Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почему же не угодишь? Вполне можно угодить. Надо сделать этот низкоуровневый доступ отключаемым или включаемым отдельной командой (функцией).
И продолжить разрешать поделки в стиле "абыкак", работающие с чужими деньгами? Ведь все, кому лень думать, начнут использовать. Это как #property strict - лень искать и исправлять свои ошибки - убирают из mql4-кода. А в mql5 - по умолчанию. Вот эти ленивцы и стонут - "сложно, избыточно, не дружелюбно - бяка"...
И продолжить разрешать поделки в стиле "абыкак", работающие с чужими деньгами? Ведь все, кому лень думать, начнут использовать. Это как #property strict - лень искать и исправлять свои ошибки - убирают из mql4-кода. А в mql5 - по умолчанию. Вот эти ленивцы и стонут - "сложно, избыточно, не дружелюбно - бяка"...
Кстати, да.
Не раз замечал, что на варнинги народ внимания не обращает. Хотя, это очень полезная штука, предупреждает тебя о возможных ошибках. По мне - любой код должен компилироваться на strict-режиме без единого варнинга.
Необходимо идти на разумные компромиссы. Иначе можно и до ассемблера скатиться.
В случае с экспертами, возможно, необходима максимальная производительность. Говорю возможно - потому, что есть техники, где не обязательно максимальную производительность отжимать.
А есть случаи, когда эта производительность и не нужна. Но заморочки в ассемблерном стиле сильно мешают разработке.
Насколько помню, в МТ4 прямой доступ к объектам своего графика - как только произошло обращение, объект сразу изменяется.
В МТ5 есть очередь, в которую собираются все запросы, и всё исполняется по очереди.
Это можно увидеть при профилировании когда некоторые, встроенные, функции начинают явно "тормозить".
Раньше это был, конкретный тормоз, сейчас уже ускорили немного.
Видимо в этом причина.
В мт4 и мт5 графические построения работают по-разному - в мт4 ракета, а вот в мт5 какие-то тормоза. Это всё ускоряют, но хотя-бы сравнять пока как вижу - не удаётся.
P.S. Высокоуровневый) Ответ кстати так был и не полученВидимо в этом причина.
В мт4 и мт5 графические построения работают по-разному - в мт4 ракета, а вот в мт5 какие-то тормоза. Это всё ускоряют, но хотя-бы сравнять пока как вижу - не удаётся.
Поэтому и не было желания переходить на МТ5.
Зачем переходить туда, где нет смысла находиться?
Кстати, да.
Не раз замечал, что на варнинги народ внимания не обращает. Хотя, это очень полезная штука, предупреждает тебя о возможных ошибках. По мне - любой код должен компилироваться на strict-режиме без единого варнинга.
Кстати, предупреждения и в strict-режиме не всегда выскакивают. У них похоже такой режим: хочу дам предупреждение, а хочу - не дам...
Только что столкнулся с этим. На неинициализированную переменную не было ругательств.
Кстати, предупреждения и в strict-режиме не всегда выскакивают. У них похоже такой режим: хочу дам предупреждение, а хочу - не дам...
Только что столкнулся с этим. На неинициализированную переменную не было ругательств.
А вот таким хитрым пунктом контекстного меню не пробовали попользоваться?
По многочисленным просьбам пользователей перевел код ZUP с MQL4 на MQL5.
В МТ4 все работает как часы. Большое количество кнопок графического интерфейса через функцию OnChartEvent отрабатывают мгновенно.
И когда открыт рынок, и когда закрыт - в выходные.
В МТ5 тот же самый код в рабочие дни работает, хотя и с задержками.
А в выходные некоторые функции графического интерфейса вообще отказываются работать. В рабочие дни эти функции работают, хотя и с огромной задержкой.
В МТ4 в тестере все функции графического интерфейса работают. А при профилировании в МТ5 некоторые кнопки работать отказываются.
Почему такое отличие в работе функции OnChartEvent в МТ4 и в МТ5.
Сначала, после перехода, был недоволен МТ5, потом адаптировался к отличиям с МТ4, и жаловаться стало не на что. Вроде хочется сказать "Не, МТ4 в этом и этом лучше", но не могу, потому как разницы лично для моих кодов нет. Что четверка, что пятерка, работают одинаково. И там и там быстро... В общем, пятерка для меня стала чуть чуть лучше четверки именно из за требовательности. В остальном, всё тоже самое. Для меня.
При переходе на МТ5 много неявных (нигде не описанных) отличий.
Например. В МТ4 не получалось удалять графический выделенный объект. Предполагаю, это было потому, что он был "захвачен" мышкой для перемещений.
Наворочал в МТ4 сложный код. Объект стал удаляться. Но редко проявлялась все-таки ошибка - объект оставался на графике. А после перерисовки графика он удалялся.
В МТ5 захваченный мышкой объект удаляется и функция ончартевент также грамотно отрабатывается в этом случае. Но в МТ5 эта функция и не понадобилась, так как объект удаляется и без программных наворотов.
Ну и еще некоторые неявные отличия имеются. В статье по переходу на МТ5 с МТ4 не описанные.
=============
В МТ5 почистил код от излишеств МТ4.
=============
МТ5 мне не нужен. Не использую его в работе. Перевожу по многочисленным просьбам.