Обсуждение статьи "Библиотека для простого и быстрого создания программ для MetaTrader (Часть I). Концепция, организация данных, первые результаты" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо, понятно разъяснено. Но все же остался вопрос - понятно что быстрее в МТ4, но если про 5-ку - быстрее ли выполнить все методы отдельно, чем вызвать один CopyRates? Если да, то имеет смысл создать свою структуру/класс бара вместо MQLRates, которая бы записывала не все поля, а только нужные в нашем случае, по маске например.
Спасибо, понятно разъяснено. Но все же остался вопрос - понятно что быстрее в МТ4, но если про 5-ку - быстрее ли выполнить все методы отдельно, чем вызвать один CopyRates? Если да, то имеет смысл создать свою структуру/класс бара вместо MQLRates, которая бы записывала не все поля, а только нужные в нашем случае, по маске например.
Попробуйте.
Здравствуйте
Можете считать меня вашим абитуриентом или студентом так сказать
Вот решил изучить вашу библиотеку потихоньку вникаю но трудно мне , хоть и знаю кое что в MQL но на первой ступеньке и споткнулся
дошел до пункта Реализация метода сравнения двух ордеров между собой по заданному свойству:
Вот этот код в библиотеке где прописывать
после
или в защищенном классе абстрактного ордера
Прошу отнестись с пониманием я уже не молод это молодые схватывают на лету.
И еще я открыл тему на форуме в Статьи и техническая библиотека по автоматическому трейдингу (12560) Я Студент там я продублирую эту тему хотелось бы ответ от вас по подробнее про структуру,
работая пошагово по статье . можно ошибаться и не понимать.
Здравствуйте
Можете считать меня вашим абитуриентом или студентом так сказать
Вот решил изучить вашу библиотеку потихоньку вникаю но трудно мне , хоть и знаю кое что в MQL но на первой ступеньке и споткнулся
дошел до пункта Реализация метода сравнения двух ордеров между собой по заданному свойству:
Вот этот код в библиотеке где прописывать
после
или в защищенном классе абстрактного ордера
Прошу отнестись с пониманием я уже не молод это молодые схватывают на лету.
И еще я открыл тему на форуме в Статьи и техническая библиотека по автоматическому трейдингу (12560) Я Студент там я продублирую эту тему хотелось бы ответ от вас по подробнее про структуру,
работая пошагово по статье . можно ошибаться и не понимать.
Есть два способа создать метод класса - это прямо в теле класса:
и за пределами тела класса:
В первом случае метод определяется и реализовывается прямо в теле класса - так удобно делать для коротких методов, которые не занимают много строк. Но если метод объёмный, то удобнее объявить его в теле класса, а саму реализацию вынести за пределы тела класса - как во втором примере.
Понятно, что тут удобнее метод написать полностью внутри тела класса. А вот метод, о котором спрашиваете вы - его удобнее писать отдельно от тела класса.
Впрочем, вы можете загрузить себе все файлы, прилагаемые к статье - в них уже всё есть, они готовы к использованию - и изучать по ним то, что описано в статье.
Вообще, серия замечательная! Видно, что вложено много труда, удобная подсветка различными цветами логики повествования.
"статус ордера, и перечисления, описывающие все параметры ордера, сделки или позиции. Перечислений с параметрами ордера будет три: целочисленные, вещественные и строковые."
===========================
1. можно ли увидеть страницу на которой все статьи выведены по порядку? Искать очередную статью в общем списке не совсем удобно.
2. хотелось бы в будущих статьях видеть больше примеров применения возможностей классов. Что находится внутри знать очень, очень, очень полезно, но на мой взгляд еще полезнее рассказать о том, зачем это нужно.
"от разных людей в разное время звучат по сути одни и те же вопросы об алгоритмах и задачах, ими решаемых."
Примеры решения таких-вот ежедневных задач с помощью классов этой серии наглядно продемонстрируют преимущества создаваемых оберток.
