Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 1995: Экономический календарь, MQL5-программы в виде сервисов и API для языка R - страница 8
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Но место в коде, где идёт зацикливание, вам же не покажут. Я это имел ввиду под локализацией проблемы.
Это да. Но и мест таких, обычно, не много. Хотя, конечно, было бы удобно, если такие вещи показывали на этапе сборки.
Но место в коде, где идёт зацикливание, вам же не покажут. Я это имел ввиду под локализацией проблемы.
Видать недавно обновили автотестировщика в маркете (месяц - два назад).
У меня был советник с рекурсивной функцией. Вернее я совсем не заметил, что функция вызывает сама себя через другую функцию :-)
Так вот на домашнем терминале все работало. Как только хотел обновить в маркете - сразу переполнился стек.
я стал искать и обнаружил, что ничаяно вызвал функцию внутри другой функцией и получил рекурсию.
Это да. Но и мест таких, обычно, не много. Хотя, конечно, было бы удобно, если такие вещи показывали на этапе сборки.
Мест то может и не много, но отыскивать их в коде бывает крайне утомительно.
Я вообще думаю, что надо выдавать даже не предупреждение, а ошибку компиляции. Ведь очевидно, никто не будет умышленно впадать в бесконечную рекурсию.
Это же касается и бесконечных циклов. Если в цикле отсутствует проверка условий выхода (либо это условие всегда ложно), то это тоже надо считать ошибкой.
Вешаю индикатор на чарт кастомного символа. По таймеру из индикатора пробрасываю тик на свой же символ.
Как результат, в Обзоре рынка обновляется тик. Но он не попадает в историю, никак не формирует бары и не вызывает OnCalculate.
Прошу исправить этот баг.
Сокет - это окно в мир. Ну или мирок в качестве ПК, где запущен метатрейдер. Связь с чем угодно. Будь это БД, или какой-то аналитический софт, принимающий решения (где реализовано то, что трудоемко реализовать на MQL). Это может быть сервер для связи 100 терминалов (супер-мега-копировщик или типа того, мега-хаб). Да что угодно, на что хватит фантазии.
Но вместе с этим, это огромная дыра.
И поэтому программы с сокетами в маркет не пропустят, то есть опять вещь в себе и для себя :) Так что проще использовать wininet.dll, как более высокоуровневое решение. Или написать dll на C# с использованием WCF, это вообще круть. Тем более, сейчас сделана прямая поддержка C# dll, обертки не нужны.
Ученые мужи, подскажите можно ли в файле проекта *.mqproj задать путь куда компилировать ex5 ?
тут описано подробнее
https://www.mql5.com/ru/forum/303812
Для советников в папку \MQL5\Experts\Shared Projects\имя_проекта, я не копался, вроде поменять нельзя.
И поэтому программы с сокетами в маркет не пропустят, то есть опять вещь в себе и для себя :) Так что проще использовать wininet.dll, как более высокоуровневое решение. Или написать dll на C# с использованием WCF, это вообще круть. Тем более, сейчас сделана прямая поддержка C# dll, обертки не нужны.
Алексей, процитируйте, пожалуйста, выдержку из правил, где сказано, что не пропустят.
Только позавчера эти сокеты добавили, не думаю, что уже скорректировали правила. Но тут обсуждали, что в Маркет нельзя с использованием Webrequest. А сокеты это гораздо опаснее, думаю, тоже зарубят. Если что-то поменялось, модераторы меня поправят.
Опасность в том,что можно легко передавать наружу данные о счете пользователя.