Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Посмотрел у себя, действительно по некоторым символам не появились файлы с тиковой историей, просмотрел лог а там такое:
Теперь понятно, остальное было симуляцией.
Кстати MultiTester не переключает символ на свернутом терминале, лучше добавить открытие окна перед началом нового прохода. Я пока такую функцию в fInit добавил.
Кстати MultiTester не переключает символ на свернутом терминале, лучше добавить открытие окна перед началом нового прохода.
Не проверял, не сталкивался.
В итоге сделал такое. Формируем пачку заданий из ini-файлов и шлем ее на выполнение.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Советники: Validate
fxsaber, 2020.02.22 10:46
Когда нужно выполнить много различных Тестерных заданий, то пользуюсь такой возможностью Validate.
1. Настраиваю задание в Тестере, которую хочу запустить.
2. Во вкладке Настройки нажимаю CTRL+C. Тем самым в буфере обмена появляются все настройки.
3. Через CTRL+V копирую эти настройки в ini-файл, который помещаю в папку с заданиями.
4. Так создают нужное количество заданий - ini-файлы (на скрине четыре задания).
5. При запуске Validate указываю название папки, где лежат задания.
Все, теперь Validate со всеми своими фишками выполнит эти задания.
MultiTester-производные использую только в специфических случаях, когда нужно создавать задания по ходу выполнения.
Для запуска пачки любых готовых заданий рекомендую использовать Validate.
Просьба поделиться опытом, как правильно делать ГА. Столкнулся с ситуацией, когда ГА находит только один из нужных локальных экстремумов.
Для конкретной ТС/символа понимаю, где искать, поэтому делаю ГА по разным диапазонам. Но в общем виде - не ясно, как действовать.
Просьба поделиться опытом, как правильно делать ГА. Столкнулся с ситуацией, когда ГА находит только один из нужных локальных экстремумов.
Для конкретной ТС/символа понимаю, где искать, поэтому делаю ГА по разным диапазонам. Но в общем виде - не ясно, как действовать.
Вот тут, кажется, было что-то по теме - https://www.mql5.com/ru/forum/87536
Ну, или автора позвать (@Andrey Dik)
Вот тут, кажется, было что-то по теме - https://www.mql5.com/ru/forum/87536
Ну, или автора позвать (@Andrey Dik)
Вопросы задаю в контексте использования MT5-Тестера. Поэтому кастомные алгоритмы Оптимизации не подходят.
я сейчас останавливаю тестирование если просадка большая
ну и чтобы ГА чуть "взбодрить" делаю сейчас так:
по такой методе тестирую последнюю неделю, сейчас очень доволен ГА
Я в своём оптимизаторе повторяю GA пока за 4 раза не будет улучшения последнего результата. Может получиться с десяток или более попыток. Обычно получаю хорошие результаты. Хоть и долго.
При повторной оптимизации на актуальных датах могу получить новый улучшенный локальный максимум, а если нет - отталкиваюсь от старого, и уточняю под новый рынок медленной оптимизацией (выбираю группу взаимозависимых переменных, и итеративно оптимизирую каждую комбинацию попарно).
Кроме того, ввёл микроштрафы (доп. мутаген) в OnTester. При этом GA выполняет большее число проходов из-за более частых мутаций, и в результате чаще всего находятся новые максимумы.
я сейчас останавливаю тестирование если просадка большая
ну и чтобы ГА чуть "взбодрить" делаю сейчас так:
по такой методе тестирую последнюю неделю, сейчас очень доволен ГА
Примерно так же делаю. Контроль просадки - чтобы быстрее шла Оптимизация, а контроль количества сделок - чтобы лучше направлять ГА, отсеивая мусор.
Но этого мало.
ЗЫ Так дешевле.
ввёл микроштрафы (доп. мутаген) в OnTester. При этом GA выполняет большее число проходов из-за более частых мутаций, и в результате чаще всего находятся новые максимумы.
Просьба пояснить.