Для пользователя возможности инструмента важнее многостраничного описания его устройства, даже выполненного на таком высочайшем уровне.
Больше примеров, хороших и разных!
Вообще, серия замечательная! Видно, что вложено много труда, удобная подсветка различными цветами логики повествования.
"статус ордера, и перечисления, описывающие все параметры ордера, сделки или позиции. Перечислений с параметрами ордера будет три: целочисленные, вещественные и строковые."
===========================
1. можно ли увидеть страницу на которой все статьи выведены по порядку? Искать очередную статью в общем списке не совсем удобно.
2. хотелось бы в будущих статьях видеть больше примеров применения возможностей классов. Что находится внутри знать очень, очень, очень полезно, но на мой взгляд еще полезнее рассказать о том, зачем это нужно.
"от разных людей в разное время звучат по сути одни и те же вопросы об алгоритмах и задачах, ими решаемых."
Примеры решения таких-вот ежедневных задач с помощью классов этой серии наглядно продемонстрируют преимущества создаваемых оберток.
Для пользователя возможности инструмента важнее многостраничного описания его устройства, даже выполненного на таком высочайшем уровне.
Больше примеров, хороших и разных!
Первая часть. Завершена: https://www.mql5.com/ru/articles/7569
Вторая часть. В разработке: https://www.mql5.com/ru/articles/7886
В конце статей есть списки.
Примеры наряду с документацией планирую делать в конце - когда весь функционал будет готов. Сейчас к каждой статье прилагается тестовая программа, в которой кратко показаны описываемый в статье функционал.
Но для более полных и разнообразных примеров нужны задачи, а их придумывать самому может оказаться не в точку - мне интересно одно, а другим может быть интересно совсем другое...
Первая часть. Завершена: https://www.mql5.com/ru/articles/7569
Вторая часть. В разработке: https://www.mql5.com/ru/articles/7886
В конце статей есть списки.
Примеры наряду с документацией планирую делать в конце - когда весь функционал будет готов. Сейчас к каждой статье прилагается тестовая программа, в которой кратко показаны описываемый в статье функционал.
Но для более полных и разнообразных примеров нужны задачи, а их придумывать самому может оказаться не в точку - мне интересно одно, а другим может быть интересно совсем другое...
Списки, отлично! С удовольствием буду читать по порядку.
И все-таки примеры очень нужны. Ваши - хорошо! В статье про обертки MqlRates вы упоминаете о том, что класс может быть использован для поиска свечных конфигураций. Код для поиска конфигураций 1-2-3, двойного дна, head-shoulders был бы очень крутым примером
Списки, отлично! С удовольствием буду читать по порядку.
И все-таки примеры очень нужны. Ваши - хорошо! В статье про обертки MqlRates вы упоминаете о том, что класс может быть использован для поиска свечных конфигураций. Код для поиска конфигураций 1-2-3, двойного дна, head-shoulders был бы очень крутым примером
Будет позже (изначально в планах было) не как пример, а отдельным классом поиск распространённых свечных конфигураций Price Action и видов японских свечей.
Будет позже (изначально в планах было) не как пример, а отдельным классом поиск распространённых свечных конфигураций Price Action и видов японских свечей.
Неплохо! )
Вот вопрос-продолжение https://www.mql5.com/ru/forum/332197#comment_16963284
@Artyom Trishkin
Артём, хотел уточнить... а разве сейчас нет такой сущности, как "абстрактный класс" ? Имхо, статейный класс COrder выглядит как мега-класс, всё или почти всё в себя включающий...
Не знаю, есть же там в ООП такие штуки как полиформиз..., ой полифромиз ... тьфу ты, напридумывают слов страшных иноземцы проклятущие... полиморфизм, во!
Я себе такую иерархию классов набросал к примеру для MQL5.
Где CBaseTradeObject выступает как абстрактный класс.