Привет всем!
Ищу советник для МТ5, выводящий на экран среднее значение бара за n- период. Неплохо бы и для МТ4, но МТ5 важнее.
Буду очень благодарен за наводку, ибо найти пробовал, но это для меня нереально.
Точно Вам советник нужен? Я думаю для отображения среднего значения вполне подойдёт индикатор ATR.
Я не понимаю этот индикатор. Мне нужно просто значение средней величины бара за период в пипсах. А еще лучше - величину текущего бара в процентах от средней величины бара.
Я не понимаю этот индикатор. Мне нужно просто значение средней величины бара за период в пипсах. А еще лучше - величину текущего бара в процентах от средней величины бара.
Чтобы понять индикатор нужно прочесть описание Average True Range
Расчет
Истинный диапазон (True Range) есть наибольшая из следующих трех величин:
- разность между текущими максимумом и минимумом;
- разность между предыдущей ценой закрытия и текущим максимумом;
- разность между предыдущей ценой закрытия и текущим минимумом.
Индикатор Среднего Истинного Диапазона (Average True Range, ATR) представляет собой скользящее среднее значений истинного диапазона.
и заглянуть в его код (код индикатора ATR находится здесь [data folder]\MQL5\Indicators\Examples\ATR.mq5)
//--- the main loop of calculations for(i=limit;i<rates_total && !IsStopped();i++) { ExtTRBuffer[i]=MathMax(high[i],close[i-1])-MathMin(low[i],close[i-1]); ExtATRBuffer[i]=ExtATRBuffer[i-1]+(ExtTRBuffer[i]-ExtTRBuffer[i-ExtPeriodATR])/ExtPeriodATR; }
- www.metatrader5.com
и заглянуть в его код (код индикатора ATR находится здесь [data folder]\MQL5\Indicators\Examples\ATR.mq5)
Спасибо за ответ, но не то..((
Вот подскажите, пожалуйста, как на этом индикаторе понять, какое среднее значение бара за период в пипсах?
Именно это ATR() и показывает. Значение средней величины бара за период.
Отношение - да, тут надо чуть-чуть модифицировать код ATR()
Вот подскажите, пожалуйста, как на этом индикаторе понять, какое среднее значение бара за период в пипсах?
Значение индикатора в каждой точке - и есть это самое "среднее значение бара за период".
А Вы выставьте в индикаторе период усреднения 1 и сами увидите ...
Что вы человеку голову морочаете индикатором? Там весьма не сложный код. Я в нескольких интерпретациях делал скрипты, просчитывающие эти самые среднестатистические значения. Пользуюсь ими уже годами. На интервалах, скажем, Д1 скрипт прекрасно показывает у меня сколько в среднем валютная пара делает пунктов в день.
С месяц назад по просьбе друга я и индикатор сделал. Там реально всё просто.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Привет всем!
Ищу советник для МТ5, выводящий на экран среднее значение бара за n- период. Неплохо бы и для МТ4, но МТ5 важнее.
Буду очень благодарен за наводку, ибо найти пробовал, но это для меня нереально.