставлю мышку на любое подсвеченное слово и нажимаю F1 - крутится "колесо" и не происходит переход в справку.
В журнале редактора ничего не появляется в этот момент - ни ошибок, ни предупреждений.
Build 2267.
Данное неудобство тянется уже давно.
Работаю в редакторе MetaEditor, УЖЕ открыта справка (MQL5 Reference). Теперь в коде ставлю мышку на любое подсвеченное слово и нажимаю F1 - крутится "колесо" и не происходит переход в справку.
В журнале редактора ничего не появляется в этот момент - ни ошибок, ни предупреждений.
2267
У меня не воспроизводится.
Клик на нужную функцию, F1 открыл справку.
Клик на другую функцию, F1 переходит к следующей выбранной.
Выделять функцию дабл кликом не обязательно, достаточно что бы курсор | находился на нужной функции.
Но всё равно оба варианта работают, что дабл клик потом F1, что просто курсор на функции и потом F1.
2267
У меня не воспроизводится.
Клик на нужную функцию, F1 открыл справку.
Клик на другую функцию, F1 переходит к следующей выбранной.
Выделять функцию дабл кликом не обязательно, достаточно что бы курсор | находился на нужной функции.
Но всё равно оба варианта работают, что дабл клик потом F1, что просто курсор на функции и потом F1.
Алгорит поломки мне пока не ясен. То работает, то не работает.
Это просто - предоставить код.
Ошибки в коде всплыли ... может быть?
Вот просто интересно, а кто будет лопатить предоставленный код? Я его предоставлю в оригинальном виде. За исключением сигнального блока.
При компиляции в 2265 не то что ошибок, а и предупреждений никаких не было.
....
можно сделать ДВА вывода - 1) тормозит оптимизатор ; 2) оптимизатор починили до уровня что видны тормоза исходного алгоритма Таболина.
....
Вот кабы не ёрничание - были бы золотые слова. Особенно п.№2.
Так как я не знаю, чинили или нет оптимизатор, то будут допущения.
Допустим, что так и да, оптимизатор починили. Что отсюда следует?
Простая просьба - пусть подскажут хоть в какую сторону смотреть, чтобы найти что именно так не подружилось с отремонтированным оптимизатором.
Попробую по очереди отключать модули, может нарвусь на недружелюбный...
Вот просто интересно, а кто будет лопатить предоставленный код? Я его предоставлю в оригинальном виде. За исключением сигнального блока.
При компиляции в 2265 не то что ошибок, а и предупреждений никаких не было.
Вот кабы не ёрничание - были бы золотые слова. Особенно п.№2.
Так как я не знаю, чинили или нет оптимизатор, то будут допущения.
Допустим, что так и да, оптимизатор починили. Что отсюда следует?
Простая просьба - пусть подскажут хоть в какую сторону смотреть, чтобы найти что именно так не подружилось с отремонтированным оптимизатором.
Попробую по очереди отключать модули, может нарвусь на недружелюбный...
И всё же было бы гораздо продуктивнее предоставить полный код, а не с вырезанными блоками. Просто чтобы можно было его запустить и воспроизвести ошибку. И как результат - либо починить у себя, либо указать на вашу ошибку.
Код вы можете предоставлять в личку разработчикам, а не на всеобщее обозрение - если там нечто ценное.
как вариант профилировщиком пройтись посмотреть в каком блоке изменения, и может после этого уже начинать разговоры
еще на стадии профилирования может выясниться - вчера пьяный в одном из терминалов добавил строку.
получил деление на 0 в таком выражении: 1/(1+exp(-x))
в документации о возврате функцией exp() -1 ничего не сказано.
получил деление на 0 в таком выражении: 1/(1+exp(-x))
в документации о возврате функцией exp() -1 ничего не сказано.
:-)
видимо Х получился -0, а арифметику оптимизировали
И всё же было бы гораздо продуктивнее предоставить полный код, а не с вырезанными блоками. Просто чтобы можно было его запустить и воспроизвести ошибку. И как результат - либо починить у себя, либо указать на вашу ошибку.
Код вы можете предоставлять в личку разработчикам, а не на всеобщее обозрение - если там нечто ценное.
Там нечто такое, что я обещал никому не показывать.
как вариант профилировщиком пройтись посмотреть в каком блоке изменения, и может после этого уже начинать разговоры
еще на стадии профилирования может выясниться - вчера пьяный в одном из терминалов добавил строку.
Профилировщик я не использовал, ибо такой задачи как оптимизация кода пока не стоит. Но спасибо, попробую.
Тем не менее для меня совсем не понятна такая ситуация. Ну, если бы оптимизация замедлилась пусть даже вдвое - я бы себе это ещё как-то объяснил. Но в десятки раз! ??? Не понимаю...
Отключал модули:
0:37 против 1:15
Модуль генерации сигнала по индикатору с ресурсом HMA5.