Нужно ли как-то оптимизировать КБ??? хотя бы по типу индикаторов применяемых внутри советника, Машки в одну кучу, стохастики в другую, сеточники в третью…а то свалено всё в одну кучу – черт ногу сломит, пока найдет подходящий…))
Насколько я слежу за КодаБазой - то сейчас выявилась очень положительная тенденция (это то, что я заметил) -
- В рус КодаБазу в основном постит Карпутов (и совсем немного еще других кодеров, которые, кстати, тут знамениты), и постит это после обсуждения на своей ветке с пользователями англ части форума (да, есть ветка - эта). То есть, постится то, что попросили люди, с обсуждениями и так далее.
- В англ КодаБазу сейчас в основном постит Младен (это человек-легенда, и в основном он переводит свои знаменитые "закрытые" индикаторы с бывшего tsd форума с МТ4 на МТ5).
- Например, вы посмотрите, что делает Nikolai Semko. У него это всё в его ветках обсуждается, например - тут (и аналогичные ветки есть в англ).
- А Nen (тот, который ZUP) со статьями и КодаБазой? Смотрели?
- NN ...
- scalping ..
--------------
Поэтому оптимизация (по моему мнению) должна быть одна - по кодеру.
И приоритет в идеях по оптимизации КодаБазы должны быть у тех, кто активно участвует в наполнении КодаБазы.
Думаю, что должно быть четкое разделение на учебные коды и "боевые".
Если бы я решал, то сделал бы правило - обсуждать сначала всё на 'языковых ' форумах (любый частях): коды, как этим торговать, примеры торговли, бектеста и так далее. И потом (если уж это действительно пользователям необходимо) - публиковать код.
Именно так делают те, кого я привел в примерах, и кого забыл, как например, одного кодера по NN (извиняюсь), и других ...например - Yury Reshetov, который первый в мире сделал бесплатный копировщик торговли с одного Метатрейдера на другой (по интернету), и который был одним из первых в мире автором теории и практики кодинга для скальпинга на открытом баре (извиняюсь за фразу) ...
И другие ...
Если бы я решал, то сделал бы правило - обсуждать сначала всё на 'языковых ' форумах (любый частях): коды, как этим торговать, примеры торговли, бектеста и так далее. И потом (если уж это действительно пользователям необходимо) - публиковать код.
Именно так делают те, кого я привел в примерах, и кого забыл, как например, одного кодера по NN (извиняюсь), и других ...например - Yury Reshetov, который первый в мире сделал бесплатный копировщик торговли с одного Метатрейдера на другой (по интернету), и который был одним из первых в мире автором теории и практики кодинга для скальпинга на открытом баре (извиняюсь за фразу) ...
И другие ...
осталось выяснить кто это будет делать?
авторы кодов? что делать со школьниками? а что делать с ушлыми маркетологами? - ну будут советников по MACD в раздел скальперы опубликовывать, будут закачки )))
как классифицировать индикаторы? если это стохастик - то это стохастик , а если стохастик со сглаживанием это МАшка?
в общем чтобы обсуждать нужен план "оптимизации CodeBase по внутреннему содержанию" , тогда обсудим и ... и просто обсудим, ибо не ясно кто будет это делать и кто будет следить за этим )))
Мнение завсегдатаев форума никак не вяжется со статистикой скачиваний. Скачиваний несколько тысяч, обсуждений - ноль. А потом приходит гуру, и через губу вопрошает - "нафига эта фигня нужна?". Так кому верить? Нулю обсуждений, гуру, или количеству скачиваний?
Статистика скачиваний не может коррелировать с ценностью индикатора/советника/и т.д. в КодаБазе.
Имеет значение -
- как создавался этот тул,
- где он обсуждался перед публикацией, кто автор идеи,
- почему этот тул может быть интересен для большинства пользователей форума (ответ может быть такой например: "обсуждение было в ветке форума ...",
- почему именно этот кодер закодировал этот тул ... кодер вообще известен населению? Его коды уникальны (не плагиат)?
- и т.д.
Топик стартер спрашивает об оптимизации КодаБазы ...
По какому принципу?
Наиболее объективный принцип - это оптимизация по кодерам (которая уже есть сейчас).
-----------
PS. Извиняюсь за негатив, но оптимизацию КодаБазы спрашивают люди, которые ничего туда не посылали и которым эта КодаБаза вообще не нужна (знаю по в т.ч. и по удаленным веткам).
Статистика скачиваний не может коррелировать с ценностью индикатора/советника/и т.д. в КодаБазе.
Имеет значение -
- как создавался этот тул,
- где он обсуждался перед публикацией, кто автор идеи,
- почему этот тул может быть интересен для большинства пользователей форума (ответ может быть такой например: "обсуждение было в ветке форума ...",
- почему именно этот кодер закодировал этот тул ... кодер вообще известен населению? Его коды уникальны (не плагиат)?
- и т.д.
Топик стартер спрашивает об оптимизации КодаБазы ...
По какому принципу?
Наиболее объективный принцип - это оптимизация по кодерам (которая уже есть сейчас).
-----------
PS. Извиняюсь за негатив, но оптимизацию КодаБазы спрашивают люди, которые ничего туда не посылали и которым эта КодаБаза вообще не нужна (знаю по в т.ч. и по удаленным веткам).
Много страниц обсуждений под чем-либо, это в первую очередь показатель наличия вопросов у тех кто скачал или читал, а большое количество вопросов прямо следует из недостаточности описания, или из его непонятности, или из ошибок в коде.
Что касается оптимизации CodeBase - напрашиваются пользовательские категории или теги, но это с одной стороны. А с другой стороны - есть функция поиска четко по CodeBase, работает по тексту описания. Что еще надо? Надо идти не в CodeBase, а в поиск и будет счастье.
Естественно, искать что-то в шкафу, совсем не тоже самое, что класть туда что-то.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования