Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Народ в поиске Истины...
Это, понятно...
Каждый ищет свое, только зачем столько веток, их аж три сейчвс...
Я думал одна, и по не знанию не по моей причине (был в бане по политическим убеждениям)))
Писал в ветках Грааль, думая что эта та ветка где мы обсуждали сие создание, ан нет оказывается сиё величество имеет аж три ветки (:о)
Это кандидат на последующие проверки - проверка на демо, постановка на реал.
Печаль.. значит мне не пришлёте)))
Почему не зарабатывают, потому что вы не программист ?
Это наблюдение. Может лет через несколько, а то и через много... Первые годы программеры развлекаются изучением языка и написанием красивых программ.
Почему-бы потом и не заработать кому-то по мере накопления опыта... Тем более обобщая свой опыт и наработки тех, кто просит что-то написать...
Я не программист, ни по работе ни по образованию. Однако, я когда-то и на ассемблере писал и немного в 16 ричных кодах... (мало кто тут знает о чём я...) Так, что всё относительно... А вот недавно под андроид и микроконтроллеры...
И кстати, поэтому, идея выложить код, меня немного веселит. Вот код то здесь никто никогда и не выкладывал. Си образные языки, это почти бэйсик))) А это большая часть современных языков...
То есть вы для чего ветку открыли даже если признаете что грааль вам никто не покажет? Для пустотрёпа чтоли?
Вот вы Алексей совсем не читали что я пишу)) Я уже кучу раз всё написал но в вашем сознании это не уместилось по некой причине)) Может потому, что вам это бесполезно... Со смыслами всё в порядке.
Любая абстракция, выразимая словами, может быть изучена до "неабстракции" сиречь обычной сущности (возможно недостижимой, предельной, но понимаемой)
можно предположить слабый признак - если разложить торговый ряд "грааля" на лимитки, то удаление любых двух смежных не вызывает просадку и не меняет его "граальности".
Если посыл верный, то неожиданный вывод : граале-подобные алгоритмы торгуют по расширяющемуся зигзагу.
Это вы неожиданно ... ) Надо подумать) Расширяющийся зигзаг, это даже сразу не понять... Но лучше вы картинку с наброском присылайте))
Это вы неожиданно ... ) Надо подумать) Расширяющийся зигзаг, это даже сразу не понять... Но лучше вы картинку с наброском присылайте))
каждая следующая вершина выше всех предыдущих вершин, каждая следующая впадина ниже прочих впадин.
Если торговый алгоритм выписывает такой зигзаг, то он являятся "граалем" по ранее описанному признаку - можно выбросить произвольные две смежные линии, то определяющие свойства не изменятся, и он остаётся прибыльным без просадки.
Но это очевидно просто "подобие" - потому что предполагает бесконечное расширение. Возможно (и наверное есть) алгоритмы раскладывающие предыдущий ценовой ряд в набор таких конечных-недо-граалей пригодных к дальнейшему анализу.
Печаль.. значит мне не пришлёте)))
Михаил, да это ведь всем известный эксперт Channel Three iMA из кодобазы - https://www.mql5.com/ru/code/26579
Я к нему только ключики подобрал -
InpStopLoss=257||100||1||300||Y
InpTakeProfit=135||100||1||300||Y
InpTrailingFrequency=92||20||1||100||Y
InpSignalsFrequency=85||40||1||100||Y
InpTrailingStop=26||20||1||100||Y
InpTrailingStep=39||10||1||100||Y
InpLotOrRisk=2||0||0||2||Y
InpVolumeLotOrRisk=49.61||30||0.010000||55.000000||Y
InpDeviation=69||40||1||80||Y
Inp_MA_ma_period=45||20||1||80||Y
Inp_MA_ma_shift=4||0||1||10||Y
Inp_MA_ma_method=2||0||0||3||Y
InpOnlyOne=1||false||0||true||Y
InpReverse=0||false||0||true||Y
InpCloseOpposite=0||false||0||true||Y
На мой взгляд это самый устойчивый из 436 протестированных экспертов, да к тому же и весьма чувствительный. С ним можно ещё поработать, потенциал достаточно приличный.
Михаил, да это ведь всем известный эксперт Channel Three iMA из кодобазы - https://www.mql5.com/ru/code/26579
Я к нему только ключики подобрал -
InpStopLoss=257||100||1||300||Y
InpTakeProfit=135||100||1||300||Y
InpTrailingFrequency=92||20||1||100||Y
InpSignalsFrequency=85||40||1||100||Y
InpTrailingStop=26||20||1||100||Y
InpTrailingStep=39||10||1||100||Y
InpLotOrRisk=2||0||0||2||Y
InpVolumeLotOrRisk=49.61||30||0.010000||55.000000||Y
InpDeviation=69||40||1||80||Y
Inp_MA_ma_period=45||20||1||80||Y
Inp_MA_ma_shift=4||0||1||10||Y
Inp_MA_ma_method=2||0||0||3||Y
InpOnlyOne=1||false||0||true||Y
InpReverse=0||false||0||true||Y
InpCloseOpposite=0||false||0||true||Y
На мой взгляд это самый устойчивый из 436 протестированных экспертов, да к тому же и весьма чувствительный. С ним можно ещё поработать, потенциал достаточно приличный.
О спасибо))
Вы первый, кто тут привёл пример! И как раз такой, который я ищу))
Обычно простые эксперты летят на форвардтесте... А по описнию, похоже на базу для одной идейки, для которой у меня никак не доходили руки.
В общем, гляну, 2 идеи про него получается. Большая и маленькая. Если что выйдет отпишусь в личку))
каждая следующая вершина выше всех предыдущих вершин, каждая следующая впадина ниже прочих впадин.
Если торговый алгоритм выписывает такой зигзаг, то он являятся "граалем" по ранее описанному признаку - можно выбросить произвольные две смежные линии, то определяющие свойства не изменятся, и он остаётся прибыльным без просадки.
Но это очевидно просто "подобие" - потому что предполагает бесконечное расширение. Возможно (и наверное есть) алгоритмы раскладывающие предыдущий ценовой ряд в набор таких конечных-недо-граалей пригодных к дальнейшему анализу.
Тоесть кривая результатов торговли должна выдавать стабильный зигзаг? Если так, то это умственная игрушка))
Тоесть кривая результатов торговли должна выдавать стабильный зигзаг? Если так, то это умственная игрушка))
кривая результата (баланса) должна монотонно расти (на то он и Грааль), а вот отторговывать он должен именно "расширяющийся зигзаг", в котором можно произвольно убрать/пропустить 2 смежных торговых события. Зигзаг останется зигзагом, монотонность сохранится.
кстати и "сходящийся" зигзаг даст схожее свойство, но конечен по определению.