Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
У вас индикатор считается от самого свежего бара в сторону истории. Подозреваю, что рисуется он не так, как должен, хоть вам и кажется, что всё нормально.
Далее, чему будут равны значения i в этом цикле: for(int i = k - TotalBars; i < k; i++), если k меньше TotalBars? вот.
Проанализируйте, что будет рассчитано вот в этом цикле, если значение k равно 0, а значение TotalBars более нуля:
Чтобы понять, в чем дело, запустите индикатор в тестере на всех тиках, а потом сравните полученный результат с индикатором, наброшенным на график после окончания тестирования:
Соглашусь с вами частично, т.к. рисует он все-таки нормально, хотя я понимаю, что данный цикл неверен...
Наверное, имелся в виду такой вот подход:
Приветствую!
если не затруднит, а Вы можете объяснить в ф-ции: https://docs.mql4.com/ru/indicators/imaonarray
double iMAOnArray(
double array[], // массив
int total, // количество элементов
int ma_period, // период
int ma_shift, // сдвиг средней
int ma_method, // метод усреднения
int shift // сдвиг
);
что делает параметр total ?
я пару месяцев назад перерыл весь форумпоиском, но к удивлению не нашел однозначного ответа, если total =0 , то обычно расчет МА происходит без проблем, а вот если задавать его вручную, то с вариантами, пробовал и total = 2 * ma_period , все равно бывает не рассчитывает значения, как правильно подбирать параметр total ?
Проанализируйте, что будет рассчитано вот в этом цикле, если значение k равно 0, а значение TotalBars более нуля:
Чтобы понять, в чем дело, запустите индикатор в тестере на всех тиках, а потом сравните полученный результат с индикатором, наброшенным на график после окончания тестирования:
Благодарю за совет.
Странно, что два абсолютно идентичных индикатора (в советнике и прикрепленный после теста) не совпали. Хотя практически одинаковы.
Он может рисовать нормально только на истории, но будет с появлением новых баров выдавать мусор, как проиллюстрировал Игорь.
что делает параметр total ?
я пару месяцев назад перерыл весь форумпоиском, но к удивлению не нашел однозначного ответа, если total =0 , то обычно расчет МА происходит без проблем, а вот если задавать его вручную, то с вариантами, пробовал и total = 2 * ma_period , все равно бывает не рассчитывает значения, как правильно подбирать параметр total ?
К сожалению, у меня тоже нет ответа на этот вопрос. Всегда задавал его равным нулю и получал то, что нужно. Если total отлично от нуля, то полученный результат не удавалось никак объяснить.
Вы хотите сказать, что если я установлю его на график, то он будет красиво выглядеть. Но если появится новый H4 бар, то получится ерунда?