Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Когда просматриваете результаты Оптимизации, то бывает нравятся какие-то одиночные проходы и хочется о них быстро получить какую-то полезную информацию, чтобы потом как-то использовать ее.
Для меня оказался очень удобным такой способ.
После одиночного прохода вся нужная инфа в кратком виде доступна в буфере обмена в виде строки. Вставляю ее через CTRL+V туда, где удобнее сейчас.
Потом, когда накопилось много подобных интересных строк, оцениваю взглядом общую ситуацию.
ЗЫ Строку формируете сами, конечно. Выше - только пример. Главное, что в буфер обмена помещается.
fxsaber, спасибо за мультитестер! Ваши публикации как всегда на высоте!
Я, прежде чем изобретать велосипед, хочу спросить совета.
В результате оптимизации параметров советника по списку символов с помощью мультитестера получается список файлов .opt и результаты оптимизации можно смотреть только отдельно по каждому символу.
А как их объединить в усредненный по всем символам результат? Допустим, я хочу получить стандартный MT5 2D график двух параметров (из квадратов зеленых оттенков).
Или как проще свести все результаты в экселевскую таблицу, ручной экспорт в эксель всех результатов по S&P500 не очень удобен..
В результате оптимизации параметров советника по списку символов с помощью мультитестера получается список файлов .opt и результаты оптимизации можно смотреть только отдельно по каждому символу.
А как их объединить в усредненный по всем символам результат? Допустим, я хочу получить стандартный MT5 2D график двух параметров (из квадратов зеленых оттенков).
Или как проще свести все результаты в экселевскую таблицу, ручной экспорт в эксель всех результатов по S&P500 не очень удобен..
Свести в один все opt-файлы мультиоптимизации возможно через TesterCache.
Hey, this looks like an amazing tool, I'm trying to use google translate but I just don't get how to work with it. Is there some tutorial on English? I don't get at what point I can activate it and make the list of the symbols to be tested with my expert. Or do I need to edit a code file manually and them import it? Thanks!
Здесь есть люди, которые активно используют этот (или на его основе) инструмент. Было бы замечательно, если бы они помогли Вам разобраться.
К сожалению, столькими своими работами поделился с сообществом, что не только не могу найти время конструктивно ответить на вопросы начального уровня, но и почти прекратил практику выкладывания своих наработок и результатов.
Удобный способ запуска форвардов при ручном анализе результатов Оптимизаций.
Открываю таблицу Оптимизации любого советника и на интересуемых проходах жму "Запустить одиночное тестирование". Получаю на выходе форвард прохода.
Сильно экономит время (у меня проход длится пару секунд), особенно с BestInterval.
Hey, this looks like an amazing tool, I'm trying to use google translate but I just don't get how to work with it. Is there some tutorial on English? I don't get at what point I can activate it and make the list of the symbols to be tested with my expert. Or do I need to edit a code file manually and them import it? Thanks!
Вам нужно в тестере стратегий выбрать Expert, который вы хотите оптимизировать и задать оптимизируемые параметры.
Затем скомпилировать Пример1 и перетащить его на любой Chart (запустить), он начнет запускать ваш эксперт на тех Charts и Time Frames, которые заданы в коде Пример 1.
Таким образом вам нужен MultitesterExpert, который как автомат запускает ваш оптимизируемый Expert на разных _Symbol / _Period etc..
Изучив комментарии в Пример 1 и Пример 2 вы сможете на их основе сделать собственный MultitesterExpert.
GetSettings(Str) ломает тестирование на локальных агентах.
GetSettings(Str) я использовал для выяснения какой тип моделирования тиков использован в тесте.
Пример:
В код примера эксперта Moving Average добавил следующее:
#include <fxsaber\MultiTester\MTTester.mqh>
Запускаю оптимизацию с полным перебором параметров, в результате тестер с любой вкладки стремится переключиться на вкладку "Настройки".
На локальные агенты раздается несоразмерное кол-во зданий, и они не выполняются.
Можете навскидку подсказать что-то?
Можете навскидку подсказать что-то?
В OnTesterInit сделать GetSettings и передать оттуда полученные значения через ParametersSetRange в sinput переменную.
На локальных Агентах эта sinput-переменная будет говорить о том, что за режим.
ЗЫ Режим по реальным тиками можно определить без DLL.