Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо, Александр, что вам понравилась очередная моя статья. Насчет исследования, то приложение из этой статьи готово для них. Текущие варианты настроек уже представляют большое количество вариантов для поиска.
В следующей статье я постараюсь расширить возможности приложения.
Спасибо за интересные работы!
Спасибо автору за статью, интересный материал и подход.
Пару мыслей выскажу. Поиск фигуры можно производить по битовой маске. Например, для М-паттерна = 0101, а для W-паттерна = ~М-паттерн = 1010, где 0 - снижение от первой точки до второй, а 1 - рост.
Если фигура найдена, то с самими паттернами уже будет сложнее (если использовать битовые операции). В текущем варианте паттерна у нас 5 точек. Для одной точки нужно 5 бит. Если точка в паттерне самая нижняя, то она = 00001, если самая верхняя, то она = 10000.
Тогда для идентификации уже потребуется массив бит. Наверное идея Дмитрия с номерами вершин от начала будет попроще. Но возможно, что использование битовых операций может повысить скорость поиска. Тут нужно придумать алгоритм.
Интересная статья(!), но неужели вы не провели хотя бы базовый тест на работоспособность паттернов и не поделились им здесь, например: таймфрейм, промежуток времени, найдено, порог, как часто касался порога?
Какой в этом смысл? Вариантов конфигурации очень много. Каждый может выбрать что-то свое.
Здравствуйте.
Меня заинтересовал шаблон диаграммы.
Я скачал zip и хотел протестировать его, но не смог запустить его так, как хотел, поэтому я хотел бы узнать, не могли бы вы рассказать мне, как использовать его в деталях?
Как открыть советник и запустить главный экран?
Когда я бросаю файл на график, главный экран не появляется.
Я также обращаю внимание на предыдущие максимумы и минимумы. Я хочу определить предыдущий максимум и минимум в точке паттерна графика и дать вероятность движения следующей ноги, если она связана с сопротивлением или поддержкой.
Например, если первая и четвертая точки в M2 являются сопротивлением, то первая = достигнуто сопротивление, вторая = достигнут новый максимум, третья = новый максимум отброшен назад распродажей с фиксацией прибыли или распродажей со стоп-лоссом по предельной цене, четвертая = цена поднимается к сопротивлению, но достигается равновесие между покупкой и продажей, пятая = дальнейшего роста не ожидается. Пятый = рынок решил, что дальнейшего роста ожидать не стоит, и цена упала. Мы хотели бы включить сопротивление и поддержку в наше мышление.
Если возможно, не могли бы вы подсказать нам несколько идей?
Заранее спасибо.
Не знаю, как это исправить.
С уважением,
Привет, Алекс,
Отличная статья и мне интересно попробовать.
Я открыл ваш проект в редакторе MQL5.
Поместил все файлы в нужное место и запустил программу. Выявил следующие ошибки
ресурсный файл '\Images\EasyAndFastGUI\Candles\passive_2.bmp' не найден MainWindow.mqh 1244 11
файл ресурсов '\Images\EasyAndFastGUI\Candles\pressed_2.bmp' не найден MainWindow.mqh 1245 11
'iATR' - неверное количество параметров MainWindow.mqh 850 14
3 ошибки и 18 предупреждений. ничего не упущено?