Спасибо за разъяснения. Подскажите, пожалуйста, где можно взять скрипт MACD "неклассического" вида, который используется в MT5, чтобы сравнить формулы?
что-же вы так стесняетесь заглянуть в справку MQL ? так-же написано как что считается..
и одновременно открыть какой-нить справочник "технический анализ"
и сравнить. Разница в том что в классике 2 линии и 1 гистограмма, в MT варианте другая гистограмма и 1 линия.
---
MACD - разница двух скользящих средних, в авторской интерпретации EMA. И короткая быстрая сигналка с (SMA/EMA - тут разница но небольшая ) усреднением, просто чтобы побороть шум (и можете сами изыскать иной способ борьбы)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Переношу торговую стратегию с Tredingview на MT5. И вот какой вопрос возник. MACD при одинаковых параметрах показывает разные значения на терминале MT5 и Tredingview. На MT5 при подобных настройках он, по неизвестной мне причине, строит менее чувствительный график. Подскажите пожалуйста в чем причина.
И если вдруг у кого есть скрипт MACD встроенного в Tredingview - буду благодарен, если поделитесь им.
Заранее всем спасибо за уделенное время этой теме!
Картинки прилагаю:
скорее всего при построении используются данные от МА построенных по разным алгоритмам
в МТ при построении MACD насколько знаю используется EMA
если в МТ построить MACD по SMA картина будет другая
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день, уважаемые форумчане!
Переношу торговую стратегию с Tredingview на MT5. И вот какой вопрос возник. MACD при одинаковых параметрах показывает разные значения на терминале MT5 и Tredingview. На MT5 при подобных настройках он, по неизвестной мне причине, строит менее чувствительный график. Подскажите пожалуйста в чем причина.
И если вдруг у кого есть скрипт MACD встроенного в Tredingview - буду благодарен, если поделитесь им.
Заранее всем спасибо за уделенное время этой теме!
Картинки прилагаю: