Новая версия платформы MetaTrader 5 build 2085: Интеграция с Python и массовые улучшения в тестере стратегий - страница 25
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
По поводу инициализации массивов. Давно пора бы сделать возможность инициализировать их любыми значениями, а не только константами. Это бы значительно упростило коды.
Кроме того, необходима возможность инициализации одного массива другим:
Особенно если массив является членом класса:
О чём вы? Какую концепцию классов, какие частные случаи? Неявный конструктор копирования - это обычный функционал C++. Точно так же как и неявный оператор присваивания, который разработчики перенесли в MQL (а вот про конструктор забыли). Поэтому с тем же успехом вы должны говорить и про оператор - мол "ни в коем случае нельзя это делать, если нужен оператор...бла-бла-бла", хотя это уже есть в MQL.
Ну и повторюсь, конструктор копирования гораздо более важная вещь, чем оператор. По сути, если класс разрешает себя копировать через оператор, значит он априори разрешает и конструктор. А вот обратное не верно. Т.е. конструктор может быть практически у любого класса, а вот оператор - только у некоторых. Поэтому коль даже оператор создаётся по умолчанию, то конструктор и подавно должен создаваться.
Это из серии бла бла бла, вам трудно написать несколько строк в класс и вы хотите все что бы было как в С++, но так не будет по многим причинам
По поводу инициализации массивов. Давно пора бы сделать возможность инициализировать их любыми значениями, а не только константами. Это бы значительно упростило коды.
Кроме того, необходима возможность инициализации одного массива другим:
Особенно если массив является членом класса:
вам религия что ли не позволяет сделать так ?
вам религия что ли не позволяет сделать так ?
И что от этого изменится? Попробуйте сами для начала.
прошу прощения, действительно ))) но вообще на мой взгляд это лишнее либо пример взят с потолка, если передаете в функцию значения массива, не проще ли эти значения передавать самим массивом, а то что вы пишите по идее уходит в плоскость кортежей и тут я согласен с вами, они нужны так же как и их декомпозиция
но важнее мне кажется ввести потоки и исключения, без них как без рук, платформа сильно урезанная по вычислительной мощности функционалу, хотя насчет потоков тут кто то предлагал вариант распараллеливания через других роботов
прошу прощения, действительно ))) но вообще на мой взгляд это лишнее либо пример взят с потолка, если передаете в функцию значения массива, не проще ли эти значения передавать самим массивом, а то что вы пишите по идее уходит в плоскость кортежей и тут я согласен с вами, они нужны так же как и их декомпозиция
Данное удобство является обыденной вещью в C/C++, поэтому говорить о каких-либо плоскостях тут излишне. Инициализировать массив в одну строчку, либо городить портянку их туевой хучи строк, увеличивая вероятность ошибки - выбор вроде очевиден. А для константных массивов это вообще единственно возможный вариант.
Почему такая банальная вещь до сих пор не реализована в MQL - загадка. А передача в функцию тут вообще ни при чём, это был просто один из примеров формирования массива.
Почему такая банальная вещь до сих пор не реализована в MQL - загадка.
скорее всего время на реализацию нужно, когда появился МТ5, в нем было ООП, но такое кастрированное.... я даже админа спрашивал, дайте хотя бы перегрузку операций - зачем ООП которое не ООП ни в одном месте.... в ответ не планируем... потом не быстро, но и перегрузка появилась
ЗЫ: множественное наследование добавить бы, сижу в раздумьях есть исходник на C# про нечеткую логику, но там в виде наследования множественных интерфейсов класс сделан - если это тянуть в MQL5, то будет опять игра с метко разбросанными граблями ))))
StructToTime
Производит конвертацию из переменной типа структуры MqlDateTime в значение типа datetime и возвращает полученное значение.
datetime StructToTime(
MqlDateTime& dt_struct // структура даты и времени
);
Параметры
dt_struct
[in] Переменная структуры типа MqlDateTime.
Почему аргумент функции не константный? Функция изменяет его?
Где Вы возьмёте константный объект этой самой структуры для передачи в качестве параметра?
Где Вы возьмёте константный объект этой самой структуры для передачи в качестве параметра?
Странный вопрос, однако.